alexametrics

Artikel Terkait Amalan Sunnah

Tata Cara Ibadah di Malam Nishfu Sya'ban

Jumhur ulama berpendapat bahwa menghidupkan malam Nishfu Sya'ban hukumnya adalah sunnah. Berikut tata cara ibadah di malam Nishfu Syaban.

Ibadahnya Biasa Saja tapi Dia Calon Penghuni Surga, Ini Amalannya

Dalam satu kesempatanRasulullah berkata kepada para sahabat: &ldquoAkan datang kepada kalian sekarang ini seorang laki-laki penghuni surga.&rdquo

Menyongsong Ramadhan Bagai Meniti Perjalanan Menuju Puncak

Meniti perjalanan menuju puncak bukanlah hal yang mudah. Minimal memerlukan persiapan-persiapan yang terkadang sangat melelahkan dan menguras energi.

70 Malaikat Akan Mendoakan Orang yang Mengamalkan Ayat Ini

Rasulullah SAW pernah bersabda bahwa doa adalah senjata kaum mukmim. Inilah amalan yang bisa mendatangkan doa 70 Malaikat dan apabila ia wafat diganjar mati syahid.

Membesuk dan Mendoakan Orang Sakit Bisa Jadi Sebab Kesembuhan

Kunjungan kepada orang sakit termasuk salah satu hak seorang muslim dengan muslim lainnya. Membesuk  orang sakit dan mendoakannya dengan doa termasuk sebab kesembuhan.

Jadwal Puasa Sunnah di Bulan April 2020

Bulan April bertepatan dengan Sya'ban merupakan momentum untuk memperbanyak puasa sunnah sebelum masuknya bulan Suci Ramadhan tanggal 24 April 2020.

Inilah Hadis-hadis yang Membangkitkan Semangat Mencari Rezeki (2)

Allah Ta'ala telah menjamin rezeki setiap makhluk-Nya sebagaimana firman-Nya: Dan Tidak ada suatu binatang melata pun di bumi ini melainkan Allah-lah yang memberi rezekinya.

Inilah Hadis-hadis yang Membangkitkan Semangat Mencari Rezeki (1)

Allah Ta'ala telah menjamin rezeki setiap makhluk-Nya sebagaimana firman-Nya: Dan Tidak ada suatu binatang melata pun di bumi ini melainkan Allah-lah yang memberi rezekinya.

Ustaz Miftah el-Banjari Beberkan 5 Tips Cegah Virus Corona

Dai lulusan Universitas Dual Arabiyyah Mesir, Ustaz Miftahur Rahman el-Banjari menyampaikan paparan tentang virus Corona yang bisa dijadikan referensi sekaligus upaya untuk mengantisipasinya.

Tebarkan Salam Niscaya Kalian Akan Selamat dan Bahagia

Salam berasal dari kata Salima Yaslamu-Salamatan yang berarti selamat dan bahagia. Dari kata Salima muncul kata Aslama yang bermakna menyelamatkan, mendamaikan.

Sejarah Ucapan Salam Assalamu'alaikum dan Keutamaannya

Dalam perspektif Islam, ucapan salam 'Assalamu'alaikum' ( ) memiliki kedudukan mulia. Tidak ada kata-kata yang bisa menggantikan salam ini mengingat fadhillahnya yang luar biasa.

Selamat Datang Bulan Mulia Rajab, Ini Keutamaannya

Alhamdulillah, nanti selepas Maghrib, (Senin 24 Februari 2020) insya Allah kita akan memasuki malam 1 Rajab 1441 Hijiyah, atau hitungan kalender masehi jatuh Selasa, 25 Februari 2020.

Qiyamul Lail, Ibadah yang Paling Dicintai Allah

Dalam kajian Kitab Nashoihud-Diniyah karya Al-Habib Abdullah bin Alwi Al-Haddad di Ponpes Al-Fachriyah Tangerang, dibahas tentang keutamaan menghidupkan Qiyamul Lail.

Doa Tidur yang Diajarkan Rasulullah SAW

Tidur merupakan satu di antara tanda-tanda kebesaran Allah Ta'ala yang patut disyukuri. Dalam urusan tidur ini Rasulullah SAW memberi kita teladan terbaik.

Adab dan Amalan Menyambut Kelahiran Bayi

Kelahiran bayi merupakan karunia besar Allah Ta'ala untuk para orangtua. Tak bisa dilukiskan betapa bahagianya ketika sang bayi lahir ke dunia. Berikut amalan menyambutnya.

7 Amalan Harian Rasulullah SAW

Ustaz Yakub Amin mengulas 7 amalan harian Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam (SAW) saat kajian bakda Subuh di Masjid Permata Qalbu, Pos Pengumben, Jakarta Barat.

Punya Utang dan Sering Susah? Amalkan Doa Nabi Ini

Rasulullah SAW mengajarkan doa kepada sahabat Abu Umamah radhiallahu 'anhu (RA) yang tengah mengalami kesulitan (kesusahan) dan memiliki utang.

Ketika Orang Saleh Memakai Parfum

Bagi kalangan kaum sholihin (orang-orang saleh), parfum dan minyak wangi ini merupakan benda yang sangat disukai.

Jadwal Puasa Sunnah di Bulan Januari 2020

Tidaklah seorang hamba yang berpuasa di jalan Allah kecuali akan Allah jauhkan dia (karena puasanya) dari neraka sejauh tujuh puluh musim.

Sejarah Salat Gerhana Matahari dan Tata Caranya

Kamis depan, 26 Desember 2019 bertepatan 29 Rabiul Akhir 1441 Hijriyah, fenomena alam gerhana matahari cincin dan gerhana matahari sebagian akan terjadi di wilayah Indonesia.