alexametrics

Artikel Terkait Maulid Nabi Muhammad

Ustaz Yusuf Mansur Beri Tips Keajaiban Melafazkan Keinginan

Dai kondang Ustaz Kiyai Yusuf Mansur menyemangati warga muslim di Kompleks Taman Villa Meruya, Jakarta Barat, Sabtu malam (28/12/2019). Ini pesannya.

Buya Yahya Ceritakan Kisah Iblis di Acara Maulid Nabi Al-Bahjah

Pengasuh Lembaga Pengembangan Dakwah Al-Bahjah Cirebon, Buya Yahya Zainul Ma'arif menyampaikan kisah Iblis dan Ikrimah saat Maulid Nabi di Al-Bahjah Buyut.

Haul ke-108 Habib Ali Al-Habsyi di Solo, Ini Pesannya

Setiap tahun, kawasan Masjid Riyadh, Pasar Kliwon Solo, Jawa Tengah selalu dibanjiri seratusan ribu lebih orang dari berbagai daerah untuk menghadiri acara Haul Al-Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi.

Nasihat Ustaz Fikri Haikal untuk Para Suami Istri

Tidak ada perhiasan yang lebih mewah dan tak ternilai kecuali seorang suami mendapat istri saleha. Islam memberikan tuntunan bukan hanya kepada suami, tetapi juga kepada istri.

Pesan Keluhuran Al-Habib Ali Al-Jufri

Yayasan Al-Fachriyah dan Yayasan Al-Hawthah Al-Jindaniyah menggelar perayaan maulid Nabi Muhammad shalallahu 'alaihi wa aalihi wa shahbihi wa sallam sekaligus peringatan haul ke-14 Al Habib Novel bin Salim bin Jindan.

Inilah Irhasat Menjelang Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Di dalam Kitab 'Dalail Nubuwwah' karya Al-Hafidz al-Mustaghfiry terdapat sejumlah fakta sejarah tentang semua pertanda, riwayat dan pengakuan mengenai pertanda Irhasat Rasulullah SAW.

Maulid Nabi Al-Barokah Hadirkan Kiyai Moh Farid Cirebon, Ini Pesannya

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Pengurus DKM Mushalla Al-Barokah Srengseng Jakarta Barat, menghadirkan kiyai kharismatik asal Cirebon, Kiyai Mohamad Fariz NZ sebagai penceramah.

SINDO Media Gelar Maulid Nabi, Ini Pesan Habib Geys Assegaf

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar SINDO Media menghadirkan dai lulusan Al-Azhar Kairo, Al-Habib Geys bin Abdurrahman Assegaf.

Pesan Habib Novel Alaydrus yang Menggetarkan Hati

Siapa yang tak kenal Habib Novel bin Muhammad Alaydrus? Beliau adalah dai kondang pimpinan Majelis Ar-Raudhah Solo, Jawa Tengah. Beberapa hari lalu Beliau mengisi ceramah pada Tabligh Akbar di Masjid Raya Bintaro Jaya, Tangsel.

Muhammad SAW Sang Mutiara (1)

Dalam dua minggu terakhir saya keliling ke berbagai masjid dan Islamic Center di Kota New York AS untuk ceramah atau jadi nara sumber dalam ragam acara peringatan lahirnya baginda Rasulullah Muhammad SAW.

Syeikh Ahmad: Jangan Lecehkan Rasulullah karena Beliau Itu Ma'shum

Ulama Mesir yang kini menetap di Jakarta, Syeikh Ahmad Al-Mishri mengajak umat Islam agar menjadikan Maulid Nabi sebagai momentum untuk menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah SAW

Inilah Nasab Nabi Muhammad yang Tersambung Hingga ke Nabi Adam

Salah satu keistimewaan Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam (SAW) adalah memiliki garis keturunan mulia yang nasabnya tersambung hingga kepada manusia pertama Nabi Adam 'alaihissalam (AS).

Nasihat Indah Ustaz Somad Saat Maulid Nabi di Tangerang

Dai kondang lulusan Daarul Hadits Maroko, Ustaz Abdul Somad (UAS) memberi nasihat indah saat merayakan Maulid Nabi di Masjid Al-Ikhlas di Kompleks Garuda Cipondoh, Tangerang, Selasa (12/11/2019).

Pesan Habib Nabiel Al-Musawa Saat Merayakan Maulid Nabi

Para salaf kita mengatakan jika ingin mencintai Nabi Muhammad shallallaahu 'alaihi wa sallam (SAW) tidak perlu cari dalil karena sudah menjadi kewajiban bagi orang yang beriman.

Nasihat Indah Habib Kadzim Saat Maulid Akbar di Monas

Al-Habib Musa Kadzim bin Ja'far Assegaf (Ulama dari Tarim Hadhramaut, Yaman) menyampaikan nasihat indah saat Maulid Nabi di Lapangan Monas Jakarta Sabtu (9/11/2019).

Kelahiran Sang Cahaya di Atas Segala Cahaya

Malam itu, tidak seperti malam-malam biasanya. Di 'Arasy sana, para malaikat bergemuruh melafadzkan zikir memuji keagungan Tuhan yang Maha Esa. Sebagian lagi sibuk menghiasi pintu surga-surga.

Khaizuran, Perempuan Pertama yang Menginisiasi Perayaan Maulid di Makkah-Madinah

Khaizuran (170 H/786 M), ibu dari Amirul Mukminin Musa Al-Hadi dan Khalifah Harun Al-Rasyid, datang ke Madinah dan memerintahkan penduduk mengadakan perayaan Maulid Nabi di Masjid Nabawi.

Sejarah Maulid Nabi dan Dalil yang Membolehkannya

Besok, Sabtu (9/11/2019) bertepatan 12 Rabiul Awal 1441 Hijriyah, umat Islam di dunia termasuk Indonesia akan memperingati hari kelahiran (maulid) manusia agung Nabi Muhammad shallalallhu 'alaihi wa sallam (SAW).

Buya Yahya: Rabiul Awal Bulan Rahmat Bagi Semesta Alam

Rabiul Awal menjadi bulan istimewa karena di dalamnya banyak terjadi peristiwa penting dialami Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam (SAW).

Pesan Habib Umar bin Hafidz di Bulan Rabiul Awal

Hari ini Selasa (29/10/2019) kita memasuki hari pertama Rabiul Awal (bulan ke-3 tahun Hijriyah). Bulan yang sangat istimewa karena Rasulullah SAW lahir ke dunia di bulan ini.