alexametrics

Artikel Terkait Syiar Islam

Askar Kauny Ajarkan Al-Qur'an di Lapas Perempuan

Warga binaan di Lapas perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur kembali mendapat kesempatan emas untuk belajar Al-Qur'an tanpa susah payah mencari guru.

Sejarah Kalender Hijriyah dan Arti 12 Bulan Islam

Kalender Hijriyah (H) disebut juga kalender Qomariyah karena penanggalannya berdasarkan peredaran bulan. Adapun 12 bulan dalam kalender Hijriyah mempunyai makna masing-masing.

Ustaz Bobby Rilis Buku 'Meraih 1001 Keajaiban Hidup dengan Al-Qur'an'

Ustaz Bobby Herwibowo meluncurkan buku terbarunya Meraih 1001 Keajaiban Hidup dengan Al-Qur'an di gelaran Islamic Book Fair (IBF) ke-19 di Jakarta Convention Center (JCC),

Belajar Al-Qur'an di Pojok Tahfiz Askar Kauny Islamic Book Fair

Puluhan santri dan guru tahfiz tampak sibuk membantu pengunjung belajar Qur'an di sebuah stan Islamic Book Fair (IBF) ke-19 di Jakarta Convention Center (JCC).

Pelantikan PCNU Jakpus Usung Kebersamaan untuk Kemaslahatan Umat

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Jakarta Pusat (Jakpus) masa khidmat (periode) 2020-2025 resmi dilantik, Jumat, 14 Februari 2020.

Ustaz Fadlan: Agama Islam di Papua Telah Masuk Tahun 1224

Dai kelahiran Patipi Fakfak, Papua Barat, Ustaz Fadlan Garamatan mengungkap fakta tentang keberadaan Agama Islam di Papua saat ceramah di Masjid Nurul Izzah, Tangerang Selatan.

9 Ilmuwan Muslim Berpengaruh di Dunia Sains dan Kedokteran (2)

Pada masa kejayaan Islam (750-1258), para filsuf dan ilmuwan muslim banyak menghasilkan karya dan kontribusi dalam bidang sains, kedokteran. Berikut lanjutan 9 ilmuwan muslim berpengaruh.

9 Ilmuwan Muslim Berpengaruh di Dunia Sains dan Kedokteran (1)

Pada masa kejayaan Islam (750-1258) para ilmuwan muslim menghasilkan banyak karya dalam bidang sains, kedokteran, astronomi, pemerintahan, dan sebagainya. Berikut 9 ilmuwan muslim berpengaruh di dunia.

Inilah Ilmuwan Muslim Penemu Virus Corona

Ada satu hal yang tidak diketahui banyak orang terkait fenomena virus Corona. Ternyata, orang yang pertama kali menemukan virus Corona (CoV) ini adalah seorang ilmuwan muslim.

PCNU Jakpus Gelar Silaturrahmi, Ini Pesan Kiyai Yusuf Aman

Pengurus Cabang NU Jakarta Pusat (Jakpus) menggelar acara silaturrahmi sekaligus persiapan pelantikan pengurus dan lembaga NU Cabang Kota Jakarta Pusat, (26/1/2019).

Derbent, Gerbang Masuknya Islam ke Rusia pada Tahun 642 Masehi (3)

Sejak runtuhnya Uni Soviet pada akhir tahun 1991 dan lahirnya Federasi Rusia, muncul geliat keislaman di berbagai daerah di Rusia terutama di 9 republik.

Derbent, Gerbang Masuknya Islam ke Rusia pada Tahun 642 Masehi (2)

Salah satu monumen penting sekaligus bukti keberadaan Islam yang telah masuk di Derbent, Rusia, pada masa awal Islam adalah Masjid Jum'a atau Djum'a Mosque.

Derbent, Gerbang Masuknya Islam ke Rusia pada 642 Masehi (1)

Paskaruntuhnya Uni Soviet pada akhir 1991 dan berdirinya Federasi Rusia, kehidupan beragama termasuk Islam telah berkembang dengan sangat cepat di negeri ini.

7 Ciri-ciri Rumah Tangga Islami

Dalam Kitab Uqudulujain karya Syeikh Nawawi Al-Bantani, ulama besar asal Banten yang berdakwah di Makkah menjelaskan 7 ciri-ciri rumah tangga islami.

Umat Terbaik Itu Harus Menghadirkan Keteladanan

Pada bagian yang lalu disebutkan bahwa ummatan wasathan itu memiliki tujuh karakterirsitk dasar. Kali ini saya akan sampaikan dua lainnya.

Pesan Bijak Ustaz Felix Tentang Keadilan Tuhan

Dai beretnis Tionghoa-Indonesia, Ustaz Felix Siauw menyampaikan kalam indah tentang keadilan Allah Ta'ala kepada para hamba-Nya.

Imam Shamsi Ali Sampaikan 5 Pesan Tahun Baru

Pergantian tahun itu adalah bagian dari sunnah Allah dalam ciptaan-Nya (sunnatullah fil-kaun). Asal-usulnya karena semua yang ada di alam semesta mengalami pergerakan.

Ingin Menikah di 2020? Simak Pesan Habib Jindan Ini

Pimpinan Yayasan Al-Fachriyah Tangerang, Al-Habib Jindan bin Novel bin Salim bin Jindan memberi nasihat indah tentang pernikahan dalam kajian rauhah di Ponpes Al-Fachriyah, Ciledug.

Menyikapi Perayaan Tahun Baru Masehi

Suatu hari, Rasulullah SAW duduk bersama para sahabat, di situ beliau bercerita tentang hari kiamat dan yang berhubungan dengan hal tersebut.

Catatan Akhir Tahun Jakarta Islamic Centre

Jakarta Islamic Centre memberikan beberapa catatan mengenai peristiwa yang terkait persoalan umat Islam di ibukota Jakarta sepanjang 2019.