alexametrics

Artikel Terkait Musibah

Pandangan Habib Umar Bin Hafidz Terkait Larangan Salat Jumat

Salah satu sahabat di Inggris Raya meminta pendapat kepada ulama besar Yaman, Al-Habib Umar Bin Hafidz terkait pelarangan menghadiri Salat Jumat dan Jamaah akibat wabah Corona.

Wabah Corona Mengajarkan Kita untuk Tolong Menolong

Wabah ini telah menyempitkan ekonomi. Banyak yang kehilangan pendapatan dan juga kehilangan pekerjaan. Di saat inilah kita dituntut untuk menghidupkan ibadah sosial.

Imbauan Bertobat, Rakyat Dulu atau Pemimpin Dulu?

Adalah hal wajar ketika wabah menyebabkan banyak kematian dan hancurnya perekonomian lalu para ulama menyerukan tobat nashuha, kembali kepada Allah Ta'ala.

Abdul Mu'ti: Corona Jadi Peringatan Agar Manusia Berada di Jalan Tuhan

Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti menyampaikan pendapatnya dari sudut pandang teologi bahwa pandemi ini adalah ujian Tuhan bagi umat manusia.

Doa Keselamatan yang Diajarkan Habib Quraisy, Yuk Amalkan!

Wabah penyakit dan musibah yang melanda dunia dan Indonesia tidaklah terjadi kecuali atas kehendak dan izin Allah Ta'ala. Berikut doa yang diajarkan Habib Quraisy Baharun.

Komunitas Muslim Bikers Berbagi Sedekah di Tengah Pandemi Covid-19

Apa yang dilakukan Komunitas Muslim Bikers Indonesia (MBI) patut diapresiasi. Di tengah pandemi Covid-19, mereka membantu para pekerja harian di wilayah Jabodetabek.

Wakil Ketua MPR Sebut Covid-19 sebagai Kiamat Sugra

Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid menyebut bahwa wabah virus Corona ini sebagai kiamat Sugra atau kiamat kecil, karena telah menyerang hampir seluruh negara di dunia.

Inilah Penyakit Paling Berbahaya dari Corona, Dokter Pun Tak Bisa Mengobatinya

Ketika virus Corona menjadi pandemik global, banyak manusia panik dan ketakutan berlebihan. Padahal, ada satu penyakit paling membahayakan dan menjangkiti banyak orang.

Pantaskah Kita Menolak Jenazah Korban Covid-19?

Banyak pemberitaan terkait aksi penolakan masyarakat di sejumlah daerah seperti di Banyumas, Purwokerto dan Makassar terhadap jenazah korban wabah Covid 19.

Pesan Habib Ahmad bin Novel Menyikapi Musibah Corona

Pengasuh Yayasan Al Hawthah Al Jindaniyah Al-Habib Ahmad bin Novel Salim Jindan menyampaikan nasihat terkait Corona saat pengajian di Ponpes Al-Fachriyah Tangerang (2/4/2020).

Betapa Perihnya Terpisah dari Rumah-rumah Allah

Sejak kehadirannya, banyak hal yang selama ini kami lalai dan gagal paham. Terima kasih wahai Corona! Kehadirannya mengingatkan kami tentang kelemahan diri sendiri.

Tausiyah Ustaz Budi Ashari Ini Bangkitkan Semangat di Saat Musibah

Dibalik musibah selalu ada hikmah dan kebaikan manakala manusia memandangnya dengan kacamata positif. Berikut tausiyah Ustaz Budi Ashari yang membangkitkan optimisme.

Ustaz Dokter Zaidul Akbar Galang Dana untuk Pahlawan Medis

Di tengah wabah global virus Corona saat ini, penggagas Jurus Sehat Rasululah (JRS) Ustaz Dokter Zaidul Akbar menggalang dana untuk pahlawan medis yang menangani pasien Corona.

Cara Orang Beriman Menghadapi Wabah dan Doa Para Nabi

Pembina Yayasan Al Fatih Pilar Peradaban yang juga pakar sejarah Islam, Ustaz Budi Ashari, menyampaikan enam cara orang beriman saat menghadapi musibah wabah.

Ustaz Muchlis Al-Mughni: Berpikir Positif Adalah Obat

Dai yang juga Imam Masjid Cut Mutia Menteng Jakarta, Ustaz Muchlis Al-Mughni menyampaikan nasihat indah terkait wabah yang melanda dunia saat ini.

Syeikh Fikri: 4 Cara Agar Keluar dari Musibah Wabah

Dai lulusan Hadramaut Yaman, Syeikh Fikri Thoriq mengingatkan agar umat Islam tidak saling menyalahkan dan tidak berputus asa dari rahmat Allah Ta'ala.

Ujian dan Musibah Adalah Tanda Kasih Sayang Allah

Seberapa berat ujian yang Allah Ta'ala berikan kepada kita, sebesar itu pula hadiah yang akan Allah berikan kepada kita di akhirat nanti.

Jangan Putus Asa, Musibah Pasti Akan Berakhir

Dunia saat ini berduka karena ujian wabah Covid-19 (virus Corona) yang begitu sulit. Tidak hanya menyempitkan masalah ekonomi, ibadah pun mengalami kesulitan.

Wabah Covid-19 dalam Pandangan Kiyai Said Aqil Siroj

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof Dr KH Said Aqil Siroj mengemukakan, ilmuwan dan agamawan adalah dua golongan yang saling melengkapi.

4 Ujian Manusia di Dunia, Mintalah Pertolongan dengan Sabar dan Salat

Ustaz Kang Rashied (Founder Musafir Centre) mengulas tentang salat di saat sulit dalam kajian Dhuha di kediamannya di Jakarta Selatan.