Ormas di Garut dilarang lakukan sweeping

Kamis, 11 Juli 2013 - 17:08 WIB
Ormas di Garut dilarang...
Ormas di Garut dilarang lakukan sweeping
A A A
Sindonews.com - Seluruh organisasi masyarakat (Ormas) di Kabupaten Garut diimbau untuk tidak melakukan sweeping selama bulan Ramadan.

Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Garut Kompol Rudi menjelaskan, imbauan tersebut dikeluarkan setelah seluruh tempat hiburan di Garut dilarang untuk menjalankan aktivitasnya di bulan Ramadan selama satu bulan penuh.

"Tempat hiburan sudah diberi peringatan untuk tidak ada yang beroperasi pada siang hari. Begitu pula dengan tempat menjual makanan. Dengan demikian, diimbau agar ormas tidak melakukan sweeping," kata Rudi Kamis (11/7/2013).

Rudi menegaskan, kegiatan ormas untuk melakukan sweeping tetap dilarang bila ada pelanggaran dari pihak pengelola tempat hiburan atau warung-warung penjual makanan di siang hari. Menurut dia, kegiatan penindakan atas pelanggaran tersebut tetap menjadi tugas dan wewenang pihak berwajib.

"Ini kan negara hukum. Biar yang menangani masalah itu adalah dari kepolisian. Bila ada ormas yang main hakim sendiri, akan kami tindak mereka," ujarnya.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten Garut Suherman mengatakan hal yang sama. Menurutnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut telah mengeluarkan surat larangan beroperasi bagi sejumlah tempat hiburan dan rumah makan. Surat ini, kata dia, telah disebar ke beberapa titik di mana sejumlah tempat hiburan ran rumah makan itu berada.

"Tempat hiburan yang harus tutup yaitu tempat karaoke keluarga sejak mulai malam pertama bulan ramadan lalu hingga lebaran nanti. Untuk rumah makan, diharuskan tidak beroperasi di siang hari saja. Sedangkan malam hari, silakan saja. Saya harap, pemilik tempat hiburan karaoke dan rumah makan mematuhi surat edaran larangan operasi yang kami keluarkan. Jika melanggar maka akan mendapatkan sanksi teguran dan penutupan paksa," tandasnya.
(rsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Razia Tempat Hiburan...
Razia Tempat Hiburan Malam, Belasan PSK Diamankan
Gerebek Diskotik dan...
Gerebek Diskotik dan Rumah Kos, Polisi Temukan 3 Positif Narkoba serta ASN Ngamar dengan Gadis Belia
Razia Tempat Hiburan...
Razia Tempat Hiburan Malam di DI Panjaitan, Hasilnya Nihil Narkoba
Resah dengan Kebisingan...
Resah dengan Kebisingan Bar, Warga dan Muspika Geruduk Hotel de Paris Medan
Asyik Tenggak Miras...
Asyik Tenggak Miras Bersama Wanita-wanita Seksi, Pengunjung THM Panik Didatangi Petugas Gabungan
Tak Kuat Tahan Nafsu...
Tak Kuat Tahan Nafsu Birahi, 34 Orang Panik Digerebek saat Asyik Mesum Jelang Sahur
Rekomendasi
Astronot Tangkap Aurora...
Astronot Tangkap Aurora Merah Muda Flamingo yang Sulit Dipahami
Hujan Asteroid 800 Juta...
Hujan Asteroid 800 Juta Tahun Lalu Sebabkan Musim Dingin Parah di Bumi
Gelombang Panas Ekstrem...
Gelombang Panas Ekstrem Membakar 210 Kawasan Hutan di Kanada
Artikel Terkini
Samakah 1 Muharram dengan...
Samakah 1 Muharram dengan 1 Suro? Simak Penjelasannya di Sini!
3 Puasa Sunnah Muharram...
3 Puasa Sunnah Muharram yang Pahala Tidak Main-main!
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Amalan Sunnah 1 Muharram:...
Amalan Sunnah 1 Muharram: Puasa, Sedekah, Tobat hingga Silaturahim
Dalil Hadis tentang...
Dalil Hadis tentang Keutamaan Muharram dan Amalannya
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Infografis
Abu Musa Jabir Bin Hayyan,...
Abu Musa Jabir Bin Hayyan, Ilmuwan Islam di Bidang Kimia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved