Jelang arus mudik, Polda Sumut terjunkan 3.539 personel

Rabu, 31 Juli 2013 - 21:14 WIB
Jelang arus mudik, Polda...
Jelang arus mudik, Polda Sumut terjunkan 3.539 personel
A A A
Sindonews.com - Polda Sumatera Utara (Sumut) menerjunkan 3.539 personelnya guna mengamankan arus mudik dan arus balik 2013. Hal itu dilakukan sejak tanggal 2 Agustus hingga 17 Agustus 2013.

Kasubbid Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Polda Sumut Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) MP Nainggolan mengatakan, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat pihaknya juga menyiapkan 99 Pos Pengamanan (Pos Pam) dan 18 Pos Pelayanan (Posyan).

"3.539 personel terdiri dari Polda Sumut 169, sedangkan 3.370 dari seluruh jajaran (Polres). Personel itu akan ditempatkan di Pospam dan Posyan yang berada di titik-titik yang dianggap rawan gangguan kamtibmas dan kecelakaan," kata dia di Medan, Sumut, Rabu (31/7/2013).

Selain itu, kata dia, pihaknya bekerja sama dengan personel TNI dan instansi pemerintah terkait untuk memberikan pengamanan terhadap pemudik.

Upaya pengamanan yang dilaksanakan dalam sandi Operasi (Ops) Ketupat Toba 2013 itu akan dilaksanakan selama 16 hari terhitung sejak 2 hingga 17 Agustus. Pengamanan itu dilaksanakan personel kepolisian secara tertutup (pakaian biasa) dan terbuka (pakaian dinas) di lokasi keramaian seperti tempat hiburan, pusat perbelanjaan dan rumah ibadah.

"Kita akan berupaya maksimal untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang merayakan Lebaran, termasuk pemudik," ujarnya.

Sebagai persiapan pengamanan dalam Ops Ketupat Toba 2013 tersebut, Polda Sumut akan menggelar pasukan di Lapangan Merdeka Medan, Kamis 1 Agustus 2013 besok.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Dampak Larangan Mudik...
Dampak Larangan Mudik Tidak Besar Bagi Perekonomian
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
NASA Laporkan Gunung...
NASA Laporkan Gunung Berapi Bawah Laut Teraktif di Dunia Keluarkan Gelembung
Ratusan Laba-laba Berjatuhan...
Ratusan Laba-laba Berjatuhan dari Langit, Ini Penyebabnya
Gurun Tandus Aljazair...
Gurun Tandus Aljazair Tiba-tiba Berubah Menjadi Salju
Artikel Terkini
Kisah Menakjubkan dalam...
Kisah Menakjubkan dalam Al-Qur'an: Orang-Orang yang Diselamatkan Allah dari Berbagai Musibah
Tak Hanya untuk Rebo...
Tak Hanya untuk Rebo Wekasan, 12 Doa Tolak Bala Bisa Diamalkan Kapan Saja
Apa Itu Ayat Salamun...
Apa Itu Ayat Salamun Rebo Wekasan?
Asal Usul Rebo Wekasan,...
Asal Usul Rebo Wekasan, Hukum Salat Sunnah dan Sedekah Tolak Bala Menurut Islam
Populer di Bulan Safar...
Populer di Bulan Safar : Mengapa Ada Tradisi Rebo Wekasan di Indonesia?
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
Infografis
Dirlantas Polda Metro...
Dirlantas Polda Metro Pantau Penyekatan Mudik di Cikarang Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved