Malam Ini Jemaah Haji Kloter 1 Diberangkatkan ke Tanah Suci

Selasa, 23 Mei 2023 - 21:35 WIB
Ratusan jemaah haji yang tiba sejak pagi tadi di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, diberangkatkan pada Selasa (23/5/2023) malam menuju Tanah Suci. Foto/Danandaya Arya Putra/MPI
JAKARTA - Ratusan jemaah haji yang tiba sejak pagi tadi di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, diberangkatkan pada Selasa (23/5/2023) malam. Mereka yang bisa berangkat, telah selesai melakukan administrasi ulang di Asrama Haji.

Pantauan MNC Portal Indonesia, ratusan jemaah haji kloter 1, berangkatkan dari asrama haji Pondok Gede menuju bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 20.00 WIB. Setibanya di Bandara ratusan jemaah akan di berangkatkan dari Jakarta menuju Tanah Suci sekitar pukul 00.30 WIB dini hari.

Rencananya malam ini sebanyak 393 orang akan diberangkatkan ke Tanah Suci. Antara lain 385 jemaah haji, lima Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), tiga petugas kesehatan.

Terilhat raut gembira para calon jemaah haji ketika naik ke dalam bus. sebanyak 9 bus dan 1 bus cadangan ikut mengantar ratusan calon jemaah haji.



Terlihat para calon jemaah menggunakan pakaian batik berwana biru, perempuan memakai kerudung putih dan laki-laki menggunakan peci hitam. Para calon jemaah haji juga menggunakan tanda pengenal.

Sekadar informasi, total jamaah haji asal DKI Jakarta ini tercatat sejumlah 393 orang. Meski demikian, jemaah haji dari wilayahnya lainnya juga akan berdatangan pada hari ini.

Selain 393 orang asal DKI, kloter 2 asal Ibu Kota tercatat 393 orang akan menyusul. Kemudian kloter 3 asal Banten yang akan datang ke Asrama Haji Pondok Gede berjumlah 393 orang. Terakhir, kloter 4 asal DKI Jakarta berjumlah 374 orang.
(maf)
Lihat Juga :
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
cover top ayah
لَاۤ اِكۡرَاهَ فِى الدِّيۡنِ‌ۙ قَد تَّبَيَّنَ الرُّشۡدُ مِنَ الۡغَىِّ‌ۚ فَمَنۡ يَّكۡفُرۡ بِالطَّاغُوۡتِ وَيُؤۡمِنۡۢ بِاللّٰهِ فَقَدِ اسۡتَمۡسَكَ بِالۡعُرۡوَةِ الۡوُثۡقٰى لَا انْفِصَامَ لَهَا‌‌ ؕ وَاللّٰهُ سَمِيۡعٌ عَلِيۡمٌ
Tidak ada paksaan dalam menganut agama Islam, sesungguhnya telah jelas perbedaan antara jalan yang benar dengan jalan yang sesat. Barang siapa ingkar kepada Tagut dan beriman kepada Allah, maka sungguh, dia telah berpegang teguh pada tali yang sangat kuat yang tidak akan putus. Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

(QS. Al-Baqarah Ayat 256)
cover bottom ayah
Artikel Terkait
Al-Qur'an, Bacalah!
Rekomendasi
Terpopuler
Artikel Terkini More