Misteri Panji Gumilang: Kesaksian Eks Anggota NII-KW 9 Basyaruddin

Rabu, 12 Juli 2023 - 14:49 WIB
loading...
A A A
Saya dipaksa untuk mengafirkan orang tua sendiri dan saudara-saudara satu darah serta masyarakat komunitas saya dahulu.

Harapan saya yang tadinya ingin mendapatkan kebahagiaan kemerdekaan dari penindasan, namun ternyata bukannya kemerdekaan jiwa yang saya dapatkan, saya malah terperangkap dalam penindasan jiwa yang lebih dahsyat.

KW IX mengklaim lembaganya sebagai pengejawantahan Tuhan. Dan untuk masalah ini saya sangat takut Tuhan, sebab Tuhan itu maha Kuasa. Apalah artinya saya, sebagai makhluk yang relatif tak luput dari dosa, sementara saya ingin disayang Tuhan. Maka saya mencoba untuk bertahan dengan patuh kepada perintah Tuhan tanpa terkecuali, walau saya diperlakukan semena-mena dan ditindas sejadi-jadinya.

Baca juga: Pucuk Pimpinan Al Zaitun Panji Gumilang yang Penuh Misteri

KW IX memberikan janji-janji muluk. Padahal harapan saya hanya rasa persaudaraan saja sudah cukup puas. Tetapi KW IX memberikan janji-janji kekuasaan, namun harus melalui pengorbanan-pengorbanan yang dituntut dari tiap-tiap jama'ahnya.

Selama empat tahun, akhirnya saya berusaha membangun image untuk melawan "Tuhan" lembaga KW IX tersebut, semoga Tuhan yang sesungguhnya tidak demikian. Walau harapan saya telah musnah, putus sekolah, nama buruk di mata keluarga serta sanak saudara dan lingkungan masyarakat.

Saya bulatkan tekad untuk melawan determinasi negatif ini. Lantas saya keluar dari KW IX, walau saya terus menerus dihantui bayang-bayang KW IX.

Demikianlah, saya berdo'a semoga Abu Toto dan lembaga "Tuhan" KW IX dihancurkan oleh Tuhan yang sesungguhnya, yakni Allah SWT, Amin.

Baca juga: PPATK Periksa Aliran Uang 256 Rekening Milik Panji Gumilang
(mhy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Khotbah Iduladha di...
Khotbah Iduladha di Lapangan Masjid Agung Al Azhar, Din Syamsuddin Tekankan Pentingnya Persatuan Umat Islam
Cara Orang Bisu Masuk...
Cara Orang Bisu Masuk Islam, Bagaimana Syahadatnya?
Promosi Islam ala Muslim...
Promosi Islam ala Muslim Asia Tenggara
Peran Strategis, Menag...
Peran Strategis, Menag Apresiasi Program Wanita Islam
5 Tradisi Ramadan di...
5 Tradisi Ramadan di Berbagai Negara Bukti Kekayaan Budaya Islam, Mana yang Paling Unik?
Perbedaan Islam, Muslim,...
Perbedaan Islam, Muslim, dan Mukmin, Simak agar Tidak Keliru!
Rekomendasi
Fenomena Alam St. Elmos...
Fenomena Alam St. Elmo's Fire Menyelimuti Pesawat Airbus di Udara
Fenomena Alam Juli 2025:...
Fenomena Alam Juli 2025: Matahari Lambat Terbenam hingga Jarak Bumi Semakin Menjauh
Ilmuwan Jepang Kembangkan...
Ilmuwan Jepang Kembangkan Kapal Pesiar untuk Hasilkan Energi Bersih dari Topan
Artikel Terkini
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam yang Penting Diketahui!
Bolehkah Puasa pada...
Bolehkah Puasa pada 1 Muharram? Ini Penjelasan Ulama dan Dalilnya
Khotbah Jumat : 5 Pelajaran...
Khotbah Jumat : 5 Pelajaran dalam Pergantian Tahun Baru Hijriyah
Mengapa Muharram Menjadi...
Mengapa Muharram Menjadi Bulan Pertama Tahun Hijriah? Ini Sejarah dan Keistimewaannya
Infografis
Penemuan-penemuan Ilmuwan...
Penemuan-penemuan Ilmuwan Muslim yang Mengubah Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved