Apresiasi Petugas Haji, Menag: Kalau Ada Fitnah, Biarkan Jadi Vitamin

Kamis, 20 Juni 2024 - 16:06 WIB
loading...
Apresiasi Petugas Haji,...
Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas menyapa dan mengapresiasi kerja keras Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi di Makkah, Rabu (19/6/2024). Foto/SINDOnews
A A A
MAKKAH - Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas menyapa dan mengapresiasi kerja keras Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi di Makkah, Rabu (19/6/2024). Menag Yaqut meminta agar petugas haji selalu semangat serta fokus dalam melayani jemaah Indonesia.

Gus Men menjelaskan isu haji memang selalu menjadi sorotan di seluruh Indonesia sehingga akan banyak yang akan ikut berkomentar, termasuk hal-hal berkaitan dengan politik.Baca juga: Menag Sebut 3 Indikator Sukses Penyelenggaraan Ibadah Haji 1445 H/2024 M

“Urusan politik biar saya yang nanggung. PPIH biar bekerja saja,” ujar Gus Yaqut di Makkah, Rabu (19/6/2024).

Gus Men menegaskan agar para petugas fokus pada tugas mereka tanpa perlu khawatir tentang isu-isu politik yang mungkin mengganggu.

Gus Men juga menyinggung tentang kritik dan fitnah yang mungkin muncul. Ia berharap tidak perlu terlalu dipikirkan, anggap saja sebagai penyemangat.

“Kalau ada kritik fitnah, biarkan saja. Biarkan itu semua jadi vitamin,” terang Menag.

Pernyataan ini disambut dengan tepuk tangan meriah dari para petugas yang hadir. Dalam kesempatan tersebut, Menag menyampaikan apresiasinya yang tinggi kepada PPIH atas kerja keras dan dedikasi mereka.

“Kalau Habib Hilal tadi bilang, PPIH yang terbaik harus dikasih apresiasi. Saya bilang semua PPIH akan saya kasih bonus. Bonusnya umrah gratis,” katanya disambut tepuk tangan dan gelak tawa seluruh petugas.

Pertemuan ini menjadi momentum penyemangat dan motivasi bagi para petugas haji, menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung dan mengapresiasi kinerja mereka.

Baca juga: Doa Agar Ibadah Haji Diterima Allah Taala

Menag juga menyebut dengan adanya apresiasi ini diharapkan para petugas semakin termotivasi dalam menjalankan tugas mereka melayani jemaah haji dengan sebaik-baiknya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Kumpulan Doa Pulang...
Kumpulan Doa Pulang Haji Lengkap dengan Zikirnya
Jemaah Gelombang Kedua...
Jemaah Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Dahnil Minta KKHI Siaga Penuh
Rekomendasi
Pantai di Iran Tiba-tiba...
Pantai di Iran Tiba-tiba Berubah Warna Menjadi Merah Darah
Ini Alasan Presiden...
Ini Alasan Presiden Turkmenistan Ngotot Tutup Gerbang Mulut Neraka
Gempa Turki dan Suriah,...
Gempa Turki dan Suriah, UNESCO: Warisan Budaya dan Sejarah Dunia dalam Bahaya
Artikel Terkini
Di Dua Waktu Istimewa...
Di Dua Waktu Istimewa Ini, Malaikat Pengawas Saling Bertemu
Kisah Nabi Daud Bertobat...
Kisah Nabi Daud Bertobat 40 Hari 40 Malam, Diampuni Allah pada 10 Muharram
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Asal-usul Puasa Asyura...
Asal-usul Puasa Asyura dan Tasua, Benarkah Berasal dari Tradisi Yahudi?
Rahasia Keutamaan Puasa...
Rahasia Keutamaan Puasa Asyura, Ibadah Sunnah yang Sangat Dianjurkan Rasulullah SAW
Khotbah Jumat Pertama...
Khotbah Jumat Pertama Muharram : Ada Apa dengan Hari Asyura?
Infografis
4 Perempuan Muslim Terkaya...
4 Perempuan Muslim Terkaya di Dunia, Ada yang Hingga Triliunan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved