Ketika Jurnalis MCH Mewakafkan Diri Melayani Tamu Allah di Tanah Suci

Selasa, 02 Juli 2024 - 20:28 WIB
loading...
Ketika Jurnalis MCH...
Ketika Jurnalis MCH Mewakafkan Diri Melayani Tamu Allah di Tanah Suci/Andryanto Wisnuwidodo/Sindonews
A A A
Ketika jurnalis mewakafkan diri melayani tamu Allah di Tanah Suci menghadirkan pengalaman spiritual yang sungguh mengharukan. Jurnalis yang tergabung dalam Media Center Haji (MCH) benar-benar total dalam melayani duyufurrahman atau tamu Allah di musim haji tahun 2024.

Tahun ini, sekitar 69 jurnalis turut menjadi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 2024 sebagai MCH.Dalam menjalankan tugasnya, para jurnalis ini mengutamakan pelayanan terhadap jemaah haji. Untuk proses produksi berita, mereka lakukan di waktu-waktu senggang di luar tugas pelayanan kepada jemaah. Para jurnalis MCH tetap profesional dengan tugas peliputan haji.

Baca Juga: PPIH Fasilitasi Jemaah Sakit KKHI Ziarah ke Masjid Nabawi dan Raudhah

Para anggota MCH ini tergabung dalam anggota PPIH Arab Saudi. Mereka dibagi dalam tiga Daerah Kerja (Daker), yaitu Daker Makkah, Daker Madinah, dan Daker Bandara. Para wartawan ini berada di Tanah Suci sekitar 46 hingga 60 hari, yaitu sebelum kedatangan jemaah kelompok terbang (kloter) pertama sampai kepulangan jemaah gelombang pertama.

Ketika Jurnalis MCH Mewakafkan Diri Melayani Tamu Allah di Tanah Suci


Selama di Tanah Suci, anggotaMCH ini melebur bergabung dengan berbagai Tusi (Tugas dan Fungsi) dalam memberikan pelayanan kepada jemaah haji. Mulai dari Tusi Layanan Lansia dan Disabilitas, Tusi Transportasi, Pelayanan Kedatangan dan Pemulangan, Akomodasi, PKP3JH, Bimbingan Ibadah, Transportasi, Konsumsi, hingga Perlindungan Jemaah.

Di Daker Bandara misalnya, 21 jurnalis MCH begitu semangat dan all-out dalam memberikan pelayanan langsung kepada jemaah haji. Sejak kedatangan kloter pertama jemaah Indonesia tiba di Bandara Amir Muhammad Bin Abdul Aziz (AMMA) pada 12 Mei 2024, jurnalis MCH menjadi garda terdepan melayani duyufurrahman.

Ketika Jurnalis MCH Mewakafkan Diri Melayani Tamu Allah di Tanah Suci


Ketika jemaah keluar dari gate fast track, jurnalis berlomba melayani jemaah. Ada yang membawakan koper, menuntun, memayungi, mendorong kursi roda hingga membopong jemaah lanjut usia masuk ke bus jemputan. Aksi jurnalis MCH tidak mengenal waktu. Sepanjang ada jadwal kedatangan jemaah, MCH selalu siap melayani.''Alhamdulillah bisa ikut melayani jemaah tamu Allah,''kata Ujang Sunda, jurnalis MCH Daker Bandara.

Ketika Jurnalis MCH Mewakafkan Diri Melayani Tamu Allah di Tanah Suci
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
29.344 Jemaah Haji Indonesia...
29.344 Jemaah Haji Indonesia dari 75 Kloter Telah Kembali ke Tanah Air
Kemenhaj Ingatkan Jemaah...
Kemenhaj Ingatkan Jemaah Haji Tak Bawa Air Zamzam dalam Koper
21.948 Jemaah Haji Reguler...
21.948 Jemaah Haji Reguler dan 7.702 Haji Khusus Sudah Tiba di Indonesia
Jemaah asal Tuban Bagikan...
Jemaah asal Tuban Bagikan Pentingnya JKN untuk Perjalanan Ibadah Haji yang Tenang
Rekomendasi
Gelombang Panas Terus...
Gelombang Panas Terus Meningkat, Negara Timur Tengah Berpotensi Tak Layak Huni
Jadi Tempat Terpanas...
Jadi Tempat Terpanas di Bumi, NASA Cap Gurun Dasht-e Lut sebagai Area Neraka
Struktur Kuno Berukuran...
Struktur Kuno Berukuran 2 Kali Lipat Burj Khalifa Ditemukan di Dasar Samudra Pasifik
Artikel Terkini
Tak Banyak yang Tahu,...
Tak Banyak yang Tahu, Ini 7 Larangan di Bulan Muharram
Ucapkan Selamat Tahun...
Ucapkan Selamat Tahun Baru 1448 Hijriah, Menag Ajak Umat Jaga Persatuan
Jadwal Puasa Muharam...
Jadwal Puasa Muharam 1448 H Tahun 2026, Kapan Puasa Tasu'a dan Asyura Dilaksanakan?
Jangan Tasyabbuh dengan...
Jangan Tasyabbuh dengan Tahun Baru Masehi, Ini Adab Menyambut 1 Muharram Menurut Ulama
Bolehkah Puasa pada...
Bolehkah Puasa pada 1 Muharram? Ini Penjelasan Ulama dan Dalilnya
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam, Baca sebelum Maghrib Nanti!
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved