Askar Kauny Bersihkan Masjid dan Musalla Jelang Pembukaan Tempat Ibadah

Kamis, 04 Juni 2020 - 23:49 WIB
loading...
Askar Kauny Bersihkan...
Tim Askar Kauny melakukan pembersihan dan sterilisasi masjid dan musalla di kawasan Jakarta Timur, Kamis (4/6/2020). Foto/Ist
A A A
Meski masa PSBB diperpanjang, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan resmi membolehkan tempat ibadah dibuka mulai besok Jumat, 5 Juni 2020. Dengn catatan, tempat ibadahharus mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.

Bagi umat muslim, Anies mempersilakan masjid memulai salat Jumat dengan mengikuti aturan yang berlaku, seperti kuota jamaah hanya 50 persen dari kapasitas masjid . Kabar baik ini disambut baik oleh Tim Covid-19 Askar Kauny . Mereka langsung bergerak melakukan pembersihan dan sterilisasi masjid dan musalla di kawasan Jakarta Timur, Kamis (4/6/2020).(Baca Juga: Masa Transisi PSBB, Angkutan Umum Beroperasi Normal, Kapasitas 50%)

Dengan peralatan lengkap, Tim Askar Kauny menyemprot disinfektan di beberapa masjid sekitar Cipayung, Jakarta Timur. "Kami ingin memberikan rasa nyaman dan tenang kepada masyarakat dalam beribadah, setelah masjid boleh kembali dibuka bagi umat muslim," ungkap perwakilan Tim Buser Covid-19 Askar Kaun y, Petrus Minggus.
Askar Kauny Bersihkan Masjid dan Musalla Jelang Pembukaan Tempat Ibadah

Penyemprotan disinfektan rencananya dilakukan Tim Buser Covid-19 Askar Kauny di beberapa masjid yang telah didata. Sebelumnya, tim telah membersihkan sekitar 60 masjid dan pondok pesantren di wilayah Jabodetabek pada bulan Ramadhan kemarin.

"Kami insya Allah akan terus membantu memudahkan umat beribadah dengan tenang di masa pandemi ini," ujarnya.(Baca Juga: Warga Gembira dengan Dibukanya Lagi Masjid-masjid di Gaza)

Marbot Masjid Babuttaubah, Setu Cipayung, Jakarta Timur, Abdurrahman berterima kasih kepada Tim Buser Covid-19 Askar Kauny karena telah membantu mempersiapkan pelaksanaan salat berjamaah dengan menyemprotkan disinfektan.

"Tugas kami jadi lebih ringan untuk mempersiapkan masjid dibuka lagi. Semoga jemaah lebih tenang saat salat nanti dan bisa mengikuti protokol kesehatan yang berlaku," ungkap Abdurrahman.(Baca Juga: Masjid di Arab Saudi Akan Dibuka untuk Salat, Jarak Jamaah 2 Meter)
(rhs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Kisah Utsman bin Affan...
Kisah Utsman bin Affan Merobohkan Masjid Nabawi, Bangun Ulang Menjadi Megah
Inilah 4 Masjid yang...
Inilah 4 Masjid yang Harus Dikunjungi Jemaah Haji di Tanah Suci
Masjid Quba, Masjid...
Masjid Quba, Masjid Istimewa yang Dipuji Allah dalam Al-Qur'an
Mengenal Masjid Pertama...
Mengenal Masjid Pertama yang Dibangun di Muka Bumi
Ribuan Petugas Satgas...
Ribuan Petugas Satgas Mina Disiagakan untuk Atur Arus Jemaah di Jamarat
Khotbah Iduladha di...
Khotbah Iduladha di Lapangan Masjid Agung Al Azhar, Din Syamsuddin Tekankan Pentingnya Persatuan Umat Islam
Rekomendasi
Ilmuwan Teliti Sistem...
Ilmuwan Teliti Sistem Mekanis Rahang Semut yang Sangat Cepat
Kapsul Waktu Berusia...
Kapsul Waktu Berusia 116 Tahun Ditemukan
Bahasa Kuno yang Tidak...
Bahasa Kuno yang Tidak Diketahui Ditemukan di Turki
Artikel Terkini
Muslimah pun Perlu Berdakwah,...
Muslimah pun Perlu Berdakwah, Ini Peran Penting Wanita dalam Syiar Islam
Metode Dakwah Para Nabi:...
Metode Dakwah Para Nabi: Nabi Ibrahim Memulai dari Keluarga, Nabi Muhammad Meneladaninya
Dakwah di Media Sosial...
Dakwah di Media Sosial : Cara Menebar Kebaikan dan Meraih Pahala Jariyah
Tafsir Surat Al Kahfi...
Tafsir Surat Al Kahfi Ayat 1-10 : Siapa yang Rutin Membacanya akan Dilindungi dari Dajjal
Mengapa Al-Quran Tidak...
Mengapa Al-Qur'an Tidak Menyebut Dajjal? Ini Penjelasan dan Hikmah di Baliknya
Siapa Pengikut Dajjal?...
Siapa Pengikut Dajjal? Hadis Rasulullah Menyebut 70.000 Kaum Yahudi dan Perempuan
Infografis
Tri Mumpuni, Ilmuwan...
Tri Mumpuni, Ilmuwan Muslim Indonesia Paling Berpengaruh di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved