Inilah Kiat Awet Muda Bagi Kaum Muslimah Sesuai Syariat

loading...
Inilah Kiat Awet Muda Bagi Kaum Muslimah Sesuai Syariat
Banyak cara untuk bisa awet muda, namun cara yang sesuai syariat ini lebih baik dilakukan kaum muslimah agar kecantikannya tampil alami dan tetap awet muda. Foto ilustrasi/ist
Bagi kaum muslimah ada tips kecantikan yang disadur dari kitab 'Jaddidi hayataki az Zaujiyah 151-1520' dan disampaikan Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA. Tentu tips kecantikan yang disampaikan ini adalah tips kecantikan muslimah yang sesuai dengan syariat Islam.

Berikut tipsnya:

1.Menjaga kecerahan kulit wajah

Tidak perlu sibuk mencoba segala macam merk cream wajah, atau cuci muka di salon setiap minggu, masker bengkoang atau bawang setiap mau tidur, atau upaya kecantikan lainnya. Cukup lakukan acara berikut yang murah bahkan tak perlu biaya, yakni:

- Jadikanlah cinta dan kasih sayang sebagai motor penggerak semua aktivitas dan kegiatan yang kau lakukan dalam keluargamu.
- Jauhi pesimisme, pandanglah hidup dengan kaca mata optimisme.
- Berbaik sangkalah pada Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang, terimalah realita dengan dada yang lapang, dengan itu kau akan menjaga kecerahan wajahmu sepanjang hayat di kandung badan.
- Banyak-banyaklah mengucapkan Alhamdulillah

Baca juga: Amalan Ringan Ini Membuat Muslimah Semakin Cantik Lho!

InsyaAllah, dengan itu walaupun umur terus berlalu, pesona wajah takkan pernah pudar.

2. Menjaga kilauan mata

Lakukan tips ini : Bagi muslimah yang sudah bersuami maka pandanglah suami secara langsung, pandanglah kekasih dan pendampingmu dari mata ke hati, fokuskan pandangan matamu ke matanya, pandangan yang penuh cinta dan kasih, pusatkan pandangan agar dapat merasuk dan menembus ke dalam hatinya, organ yang paling indah di tubuhnya, untuk mengisi hatinya dengan kehangatan hatimu, agar ia bangkit menyongsong kehidupan ini dengan kekuatan yang baru.

Lakukanlah latihan ini, minimal dua kali sehari, sebelum suami meninggalkan rumah dan ketika dia kembali ke rumah

3. Jaga bibir agar tetap sensual

Jangan terperangkap dengan lipstik dan Lip balm, itu kadang dibutuhkan, tapi gunakanlah kata-kata indah yang berbalut cinta. Rendahkanlah suaramu bila berbicara dengannya, mendekatlah kepadanya sehingga kau tak perlu mengangkat suaramu yang kadang membuat tetangga terjaga dari tidurnya.

Seorang istri harus pandai merangkai kata-kata indah sebagimana kau merangkai bunga melati. Bubuhkan aroma wangi yang penuh kelembutan. Semua itu akan membuat suasana yang keruh menjadi jernih. Gelombang lautan pun akan tunduk dan damai karena bibir yang sensual, yang dibasahi dengan kelembutan, cinta dan suara yang penuh kerendahan

4. Agar tangan dan jari tidak keriput

Bila ombak di samudera keluargamu mengamuk, badai menghantam bahtera rumah tanggamu. Mengombang-ambingkanmu, sehingga kau tidak tahu ke arah mana akhir dari perjalananmu. Maka lakukanlah latihan berikut ini: Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam beliau bersabda:

“Maukah kalian aku beritahu tentang istri-istri kalian di dalam surga?” Mereka menjawab: “Tentu saja wahai Rasulullaah!” Nabi Shallallaahu ‘alaihi wa sallam menjawab: “Wanita yang penyayang lagi subur. Apabila ia marah, atau diperlakukan buruk atau suaminya marah kepadanya, ia berkata: “Ini tanganku di atas tanganmu, mataku tidak akan bisa terpejam hingga engkau ridha.” (HR. Thabarani, Lihat Shahihah hadis no. 3380)

5. Menjaga telinga

Boleh gunakanlah cotton buds dengan rutin, namun berhati-hatilah sangan sampai nyangkut di dalam telinga. Tapi yang lebih penting, saringlah apa yang masuk ketelingamu. Tidak semua yang didengar harus disampaikan.

Jauhkanlah dari mendengar yang tidak diridhai Allah Jalla wa ‘Ala, dan bila suamimu sedang berbicara jadilah pendengar yang setia, Jangan putus perkataannya, dengarkanlah dengan baik. Lebih banyaklah mendengar, karena Allah Jalla wa ‘Ala menciptakan bagimu 2 telinga dan satu mulut

Itulah tips agar setiap istri atau perempuan memiliki wajah yang tetap awet muda, bersahaja, menyedapkan mata, menyejukkan jiwa.

Baca juga: Faedah Membaca Surat Al-Kahfi di Hari Jumat akan Diterangi Cahaya, Begini Penjelasannya

Wallahu A'lam
(wid)
preload video