Dirikan 6 Pospam, Polres Kulonprogo siapkan sniper

Kamis, 01 Agustus 2013 - 17:16 WIB
Dirikan 6 Pospam, Polres...
Dirikan 6 Pospam, Polres Kulonprogo siapkan sniper
A A A
Sindonews.com – Kepolisian Resor (Polres) Kulonprogo siapkan enam pos pengamanan (Pospam) Lebaran 2013. Pospam ini dibangun tidak saja di jalur utama, melainkan juga jalur alternatif.

Kapolres Kulonprogo AKBP J Setiawan Widjanarko mengatakan, selain enam pospam, pihaknya juga akan menambah satu di jalur Nanggulan-Muntilan. Pos tambahan tersebut baru diadakan tahun ini setelah dilakukan analisis dan evaluasi.

"Keramaian kita analisis dan evaluasi dari tahun-tahun lalu sehingga diketahui daerah yang ramai seperti Nanggulan. Karena itu di sana kami tambah satu Pospam lagi di sana," kata Setiawan usai Gelar Pasukan Operasi Ketupat Progo 2013 di Mapolres, Kamis (1/8/2013).

Dia menjelaskan, total personel yang diterjunkan untuk pengamanan tahun ini mencapai 500 anggota ditambah dua pleton dari TNI dan satu pleton dari Brimob. Kepolisian juga akan menampatkan sniper dari Brimob pada titik-titik rawan. Sniper ini untuk mengantisipasi kerawanan yang menyangkut masalah hukum.

"Kalau ada masalah-masalah keamanan kita tempatkan sniper itu di daerah-daerah, tapi tidak semuanya. Sniper akan mobile, diarahkan oleh Pak Kapolda," terangnya.

Dia menambahkan, untuk titik-titik rawanan kecelakaan yang perlu diwaspadai meliputi wilayah Temon, Wates, dan Sentolo. Sedangkan titik rawan kemacetan di belakang Terminal Wates.

Selain itu, Kabag Ops Polres Kulonprogo Kompol Naafi’ Arman menambahkan, enam Pospam yang didirikan Polres masing-masing ada di simpang Demen (Temon), objek wisata Pantai Glagah (Temon), Terminal Wates, Stasiun Wates, Ngeseng Sentolo, dan Simpang Dekso (Kalibawang).

Selain itu personel juga disiagakan di pos-pos pantau. Ada sekitar 18 pos pantau (non permanen) di titik-titik rawan kepadatan lalu-lintas.

"Titik rawan kemacetan di jalur utama terutama di simpang Toyan, dan Karangnongko. Selain itu juga di simpang Demen termasuk di obyek wisata Glagah kami perkirakan H+1 akan luar biasa macet sehingga kami tempatkan pos juga di sana," terangnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mabes Polri Ungkap Ada...
Mabes Polri Ungkap Ada Kenaikan Gangguan Kamtibmas Sebesar 10,37%
BKPM Parang Tambung...
BKPM Parang Tambung Ingin Ciptakan Rasa Aman di Masyarakat
Intens Patroli, Polres...
Intens Patroli, Polres Klaim Palopo Zona Aman dan Tenang
Polri Klaim Gangguan...
Polri Klaim Gangguan Kamtibmas Nasional Berkurang 5,85%
Jelang Tahun Baru, Kapolres...
Jelang Tahun Baru, Kapolres Wajo Ingatkan Potensi Gangguan Kamtibmas
Terima Pengurus PWI,...
Terima Pengurus PWI, Irjen Pol Hendro Sugiyatno Ajak Wartawan Hapus Stigma Lampung Kampung Begal
Rekomendasi
Arkeolog Ungkap Keberadaan...
Arkeolog Ungkap Keberadaan Mosaik Romawi di Colosseum Roma
Ulasan Lengkap Riset...
Ulasan Lengkap Riset Potensi Gempa dan Tsunami di Selatan Jawa
Kota Metropolis Kuno...
Kota Metropolis Kuno Berusia 2.500 Tahun Ditemukan di Hutan Amazon
Artikel Terkini
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
5 Adab Bertetangga dalam...
5 Adab Bertetangga dalam Islam, Lengkap dengan Dalilnya
Orang yang Mengganggu...
Orang yang Mengganggu Tetangganya Bukan Mukmin, Ini Dalil Hadis dan Penjelasan Ulama
Butuh 7 Hari, CQF Bangun...
Butuh 7 Hari, CQF Bangun Masjid Pertama Asmaul Husna di Aceh Tamiang
Kasus Teror Tetangga...
Kasus Teror Tetangga Viral, Begini Hak Tetangga Menurut Al-Qur'an dan Hadis
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
Infografis
6 Hikmah Puasa Ramadan...
6 Hikmah Puasa Ramadan yang Penting Diketahui Umat Islam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved