Terlambat Setor Paspor, 9 Jemaah Tak Bisa Berangkat ke Makkah

Kamis, 08 Juni 2023 - 00:13 WIB
"Proses penerbitan SPLP tidak lama hanya perlu waktu beberapa jam. Setelah SPLP terbit, jemaah bisa diberangkatkan bersama kloter berikutnya. Saat ini seluruh jemaah tersebut sudah diberangkatkan ke Makkah," tuturnya.

Cecep mengimbau bagi jemaah haji yang kehilangan paspor bisa segera melapor ke Pelayanan Kedatangan dan Pemulangan di Daker. "Nanti kami siapkan dokumen dari Siskohat dan kami koordinasi dengan petugas KJRI," katanya.

Seperti diketahui, hingga saat ini jumlah jemaah haji Indonesia gelombang pertama yang tiba di Madinah ke Makkah sebanyak 97.698 jemaah dari 257 kloter. Sejak hari pertama pemberangkatan ke Makkah pada Kamis 1 Juni 2023 hingga hari ini, total 40.415 jemaah sudah berpindah ke Makkah.

Sedangkan, jemaah haji gelombang kedua akan mulai diberangkatkan dari Tanah Air ke Makkah melalui Bandara King Abdul Aziz mulai besok, Kamis 8 Juni 2023. Adapun jemaah haji pertama yang akan mendarat di bandara tersebut yakni, sebanyak 360 jemaah haji Kelompok Terbang (Kloter) 46 dari Embarkasi Solo-Yogyakarta (SOC).

Baca juga: 360 Jemaah Haji Gelombang Dua Mendarat di Bandara Jeddah Besok

Fase kedatangan jemaah haji gelombang kedua di Makkah akan berlangsung dari 8-22 Juni 2023. Adapun puncak pelaksanaan ibadah haji diperkirakan jatuh pada 27 Juni.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!