Doa yang Dibaca saat Wukuf di Arafah

Selasa, 27 Juni 2023 - 11:31 WIB
Jemaah haji Indonesia menjalani wukuf di Arafah pada hari ini. Foto/SINDOnews/Sucipto
ARAFAH - Jemaah haji Indonesia menjalani wukuf di Arafah pada hari ini. Prosesi puncak ibadah haji yang jatuh pada 9 Zulhijah 1444 H atau Selasa, 27 Juni 2023 ini jemaah diimbau memperbanyak membaca doa.

"Sebaik-baik doa adalah berdoa di hari Arafah. Pada saat di Arafah, berdolah, berzikir, bermunajat kepada Allah SWT," kata Konsultan Ibadah PPIH Daker Madinah KH. Wazir Ali, Selasa (27/6/2023)

Bersumber dari buku Fi Rihabi Baytilharam yang ditulis al-Sayyid Muhammad Alawi bin Abbas al-Maliki al-Makki al-Hasani bab Ma Tsabata Mina al-Dua fi Yaumi Arafah, berikut beberapa doa selama wukuf di Arafah.



Baca juga: 279 Petugas PPIH Badalkan Haji Jemaah Wafat dan Demensia

Dari hadis riwayat Sayyidina Ali:

1. Membaca talbiyah 3 kali.

2. Membaca takbir 3 kali

3. Membaca "La Ilaha illallah wahdahu la syarikalahu, lahulmulku walahulhamdu yuhyi wayumitu, biyadihil khair," 100 kali.

4. Asyhadu Annallaha 'ala Kulli Syaiin Qadir, waannallaha qad ahatha bikulli Syaiin 'Ilma, 100 kali.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!