Kisah Ulama Berwudhu 17 Kali dalam Semalam Demi Memuliakan Kitab

Jum'at, 18 Februari 2022 - 17:30 WIB
Banyak kisah tentang keutamaan orang yang istiqomah menjaga wudhu. Misalnya sahabat Bilal radhiyallahu 'anhu, suara sandalnya terdengar di surga berkat menjaga wudhu.

Ketika Rasulullah SAW bertanya tentang hal itu, Bilal menjawab: "Wahai Rasulullah, aku biasa tidak meninggalkan sholat dua rakaat sedikit pun. Setiap kali aku berhadas, aku lantas berwudhu dan aku membebani diriku dengan shalat dua rakaat setelah itu." (HR at-Tirmidzi dan Ahmad)

Begitulah dahsyatnya fadhillah menjaga wudhu dan memuliakan adab hingga Allah Ta'ala menempatkanya sebagai hal paling utama. Semoga Allah memberi kita taufik agar termasuk orang-orang yang menjaga wudhu dan adab.

Wallahu A'lam

Baca Juga: Menjaga Wudhu Demi Husnul Khotimah
(rhs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!