Siapa Penghuni Surga Terbanyak? Begini Penjelasannya

Senin, 09 Januari 2023 - 10:07 WIB
Kemudian bisa juga dijawab bahwa hadis Abu Hurairah radhiyallahu ‘anha yang menunjukkan bahwa perempuan di dalam surga lebih banyak, baik itu perempuan-perempuan dunia ataupun perempuan-perempuan bidadari .

Yang jadi pertanyaan adalah mana yang lebih banyak di dalam surga, laki-laki dari penghuni dunia yang masuk ke dalam surga atau perempuan dari penghuni dunia yang masuk ke dalam surga? Maka Imam Al-Qurthubi rahimahullahu Ta’ala telah menggabungkan dua dalil ini.

Beliau mengatakan bahwasanya perempuan lebih banyak masuk ke dalam neraka sebelum terjadinya syafa’at dan sebelum keluarnya ahli-ahli tauhid dari api neraka. Jika kemudian mereka keluar berdasarkan syafaat dan juga berdasarkan rahmat Allah Subhanahu wa Ta’ala, maka akhirnya perempuan tersebut menjadi penghuni surga yang terbanyak.

Baca juga: Sebaik-baik Wanita Penghuni Surga, Sebelum Islam Dijuluki Ratu Mekkah

Wallahu A’lam.
(wid)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!