Doa Habib Umar Bin Hafizh untuk Palestina

loading...
Doa Habib Umar Bin Hafizh untuk Palestina
Ulama besar Hadhramaut Yaman, Al-Habib Umar bin Hafizh. Foto/Ist
Palestina kembali menjadi perbincangan hangat sejak mencuatnya kabar 'hilangnya' Palestina di aplikasi Google Maps maupun Apple Maps. Banyak yang menyesalkan tindakan itu dan memberi dukungan kepada Palestina .

Dukungan Ulama dan kaum muslimin kepada Palestin aadalah sebuah keniscayaan. Apalagi di Palestina terdapat Masjidil Aqsha, tempat suci ketiga bagi umat Islam. Ulama besar Yaman Al-Habib Umar Bin Hafizh kembali memanjatkan doa untuk Palestina. Beliau berdoa agar Palestina dilindungi dari segala jenis penindasan, kesombongan dan serangan orang lain. (Baca Juga: Israel Ubah Masjid Bersejarah Jadi Bar dan Ruang Acara Penikahan )

Berikut doa Habib Umar Bin Hafizh yang disiarkan Dewan Syura Majelis Rasulullah (MR) Al-Habib Nabiel Al-Musawa melalui saluran Instagram kemarin.

اللهم يا الله يا حي يا قيوم يا مَن هو المُستغاث، ويا مَن منه الغياث، لا إله إلا أنتَ تدارَك بفضلِك ورحمتِك ولطفِك ورأفتِك إخوانَنا المسلمين أهلَ لا إله إلا الله في غزة خاصة، بغياثٍ مِن عندك عاجل تكشف به الضر عنهم، وتدفع به أيدي الظلمِ وأيدي الاعتداء، وأيدي الغطرسة والكبرياء، وأيدي التعدي والاعتداء .. ادفعها عنهم واصرفها عنهم.
وأيدهم مِن عندك بإيمانٍ ويقينٍ، وبر وتقوى ونصرٍ مكين، واحفظهم واكلأهم.. رجالَهم ونساءهم، وصغارهم وكبارهم، أديانَهم وأبدانَهم، وأموالهم وأعراضهم..
تدارَكهُم بغياثٍ مِن عندك يا حي يا قيوم، وفرج كروبَهم وكروبَ المسلمين أجمعين، وأرِنا يا رب ما تسر به قلوبَ عبادك الصالحين، وما تُقر به أعينَ المؤمنين بأسمائك وصفاتِك وذاِتك يا قوي يا متين .. يا أرحم الراحمين.

"Ya Allah, Yang Maha Hidup, Yang Maha Berdiri Sendiri, Engkau adalah tempat kami memohon bantuan dan Engkau adalah pembawa bantuan, tidak ada Tuhan selain Engkau! Melalui karunia-MU, rahmat, kelembutan dan kasih sayang-MU, limpahkan bantuan secepatnya untuk saudara Muslim kami, orang-orang penyebut kalimat 'La ilaha illallah' dari Gaza khususnya. Lindungi mereka dari segala bahaya dan lindungi mereka dari penindasan, kesombongan dan serangan orang lain. Berkati mereka dengan iman dan keyakinan, dengan kesalehan dan taqwa dan kemenangan yang sempurna. Lindungi pria dan wanita, muda dan tua. Lindungi tubuh mereka, agama mereka, kekayaan mereka serta kehormatan mereka. Kami meminta Kepada MU dengan nama-nama Mulia-MU, tanda kebesaran dan esensi-MU untuk menunjukkan kepada kami, berikanlah rasa sukacita kepada hamba-hamba saleh-MU dan semua orang beriman, Wahai Yang Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam." (Baca Juga: 20 Kalam Indah Habib Umar Bin Hafidz )

Habib Nabiel mengajak umat Islam mengaminkan doa guru mulia Habib Umar bin Hafizh dan tak berhenti berdoa untuk Palestina . Semoga Ghaza dikembalikan kepada bangsa Palestina. Semoga Masjidil Aqsha dikembalikan kepada umat Islam.

"Dan semoga para pengkhianat yang menghapus peta Palestina dari dunia diberi hidayah ke dalam Islam oleh Allah Ta'ala. Allahumma Aamiin yaa RABB," tulis Habib Nabiel dalam akun IGnya. (Baca Juga: Akui Israel, Google dan Apple Kompak Singkirkan Palestina )
(rhs)
cover top ayah
وَقَدۡ نَزَّلَ عَلَيۡكُمۡ فِى الۡـكِتٰبِ اَنۡ اِذَا سَمِعۡتُمۡ اٰيٰتِ اللّٰهِ يُكۡفَرُ بِهَا وَيُسۡتَهۡزَاُبِهَا فَلَا تَقۡعُدُوۡا مَعَهُمۡ حَتّٰى يَخُوۡضُوۡا فِىۡ حَدِيۡثٍ غَيۡرِهٖۤ‌ ‌ ۖ اِنَّكُمۡ اِذًا مِّثۡلُهُمۡ‌ؕ اِنَّ اللّٰهَ جَامِعُ‌‌‌الۡمُنٰفِقِيۡنَ وَالۡكٰفِرِيۡنَ فِىۡ جَهَـنَّمَ جَمِيۡعَا
Dan sungguh, Allah telah menurunkan (ketentuan) bagimu di dalam Kitab (Al-Qur'an) bahwa apabila kamu mendengar ayat-ayat Allah diingkari dan diperolok-olokkan (oleh orang-orang kafir), maka janganlah kamu duduk bersama mereka, sebelum mereka memasuki pembicaraan yang lain. Karena (kalau tetap duduk dengan mereka), tentulah kamu serupa dengan mereka. Sungguh, Allah akan mengumpulkan semua orang-orang munafik dan orang-orang kafir di neraka Jahanam,

(QS. An-Nisa:140)
cover bottom ayah
preload video