Cerita Haru Pengurus Ponpes di Banten Diundang Raja Salman Naik Haji

Kamis, 22 Juni 2023 - 09:30 WIB
loading...
Cerita Haru Pengurus...
Bak ketiban durian runtuh, Eko (38), pengajar Ponpes At Taqwa, jadi salah satu dari 50 orang jemaah haji undangan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud. Foto/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Bak ketiban durian runtuh, Eko (38), pengajar Pondok Pesantren (Ponpes) At Taqwa, Banten menjadi salah satu dari 50 orang jemaah haji undangan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud. Dia tidak menyangka dirinya yang masih berusia kepala tiga ini, mampu lolos persyaratan dan menjadi tamu Allah di Baitullah.

"Enggak pernah kepikiran sama sekali bisa lolos (undangan haji ini), merinding ini," ujar Eko di hotel St Regis, Jakarta Selatan, Rabu (21/6/2023).

Rasa syukur Eko bahkan tak bisa lagi diutarakan. Sebab, terdapat jutaan orang di Indonesia yang tidak seberuntung dirinya.

"Alhamdulillah, saya terharu, senang banget apalagi haji itu kan panggilan ya. Kita bismillah aja, karena banyak yang dipanggil ternyata kita enggak sampai ke sana," paparnya.

Baca juga: Bacaan Doa Wukuf di Arafah untuk Jemaah Haji 2023

Eko menuturkan, kala itu pihak dari Ponpes mendapat undangan dari Kerajaan Arab Saudi. Kemudian, Ia langsung mendaftar undangan tersebut dan dinyatakan lolos persyaratan.

"Kita tiba-tiba dapat undangan aja gitu dari pesantrennya. Saya enggak tahu juga (berapa yang ikut daftar), pokoknya saya lolos langsung berangkat aja," imbuhnya.

"Insya Allah ini panggilan ke Tanah Suci, minta doanya semoga bisa menjalankan ibadah dengan aman, sehat dan menjalankan semua rangkaian rukun Islam yang kelima dengan lancar," pungkasnya.

Diketahui, Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta resmi melepas Jemaah Haji Undangan Raja Salman bin Abdul Aziz Al Saud di Hotel St Regis, Jakarta Selatan, Rabu (21/6/2023) malam.

Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Bin Abdulah mengatakan, terdapat 50 orang jemaah haji khusus yang diberangkatkan dari Indonesia.

"Untuk tahun ini adalah sekitar 50 jemaah haji yang merupakan tamu khusus dari Raja Salman atas perintah raja Salman, dan mana, Raja Salman setiap tahunnya mengundang orang-orang yang memang pilihan dari negara Islam pada umumnya di seluruh dunia, termasuk Indonesia," ungkap Faisal.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Kumpulan Doa Pulang...
Kumpulan Doa Pulang Haji Lengkap dengan Zikirnya
Jemaah Gelombang Kedua...
Jemaah Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Dahnil Minta KKHI Siaga Penuh
Rekomendasi
Isyarat Aneh Muncul...
Isyarat Aneh Muncul dari Langit, Ada Apa dengan Alam Semesta?
Fenomena Aneh, Ribuan...
Fenomena Aneh, Ribuan Capung Serbu Pantai Rhode Island AS
Ikan Jatuh dari Langit...
Ikan Jatuh dari Langit Picu Kebakaran Hutan?
Artikel Terkini
3 Puasa Sunnah Muharram...
3 Puasa Sunnah Muharram yang Pahala Tidak Main-main!
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Amalan Sunnah 1 Muharram:...
Amalan Sunnah 1 Muharram: Puasa, Sedekah, Tobat hingga Silaturahim
Dalil Hadis tentang...
Dalil Hadis tentang Keutamaan Muharram dan Amalannya
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
Infografis
10 Ilmuwan Muslim yang...
10 Ilmuwan Muslim yang Mengubah Wajah Ilmu Pengetahuan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved