Syaikh Imran Nazar Hosein: Kaum Yahudi Benci Islam dan Muslim

Kamis, 18 April 2024 - 14:43 WIB
loading...
A A A
Kebencian ini sudah terlihat pada masa Nabi Muhammad SAW dan akan terjadi kembali di era modern ini ketika Yahudi mendirikan Gerakan Zionis . Sebagaimana dalam QS al-Mâ'idah/5 : 82:

لَتَجِدَنَّ اَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِّلَّذِيْنَ اٰمَنُوا الْيَهُوْدَ وَالَّذِيْنَ اَشْرَكُوْاۚ وَلَتَجِدَنَّ اَقْرَبَهُمْ مَّوَدَّةً لِّلَّذِيْنَ اٰمَنُوا الَّذِيْنَ قَالُوْٓا اِنَّا نَصٰرٰىۗ ذٰلِكَ بِاَنَّ مِنْهُمْ قِسِّيْسِيْنَ وَرُهْبَانًا وَّاَنَّهُمْ لَا يَسْتَكْبِرُوْنَ

Tafsir Kementerian Agama menerjemahkan ayat ini sebagai berikut: Pasti akan engkau dapati orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman, yaitu orang-orang Yahudi dan orang-orang musyrik. Pasti akan engkau dapati pula orang yang paling dekat persahabatannya dengan orang-orang yang beriman, yaitu orang-orang yang berkata, “Sesungguhnya kami adalah orang Nasrani.” Hal itu karena di antara mereka terdapat para pendeta dan rahib, juga karena mereka tidak menyombongkan diri.

Sedangkan Syaikh Imran menerjemahkan ayat tersebut yaitu: Akan engkau dapati yang paling keras di antara umat manusia dalam permusuhannya terhadap orang-orang beriman adalah orang Yahudi dan Pagan; dan akan engkau dapati yang paling dekat di antara mereka dalam cintanya kepada orang-orang beriman adalah mereka yang secara terbuka menyatakan, "Kami adalah orang Kristen": karena di antara mereka ada pendeta-pendeta (yang mencurahkan hidupnya untuk mengajar dan menjalankan ritual agama) dan segolongan orang yang menganut monastisisme (dan dengan demikian meninggalkan kehidupan dunia), dan mereka tidak menyombongkan diri.

Syaikh Imran berpendapat ayat di atas tidak hanya menandai orang-orang Yahudi sebagai Ahli Kitab yang tidak beriman, tetapi juga mengidentifikasi orang-orang (di antara Ahli Kitab) yang menunjukkan cinta dan kasih sayang kepada umat Islam yang menunjukkan suatu tanda penting dari cermin keimanan.

Baca juga: Profil Syaikh Imran Nazar Hosein yang Pendapatnya soal Kiamat Sering Kontroversial

Merekalah yang dengan berani menyatakan diri mereka sebagai: “Kami adalah orang Kristen!”.
(mhy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
4 Amalan Hari Jumat...
4 Amalan Hari Jumat yang Jarang Diketahui, Pahalanya Dahsyat!
Khotbah Iduladha di...
Khotbah Iduladha di Lapangan Masjid Agung Al Azhar, Din Syamsuddin Tekankan Pentingnya Persatuan Umat Islam
Israel dan Bani Israil:...
Israel dan Bani Israil: Serupa Tapi Tak Sama
Muslimverse Luncurkan...
Muslimverse Luncurkan Tantangan Harian Ramadhan, Hadiah Umrah Gratis hingga Uang Tunai
Tak Sengaja Makan Daging...
Tak Sengaja Makan Daging Babi, Apa yang Harus Dilakukan Seorang Muslim?
Cara Orang Bisu Masuk...
Cara Orang Bisu Masuk Islam, Bagaimana Syahadatnya?
Rekomendasi
NASA Deteksi Anomali...
NASA Deteksi Anomali Alam Aneh di Atlantik Selatan
Suhu Global Naik Satu...
Suhu Global Naik Satu Derajat, 50% Penduduk Bumi Terancam Mengungsi
Sebagian Besar Kerak...
Sebagian Besar Kerak Bumi yang Hilang Ditemukan, di Sini Letaknya
Artikel Terkini
3 Puasa Sunnah Muharram...
3 Puasa Sunnah Muharram yang Pahala Tidak Main-main!
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Amalan Sunnah 1 Muharram:...
Amalan Sunnah 1 Muharram: Puasa, Sedekah, Tobat hingga Silaturahim
Dalil Hadis tentang...
Dalil Hadis tentang Keutamaan Muharram dan Amalannya
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
Infografis
Doa Menyambut Ramadhan,...
Doa Menyambut Ramadhan, Dianjurkan Dibaca oleh Kaum Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved