Senyum Gadis-gadis Wukalla Sambut Jemaah Haji Indonesia di Bandara

Rabu, 29 Mei 2024 - 13:57 WIB
loading...
Senyum Gadis-gadis Wukalla...
Kehadiran petugas perempuan memberikan efek psikologis yang menenangkan jemaah haji Indonesia. Syarikah Al Wukalla menugaskan ratusan petugas perempuan untuk melayani jemaah haji Indonesia. Foto: SINDOnews/Andryanto Wisnuwidodo
A A A
MADINAH - Assalamualaikum.. satu baris, satu baris.. sapaan salam dan instruksi kepada jemaah haji Indonesia meluncur dari mulut gadis-gadis Arab Saudi di Bandara King Abdul Aziz Jeddah. Senyum terkembang di wajah gadis-gadis cantik ini saat mereka bertugas mengatur jemaah haji Indonesia dari gate bandara menuju bus.

Gadis-gadis ini ditugaskan Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi selama musim haji 2024. Mereka menyambut dengan senang hati jemaah haji di Bandara Jeddah dan Bandara Madinah.

Baca juga: Cerita Dokter Arab Saudi, Nouran Essam Melayani Jemaah Lansia Indonesia

Kehadiran petugas perempuan memberikan efek psikologis yang menenangkan jemaah haji Indonesia. Syarikah Al Wukalla menugaskan ratusan petugas perempuan untuk membantu melayani jemaah haji Indonesia.

Tugas mereka beragam mulai dari menyambut jemaah di gate, mengemudi golf car, mengatur jemaah, hingga memeriksa paspor.

Mereka berasal dari beragam latar belakang dan ada yang baru lulus kuliah. Mereka termotivasi untuk melayani tamu Allah.

Nuran Sindi, asisten kepala Wukalla Perempuan Bandara Jeddah memaparkan tugas mereka. "Tugas kita adalah menerima jemaah haji lalu diarahkan ke aula, kemudian mereka dibariskan dan mengatur mereka ke bus berdasarkan pemondokan, jumlah, dan rombongan. Lalu kita meminta paspor mereka untuk dicek oleh alat pemindai. Kami juga mengecek data pengemudi bus sampai jemaah berangkat. Saya juga biasa mengemudi mobil kecil mengangkut jemaah lansia menuju bus," ujarnya.

Syarikah Al Wukalla adalah perusahaan milik negara di bawah konsorsium Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi. Mereka mendapat tugas menyambut dan melayani jemaah haji di Bandara Madinah dan Jeddah.

Sejak tahun 2020, pemerintah Arab Saudi memperbolehkan perempuan bekerja di sektor layanan umum dan mengemudikan kendaraan.

(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Kumpulan Doa Pulang...
Kumpulan Doa Pulang Haji Lengkap dengan Zikirnya
Jemaah Gelombang Kedua...
Jemaah Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Dahnil Minta KKHI Siaga Penuh
Rekomendasi
Cacing Api Serbu Pesisir...
Cacing Api Serbu Pesisir Teluk Texas, Warga AS Diminta Hindari Pantai
Surat dari Setan Milik...
Surat dari Setan Milik Biarawati Akhirnya Berhasil Diungkap
Parasit Pemakan Daging...
Parasit Pemakan Daging Manusia Menteror Amerika Serikat
Artikel Terkini
Jadwal Puasa Muharam...
Jadwal Puasa Muharam 1448 H Tahun 2026, Kapan Puasa Tasu'a dan Asyura Dilaksanakan?
Jangan Tasyabbuh dengan...
Jangan Tasyabbuh dengan Tahun Baru Masehi, Ini Adab Menyambut 1 Muharram Menurut Ulama
Bolehkah Puasa pada...
Bolehkah Puasa pada 1 Muharram? Ini Penjelasan Ulama dan Dalilnya
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam, Baca sebelum Maghrib Nanti!
Gus Zainul Arifin, Kiai...
Gus Zainul Arifin, Kiai Muda yang Hadirkan Dakwah Modern Tanpa Tinggalkan Tradisi
Selamat Tahun Baru Islam...
Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah, Berikut Keutamaan Muharram
Infografis
Abu Musa Jabir Bin Hayyan,...
Abu Musa Jabir Bin Hayyan, Ilmuwan Islam di Bidang Kimia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved