Istiqlal Halal Walk 2025, Menag Harap Literasi Halal Meningkat

Minggu, 24 Agustus 2025 - 20:04 WIB
loading...
Istiqlal Halal Walk...
Istiqlal Halal Walk 2025, Menag Harap Literasi Halal Meningkat/Kemenag
A A A
Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar membuka secara resmi Istiqlal Halal Walk 2025. Mengusung tema "One Path, One Purpose, One Ummah" Istiqlal Halal Walk menghadirkan berbagai kegiatan seperti lomba, bazaar produk halal , serta edukasi literasi halal.

Selain Menag, hadir Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Ahmad Haikal Hasan. Menag berharap Halal Walk mendorong meningkatnya literasi halal dan tumbuhnya kesadaran halal dalam kehidupan sehari-hari. "Saya berharap, Halal Walk ini dapat mendorong tumbuhnya literasi halal dan kesadaran halal dalam kehidupan sehari-hari," terang Menag di Jakarta.

Baca Juga: Hukum Nikah Siri Tanpa Sepengetahuan Wali Orang Tua Perempuan

Dalam sambutannya, Menag mengingatkan jangan sampai terkecoh dengan sesuatu yang secara kasat mata tampak halal, padahal hakikatnya haram. “Walau hanya setetes air, dan sepotong kecil makanan yang bersumber dari yang haram, akan masuk kedalam tubuh dan menjadi darah kita," ujar Menag, Sabtu (23/8/2025).

"Itu tidak akan bisa dibersihkan kecuali dengan api neraka, dan mustahil jika ada sesuatu yang haram dalam diri kita, bisa menyentuh surga”, sambutannya.

Ahmad Haikal Hasan dalam kesempatan sama menegaskan pentingnya kolaborasi untuk memperkuat literasi halal di Indonesia. “Ini salah satu barometer acara yang patut dicontoh dalam mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat tentang gaya hidup halal," ungkapnya.

Menurutnya, sosialisasi halal kini bukan hanya sekadar urusan agama, melainkan telah menjadi bagian dari gaya hidup dan simbol kualitas masyarakat.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Menag Nasaruddin Umar:...
Menag Nasaruddin Umar: NU Mampu Menjembatani Peradaban Timur dan Barat
Nuzulul Quran di Istiqlal...
Nuzulul Quran di Istiqlal : Jembatan Harmoni Peradaban
1 Ramadan 1447 Hijriah...
1 Ramadan 1447 Hijriah Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026, Begini Penjelasan Menag
BREAKING NEWS! Pemerintah...
BREAKING NEWS! Pemerintah Tetapkan Awal Ramadan 1447 H pada Kamis, 19 Februari 2026
Menag Sebut Hilal Masih...
Menag Sebut Hilal Masih Minus 2 Derajat, Awal Ramadan 1447 H Jatuh pada 19 Februari?
Awal Puasa Ramadan Berpotensi...
Awal Puasa Ramadan Berpotensi Berbeda, Menag Harap Tak Ada Perdebatan di Masyarakat
Rekomendasi
4 Fakta Menarik Partikel...
4 Fakta Menarik Partikel Tuhan, Penemuan Ilmuwan Cern yang Disebut Bisa Memicu Kiamat
4 Fosil Paling Lengkap...
4 Fosil Paling Lengkap yang Pernah Ditemukan Di Dunia
Ilmuwan Ungkap Musuh...
Ilmuwan Ungkap Musuh Terkuat Raja Firaun Selain Nabi Musa
Artikel Terkini
Samakah 1 Muharram dengan...
Samakah 1 Muharram dengan 1 Suro? Simak Penjelasannya di Sini!
3 Puasa Sunnah Muharram...
3 Puasa Sunnah Muharram yang Pahala Tidak Main-main!
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Amalan Sunnah 1 Muharram:...
Amalan Sunnah 1 Muharram: Puasa, Sedekah, Tobat hingga Silaturahim
Dalil Hadis tentang...
Dalil Hadis tentang Keutamaan Muharram dan Amalannya
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Infografis
Penemuan-penemuan Ilmuwan...
Penemuan-penemuan Ilmuwan Muslim yang Mengubah Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved