Kumpulan Artikel: Shalawat

 • Sholawat Tibbil Qulub Lengkap Arab, Latin dan Keutamaannya
  Tips
  Jum'at, 20 Mei 2022 - 20:58 WIB
  Sholawat Tibbil Qulub merupakan sighot sholawat yang sangat populer di kalangan muslim Indonesia. Berikut lafaz Sholawat Tibbil Qulub lengkap Arab, latin dan keutamannya.
 • Bacaan Sholawat Ibrahimiyah dan Keutamaannya
  Tips
  Rabu, 18 Mei 2022 - 19:42 WIB
  Setiap muslim pasti mengenal dan bahkan hafal sholawat yang satu ini. Sholawat ini selalu dibaca pada saat duduk tasyahud di dalam sholat. Berikut keutamannya.
 • Bukti Keagungan Nabi Muhammad, Allah dan Malaikat Bersholawat untuk Beliau
  Hikmah
  Jum'at, 13 Mei 2022 - 05:08 WIB
  Salah satu bukti keagungan Nabi Muhammad ialah turunnya perintah bersholawat untuk beliau. Hal ini diabadikan dalam Al-Quran Surat Al-Ahzab Ayat 56.
 • Punya Hajat yang Ingin Segera Dikabulkan? Seringlah Baca Shalawat
  Tips
  Jum'at, 25 Maret 2022 - 10:09 WIB
  Agar keinginan atau hajat kta segera terkabul, biasanya kita disarankan untuk banyak berdoa dan mengamalkan beberapa amalan. Salah satu yang disarankan adalah dengan mempebanyak baca shalawat.
 • Manfaat dan Keutamaan Membaca Sholawat Nabi
  Tausyiah
  Selasa, 15 Maret 2022 - 22:35 WIB
  Membaca Sholawat Nabi sangat dianjurkan bagi kaum muslim karena memiliki banyak manfaat dan keutamaan. Salah satunya memperoleh syafaat dari Nabi Muhammad.
 • Kisah Orang Saleh Berhenti Mengamalkan Sholawat, Ini yang Terjadi
  Hikmah
  Minggu, 13 Maret 2022 - 18:00 WIB
  Dikisahkan dalam satu Kitab karya ulama Imam Al-Ghazali, seorang saleh pernah berhenti mengamalkan sholawat kepada Nabi. Tak diduga hal ini terjadi padanya.
 • Sholawat Allahul Kafi, Melapangkan Rezeki dan Terhindar dari Musuh
  Tips
  Rabu, 02 Maret 2022 - 17:42 WIB
  Bagi umat muslim tentunya pernah mendengar lantunan Sholawat Allahul Kafi. Sholawat ini merupakan amalan yang memiliki fadhilah (keutamaan) agung.
 • Doa, Dzikir dan Shalawat di Malam Isra Miraj, Yuk Amalkan
  Tips
  Sabtu, 26 Februari 2022 - 12:02 WIB
  Pada siang dan malam Isra Miraj, umat muslim dianjurkan untuk menghidupkan malam tersebut dengan memperbanyak ibadah, dzikir dan doa kepada Allah, serta bershalawat kepada Nabi Muhammad Shallalahu alaihi wa sallam
 • Macam-macam Sholawat dan Fadhilahnya, Yuk Amalkan!
  Tips
  Kamis, 20 Januari 2022 - 23:44 WIB
  Kedudukan sholawat tidak diragukan lagi di sisi Allah Taala. Berikut macam-macam Sholawat dan fadhilahnya, mudah-mudahan kita dapat mengamalkannya.
 • Fadhilah Membaca Sholawat Shallallahu Ala Muhammad
  Tips
  Kamis, 13 Januari 2022 - 21:55 WIB
  Sholawat kepada Rasulullah merupakan pujian dan doa agar Allah meninggikan derajatnya dan menambah kemuliaannya. Berikut fadhilah sholawat shallallahu ala Muhammad.
 • Kisah Malaikat yang Dipatahkan Sayapnya karena Tak Mau Beri Hormat pada Rasulullah
  Hikmah
  Selasa, 11 Januari 2022 - 19:52 WIB
  Ada kisah menarik tentang malaikat yang dihukum Allah Subahanhu wa taala, karena terbukti enggan menghormati kedatangan Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam. Bagaimana kisah sebenarnya?
 • Sholawat yang Membuat Malaikat Kerepotan Mencatat Pahalanya
  Tips
  Rabu, 05 Januari 2022 - 12:24 WIB
  Dari banyak lafaz sholawat yang diajarkan Nabi, ada satu sholawat yang pahalanya tak terbatas. Bahkan para Malaikat kerepotan mencatat pahalanya. Yuk amalkan.
 • Dua Sholawat Imam Syafii yang Fadhilahnya Luar Biasa
  Tausyiah
  Kamis, 23 Desember 2021 - 20:35 WIB
  Fadilah sholawat tidak diragukan lagi karena Allah sendiri memerintahkan kaum mukmin memperbanyak sholawat. Di antara banyak sholawat, ada dua sholawat yang diajarkan Imam Syafii.
 • Ada 3 Amalan Khusus di Hari Jumat, Yuk Amalkan!
  Tips
  Jum'at, 17 Desember 2021 - 08:03 WIB
  Hari Jumat merupakan hari istimewa bagi umat muslim. Keistimewaan dan kemuliaan hari Jumat ini banyak diriwayatkan dalam hadis Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam.
 • Inilah Waktu-waktu yang Tepat untuk Membaca Shalawat Nabi
  Tips
  Senin, 22 November 2021 - 18:01 WIB
  Salah satu cara mengekspresikan kecintaan terhadap Baginda Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam adalah dengan bershalawat. Bahkan, Allah Taala memerintahkan secara langsung agar senantiasa bershalawat
 • Tiga Salawat yang Dianjurkan untuk Diamalkan di Hari Jumat
  Tips
  Kamis, 04 November 2021 - 19:24 WIB
  Setidaknya ada tiga redaksi salawat Nabi Muhammad SAW yang dianjurkan untuk diamalkan setiap saat, terutama di hari Jumat. Tiga salawat yang dianjurkan untuk kita amalkan itu berdasar hadits shahih.
 • Perbanyak Baca Shalawat dan Raih Keutamaannya yang Luar Biasa
  Tips
  Senin, 18 Oktober 2021 - 14:09 WIB
  Di bulan kelahiran Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam ini, sebagai muslim dianjurkan untuk membaca shalawat sebanyak-banyaknya. Karena amalan shalawat nabi ini, memiliki banyak manfaat dan keutamaannya yang luar biasa.
 • Jumat Mubarak, Ini Bacaan Sholawat Asror dan Faedahnya
  Tausyiah
  Kamis, 14 Oktober 2021 - 20:39 WIB
  Dari banyak sighot sholawat, ada satu bacaan sholawat yang memiliki asror (rahasia) luar biasa. Sholawat ini memiliki faedah (manfaat) dapat meluaskan rezeki dan menolak bala.
 • Gus Baha: Membaca Shalawat Tak Sekadar Tunjukkan Cinta kepada Rasulullah SAW
  Tausyiah
  Rabu, 13 Oktober 2021 - 16:32 WIB
  Gus Baha menyatakan membaca shalawat tak sekadar menunjukkan ma?abbah atau cinta kita kepada Rasulullah semata, melainkan juga sebagai pengakuan bahwa Nabi Muhammad adalah makhluk terbaik.
 • Memperbanyak Shalawat di Hari Jumat dan Raih 4 Keutamaannya
  Muslimah
  Jum'at, 10 September 2021 - 05:56 WIB
  Memperbanyak shalawat merupakan salah satu amalan yang dianjurkan pada hari Jumat ini, tak terkecuali oleh kaum muslimah. Dengan memperbanyak bacaan shalawat, maka kita akan mendapat syafaat dan keutamaan-keutamaannya.