QS. Ibrahim Ayat 40-41
-
رَبِّ اجۡعَلۡنِىۡ مُقِيۡمَ الصَّلٰوةِ وَمِنۡ ذُرِّيَّتِىۡ ۖ رَبَّنَا وَتَقَبَّلۡ دُعَآءِRabbij 'alnii muqiimas Salaati wa min zurriyyatii Rabbanaa wa taqabbal du'aaa'40. Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang yang tetap melaksanakan shalat, ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku.Juz ke-13 tafsir ayat ke-40
-
رَبَّنَا اغۡفِرۡ لِىۡ وَلـِوَالِدَىَّ وَلِلۡمُؤۡمِنِيۡنَ يَوۡمَ يَقُوۡمُ الۡحِسَابُRabbanagh fir lii wa liwaalidaiya wa lilmu'miniina Yawma yaquumul hisaab41. Ya Tuhan kami, ampunilah aku dan kedua ibu bapakku dan semua orang yang beriman pada hari diadakan perhitungan (hari Kiamat)."Juz ke-13 tafsir ayat ke-41
Inilah 4 wanita penghuni surga, bahkan mereka akan menjadi pemimpin para bidadari di surga kelak. Siapa saja wanita tersebut, dan apa saja alasannya mereka dipilih sebagai penghuni surga?
Manfaat luar biasa dari membaca Ayat Kursi sebelum tidur, yakni setan dan jin tidak berani datang apalgi menganggu kita. Begini kisah dan dalilnya!
Catatan sejarah peyenbaran agama Islam, terabadikan di museum-museum sejarah di berbagai penjuru dunia. Museum apa saja? Ternyata ada museum yang tidak disangka masyarakat dunia!
Tak dipungkiri, banyak di antara manusia yang secara zahir kelihatan bahagia, namun hatinya sebenarnya sedang sakit. Dan, bagi yang ingin mengobati hatinya, setidaknnya ada lima amalan yang dapat dilakukan.
Ada hal yang harus diperhatikan saat berjabat tangan, karena dalam Islam berjabat tangan ini merupakan amalan ringan yang dapat menggugurkan dosa-dosa.