Asyiknya Ngabuburit di Taman Maya Datar

Senin, 22 Juni 2015 - 17:54 WIB
Asyiknya Ngabuburit...
Asyiknya Ngabuburit di Taman Maya Datar
A A A
PURWAKARTA - Kompleks Kantor Pemda Purwakarta menjadi tempat favorit ngabuburit warga. Sejak halaman kantor pemerintahan ini ditata menjadi taman berbunga yang diberi nama Taman Maya Datar, banyak warga berdatangan di sore hari untuk menunggu waktu berbuka puasa.

"Enak aja, tempatnya cucok. Di Taman Maya Datar selain banyak bunga juga terdapat beberapa arena air mancur," kata Ita Winarsih (36) salah seorang warga Purwakarta yang datang ngabuburit bersama suaminya, Senin (22/6/2015).

Warga mulai berdatangan ke Taman Maya Datar sejak pukul 16.00 WIB. Mereka ada yang sekedar nongkrong sambil mengasuh anak, ada juga ada yang datang bersama teman-temannya dari komunitas tertentu sambil foto-foto menggunakan handphone mengabadikan keindahan berbagai jenis bunga yang ada di taman tersebut.

Salah seorang anggota Satuan Polisi Pamong Praja yang berjaga di lingkungan Kantor Pemda Purwakarta Didin Muhidin mengaku, taman Kantor Pemda Purwakarta memang dibuka untuk umum namun pada jam-jam tertentu saja.

Warga bisa leluasa datang untuk jalan-jalan setelah pegawai pemda bubar atau selesai bekerja. "Dibuka dari pukul 16.00 WIB sore hingga pukul 20.00 WIB. Kemudian kami tutup lagi," kata dia.

Ditemui terpisah, Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi mengatakan, taman di depan Kantor Pemda Purwakarta sengaja diberi nama Taman Maya Datar.

"Jadi, Taman Maya Datar ini sebutan bagi alun-alun, taman saat zaman kerajaan Pakuan Pajajaran. Maknanya sendiri ini tempat di mana semua orang berdiri sejajar dengan berbagai macam latar belakang," ujar Dedi.

Meski sudah banyak dikunjungi warga, Taman Maya Datar belum selesai dibangun. "Ke depan, Taman Maya Datar ini akan dibuka untuk umum namun jam kunjungannya dibatasi. Nanti dibukanya pada pagi hari dan pada sore hari. Kalau sekarang mungkin hanya warga setempat saja," ujarnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mahasiswa Jatinangor...
Mahasiswa Jatinangor Sambut Antusias DCDC Ngabuburit di Kampus Ikopin
6 Tempat Ngabuburit...
6 Tempat Ngabuburit Ramadhan Ramah Kantong di Jakarta
Yuk, Isi Waktu Nunggu...
Yuk, Isi Waktu Nunggu Buka Puasa bareng Endeus.tv di Ngabuburit Festival 2021!
Ngabuburit Asyik dan...
Ngabuburit Asyik dan Irit, 3 Taman di Jagakarsa Ini Bisa Jadi Pilihan
5 Rekomendasi Tempat...
5 Rekomendasi Tempat Ngabuburit Seru di Jakarta, Wajib Dicoba
Ngabuburit Bareng Transformer...
Ngabuburit Bareng Transformer dan Kendaraan Tempur Pindad
Rekomendasi
5 Mitos Aurora Borealis,...
5 Mitos Aurora Borealis, Roh-Roh di Cahaya Utara!
Keajaiban Sungai di...
Keajaiban Sungai di Bawah Laut: Bukti Nyata Kekuasaan Allah dalam Surah Al-Furqan Ayat 53
Teliti Mumi Menjerit,...
Teliti Mumi Menjerit, Ilmuwan Temukan Fakta Menakutkan
Artikel Terkini
Kasus Teror Tetangga...
Kasus Teror Tetangga Viral, Begini Hak Tetangga Menurut Al-Qur'an dan Hadis
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Ayat-ayat Istimewa Surat...
Ayat-ayat Istimewa Surat Al Baqarah : Mengapa Ayat 255 Disebut Ayat Kursi?
Asbabun Nuzul 2 Ayat...
Asbabun Nuzul 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah: Kisah Turunnya Ayat yang Menenangkan Para Sahabat
Bacaan 2 Ayat Terakhir...
Bacaan 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah dan 3 Manfaatnya yang Dahsyat
Infografis
Penemuan-penemuan Ilmuwan...
Penemuan-penemuan Ilmuwan Muslim yang Mengubah Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved