KAI Perpanjang Operasional Tiga KA dari Stasiun Kutoarjo

Kamis, 23 Juli 2015 - 18:46 WIB
KAI Perpanjang Operasional...
KAI Perpanjang Operasional Tiga KA dari Stasiun Kutoarjo
A A A
PURWOREJO - PT KAI Daop 5 Purwokerto memperpanjang masa pengoperasian tiga kereta tambahan lebaran keberangkatan asal Stasiun Kutoarjo. Hal ini dilakukan untuk memenuhi tingginya permintaan penumpang pada masa arus balik Lebaran.

Demikian dijelaskan Manager Corperate Communication Daop 5 Purwokerto Surono saat dihubungi melalui telepon selulernya, Kamis (23/7/2015).

Ketiga KA tambahan tersebut masing- masing adalah dua KA Ekonomi jurusan Kutoarjo-Pasar Senen dan 1 KA Ekonomi tambahan jurusan Kutoarjo-Kiaracondong.

Untuk KA ekonomi tambahan jurusan Kutoarjo-Pasar Senen, keberangkatan pertama pukul 10.50 dan KA ekonomi tambahan jurusan Kiaracondong keberangkatan dari Kutoarjo pukul 08.15. Ketiga KA tersebut akan diperpanjang sampai dengan tanggal 28 Juli 2015.

Kedua KA ekonomi PSO tambahan tersebut awalnya dioperasikan sampai dengan H+7 lebaran (25/7) sesuai kontrak PSO (Public Service Obligation) dari Kemenhub. Untuk pengoperasian setelah H+7, dari 26 Juli sampai dengan 28 Juli, kedua KA ini tidak lagi menggunakan tarif PSO namun menggunakan tarif ekonomi komersial.

Sedangkan KA ekonomi tambahan jurusan Kutoarjo-Pasar Senen keberangkatan kedua pukul 21.20 akan diperpanjang pengoperasiannya sampai dengan tanggal 29 Juli 2015.

Pada bagian lain, Surono menjelaskan KA ekonomi tambahan jurusan Kutoarjo-Pasar Senen keberangkatan kedua pukul 21.20 dari Kutoarjo (PLB Ekonomi 1) tarifnya ditetapkan sebesar Rp210.000.

Sementara itu, tarif untuk KA ekonomi tambahan jurusan Kutoarjo-Kiaracondong keberangkatan pukul 08.15 dari Kutoarjo (PLB Ekonomi 3) ditetapkan sebesar Rp150.000.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Ini yang Sebaiknya Masyarakat...
Ini yang Sebaiknya Masyarakat Lakukan Ketika Mudik Kembali Dilarang
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Anomali Magnetik Aneh...
Anomali Magnetik Aneh Ditemukan di Peta Baru Danau Rotorua
Fenomena Cahaya Misterius...
Fenomena Cahaya Misterius Ini Muncul saat Detik-detik Maroko Diguncang Gempa
Ini Wilayah di Bumi...
Ini Wilayah di Bumi dengan Udara Terbersih, Berikut Penjelasan Lengkapnya
Artikel Terkini
Baca Selawat Nabi 1000...
Baca Selawat Nabi 1000 Kali di Hari Jumat, Kelak Diperlihatkan Kedudukannya di Surga
Cemas karena Ekonomi...
Cemas karena Ekonomi Terpuruk? Baca Doa Ini Bakda Ashar Hari Jumat, InsyaAllah Mustajab!
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
15.086 Jemaah Haji Reguler...
15.086 Jemaah Haji Reguler dan 7.547 Haji Khusus Telah Tiba di Indonesia
Keistimewaan Hari Jumat,...
Keistimewaan Hari Jumat, Yaumul Maiz Saat Allah Menampakan Diri di Surga
4 Amalan Hari Jumat...
4 Amalan Hari Jumat yang Jarang Diketahui, Pahalanya Dahsyat!
Infografis
Penemuan-penemuan Ilmuwan...
Penemuan-penemuan Ilmuwan Muslim yang Mengubah Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved