Antisipasi lonjakan pemudik, ditambah 58 extra flight

Sabtu, 11 Agustus 2012 - 14:39 WIB
Antisipasi lonjakan...
Antisipasi lonjakan pemudik, ditambah 58 extra flight
A A A
Sindonews.com - Untuk mengntisipasi lonjakan pemduik yang diprediksi meningkat 30 persen, Bandara Ngurah Rai, Bali menambah 58 extra flight. Penambahan jadwal penerbangan dilakukan sejak H-4 hingga H+3.

Manajer Operasional Bandara Ngurah Rai Efferson Siregar mengatakan, berdasarkan pengalaman dari tahun-tahun sebelumnya, setiap lebaran pasti terjadi lonjakan mudik yang cukup besar.

"Biasanya penerbangan yang ditambah tujuan seperti Jakarta, Jogjakarta dan Surabaya," ujarnya, Sabtu (11/8/2012). Penerbangan tambahan itu, lanjutnya, diberikan kepada tiga maskapai yang telah mengajukan extra flight yakni Garuda, Air Asia dan Batavia Air.

Biasanya, lonjakan penumpang sudah terjadi sejak H-9 sampai H+7. Selama rentang waktu itu, masih bisa tertangani jadwal penerbangan normal.

Jika hari biasa menjelang Lebaran, jumlah penumpang baik di terminal keberangkatan internasional maupun domestik, mencapai 16 ribu orang perhari. Saat puncak lonjakan penumpang bisa tembus 21 ribu orang perhari.

Untuk membantu kelancaran penumpang dan kenyamanan penumpang selama di bandara, telah disiapkan Posko Lebaran yang beranggotakan dari unsur terkait seperti dari Angkas Pura I, kepolisian, TNI, PMI, Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan.

Keberadaan Pokso Lebaran yang dilengkapi klinik kesehatan dan ruang istirahat itu, untuk memberikan pelayanan kepada pemudik maupun wisatawan yang akan berlibur di Bali.
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Ini yang Sebaiknya Masyarakat...
Ini yang Sebaiknya Masyarakat Lakukan Ketika Mudik Kembali Dilarang
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Inti Bumi Bocor Menyebabkan...
Inti Bumi Bocor Menyebabkan Bumi Setiap Tahunnya...
Harta Karun Air Purba...
Harta Karun Air Purba Berusia 6 Juta Tahun Ditemukan di Bawah Pegunungan Sisilia
Tablet Berusia 3.500...
Tablet Berusia 3.500 Tahun Ditemukan, Isinya Daftar Belanja
Artikel Terkini
Mengapa Safar Dijuluki...
Mengapa Safar Dijuluki Bulan Perang? Simak 9 Peristiwa Bersejarah Islam Ini
Doa Memasuki Awal Bulan...
Doa Memasuki Awal Bulan Safar, Yuk Amalkan!
3 Amalan Bulan Safar...
3 Amalan Bulan Safar 1448 Hijriyah yang Jangan Dilewatkan, Pahalanya Berlipat-lipat
Keutamaan Bulan Safar:...
Keutamaan Bulan Safar: Meski Tak Seagung Muharram, Tetap Penuh Hikmah
Mengapa Bulan Safar...
Mengapa Bulan Safar Dianggap Membawa Kesialan? Ini Penjelasan Islam dan Asal Usul Mitosnya
Matahari Tepat di Atas...
Matahari Tepat di Atas Kakbah pada 1516 Juli, Menag Ajak Pastikan Ketepatan Arah Kiblat
Infografis
7 Ilmuwan Islam Paling...
7 Ilmuwan Islam Paling Berpengaruh Sepanjang Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved