Puncak arus mudik Depok diprediksi H-5 Lebaran

Rabu, 31 Juli 2013 - 16:10 WIB
Puncak arus mudik Depok...
Puncak arus mudik Depok diprediksi H-5 Lebaran
A A A
Sindonews.com - Dinas Perhubungan (Dishub) dan Polresta Depok siap mengatur arus mudik yang akan dimulai H-7 Lebaran atau 1 Agustus 2013. Tujuh pos pengamanan Lebaran juga sudah tersedia besok dan terpusat di Terminal Depok.

Sekretaris Dinas Perhubungan Nasrun ZA mengatakan, jumlah pemudik di Depok tahun ini diperkirakan mencapai 37.475 orang. Mereka rata-rata naik bus angkutan Lebaran dari dalam Terminal Depok ataupun di luar terminal seperti agen Perusahaan Otobus (PO) di Jalan Raya Bogor.

"11.176 pemudik berangkat di luar terminal. 26.297 pemudik naik dari dalam terminal. Total 37.475 orang tahun ini," ujarnya kepada wartawan, Rabu (31/7/2013).

Kabid Angkutan Dinas Perhubungan Kota Depok Anton Tofani mengatakan, sedikitnya terdapat 49 PO yang siap menjadi operator angkutan mudik. Total armada bus, kata dia, yakni sebanyak 82 bus hingga 100 bus.

"Yang dikhawatirkan sekarang kan jalur Pantura perbaikannya belum selesai, belum tuntas. Bisa jadi bus mudik Lebaran kembali ke terminalnya terlambat. Sementara penumpang juga enggak mau kalau naik bus cadangan, mau enggak mau harus bersabar," kata Anton.

Dia memprediksi, puncak arus mudik di Depok akan terjadi H-5 Lebaran atau akhir pekan ini. Sebab, lanjutnya, anak sekolah sudah mulai memasuki libur Lebaran.

"Puncak arus mudik. Sabtu tanggal 3-4 (Agustus). Tahun sekarang lebih menyebar sih jumlah pemudik, tetapi kami perkirakan pekan ini karena sudah banyak yang libur sekolah, terakhir mudik tanggal 6-7 saat malam takbir," tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Ini yang Sebaiknya Masyarakat...
Ini yang Sebaiknya Masyarakat Lakukan Ketika Mudik Kembali Dilarang
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
73.000 Penduduk Brasil...
73.000 Penduduk Brasil Terancam Ditelan Bumi
Fakta-Fakta Gecko Raksasa...
Fakta-Fakta Gecko Raksasa Delcourt, Tokek Terbesar yang Pernah Hidup Sepanjang Sejarah
Objek Misterius Antarbintang...
Objek Misterius Antarbintang Tertangkap Kamera Melintasi Tata Surya
Artikel Terkini
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Islam Menganjurkan Pernikahan...
Islam Menganjurkan Pernikahan Diumumkan ke Publik, Begini Alasannya!
9 Hadis tentang Pernikahan,...
9 Hadis tentang Pernikahan, Kaum Muslim Wajib Tahu!
Ingin Menikah? Bulan...
Ingin Menikah? Bulan Zulhijjah dan Muharram Jadi Waktu yang Penuh Keberkahan
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Kapan Tahun Baru Islam...
Kapan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriyah?
Infografis
Ini Tanggal yang Diramal...
Ini Tanggal yang Diramal Jadi Puncak Arus Mudik dan Balik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved