Puncak arus mudik di Bandung H-3 Lebaran

Kamis, 01 Agustus 2013 - 14:44 WIB
Puncak arus mudik di...
Puncak arus mudik di Bandung H-3 Lebaran
A A A
Sindonews.com - Puncak arus mudik di Terminal Cicaheum Kota Bandung, Jawa Barat, diprediksi terjadi pada H-3 Lebaran. Hal tersebut merupakan pengalaman arus mudik tahun lalu.

"Biasanya puncak arus mudik terjadi H-4 sampai H-2. Tapi kita prediksi puncaknya itu terjadi pada H-3," kata Kepala Terminal Cicaheum, Jujun Juanda, di ruang kerjanya, Kamis (1/8/2013).

Pada puncak mudik, kata dia, jumlah penumpang yang pergi dari Terminal Cicaheum diperkirakan mencapai 15.000 orang. Angka itu meningkat dibanding tahun lalu.

"Tahun lalu pada puncak arus mudik, penumpang sekira 13.000 orang. Tahun ini kemungkinan meningkat hingga mencapai 14.000 sampai 15.000 orang," jelasnya.

Sementara untuk hari ini, masih kata Jujun, belum ada peningkatan berarti terkait jumlah penumpang. Biasanya, jumlah penumpang per hari ada di kisaran 2.000 hingga 2.500 orang.

"Dalam beberapa hari ini memang ada peningkatan jumlah penumpang, tapi sedikit. Per hari sekarang sekira 3.000 orang," tutur Jujun.

Ia menambahkan, selama arus mudik an balik tahun lalu, jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal Cicaheum sekira 93.000 orang. "Untuk tahun ini, kemungkinan meningkat sampai di atas 100.000 orang," ujarnya.

Terminal Cicaheum sendiri merupakan tempat keberangkatan bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) dengan tujuan ke arah timur, utara, dan selatan Jawa Barat. Dari terminal itu juga berangkat bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dengan tujuan Jawa Tengah (Jateng), Jawa Timur (Jatim), dan Denpasar.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Ini yang Sebaiknya Masyarakat...
Ini yang Sebaiknya Masyarakat Lakukan Ketika Mudik Kembali Dilarang
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Jepang Menemukan 7.000...
Jepang Menemukan 7.000 Lebih Pulau Baru
Tukang Kayu Memainkan...
Tukang Kayu Memainkan Peran Penting dalam Peradaban Mesopotamia
Ilisionis Sebut Lokasi...
Ilisionis Sebut Lokasi Tabut Perjanjian Suci yang Pernah Diburu Adolf Hitler
Artikel Terkini
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
15.086 Jemaah Haji Reguler...
15.086 Jemaah Haji Reguler dan 7.547 Haji Khusus Telah Tiba di Indonesia
Keistimewaan Hari Jumat,...
Keistimewaan Hari Jumat, Yaumul Maiz Saat Allah Menampakan Diri di Surga
4 Amalan Hari Jumat...
4 Amalan Hari Jumat yang Jarang Diketahui, Pahalanya Dahsyat!
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Islam Menganjurkan Pernikahan...
Islam Menganjurkan Pernikahan Diumumkan ke Publik, Begini Alasannya!
Infografis
Jadwal Contraflow Arus...
Jadwal Contraflow Arus Mudik dan Balik Lebaran di Tol Jakarta-Cikampek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved