130 PNS Pemrov Jabar mudik bareng

Jum'at, 02 Agustus 2013 - 13:59 WIB
130 PNS Pemrov Jabar...
130 PNS Pemrov Jabar mudik bareng
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat, hari ini memberangkatkan 130 Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk mudik ke kampung halamannya masing-masing. Ke-130 PNS itu, dilepas tadi pagi oleh Asda IV Iwa Karniwa, di halaman Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat.

Kendaraan yang dipakai untuk mudik, adalah tiga bus besar dan satu minibus. Menurut Iwa, acara mudik bersama itu merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah.

"Saya berharap para PNS beserta keluarga yang mudik bisa selamat sampai tujuan," kata Iwa di Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (2/8/2013).

Sementara itu, Kepala Biro Humas Protokol dan Umum (HPU) Pemprov Jawa Barat Ruddy Gandakusumah mengatakan, tradisi pelepasan mudik bersama PNS baru sebatas mereka yang bekerja di lingkungan Setda. Hal yang sama, menurutnya juga dilakukan diorganisasi perangkat daerah (OPD) dan dinas-dinas.

Dijelaskan Ruddy, para pemudik dilepas ke sejumlah daerah tujuan di Jawa Barat. Rinciannya, jurusan Bandung-Sumedang-Cirebon sebanyak satu minibus untuk enam orang pemudik.

Lalu Tasikmalaya-Malangbong-Banjar satu bus untuk 26 orang penumpang. Satu bus lagi jurusan Bandung-Tasikmalaya-Malangbong-Banjar untuk 65 orang. Terakhir, jurusan Tasikmalaya via Garut sebanyak satu bus untuk 32 orang penumpang.

Menurutnya, pihak Biro HPU sejak hari kelima puasa sudah memberikan pengumuman pada seluruh PNS di Setda Jabar. “Kami mengumumkan sekaligus menginformasikan rute-rute mudik bareng PNS ini,” jelas Ruddy.

Dari ribuan PNS yang ada, pendaftar sebanyak 130 orang ini mengalami penurunan. Jika melihat perbandingan 3-4 tahun lalu, jumlah bus yang diberangkatkan bisa mencapai 10 bus. Penurunan sudah dialami sejak 2012 lalu yang hanya memberangkatkan empat bus.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Ini yang Sebaiknya Masyarakat...
Ini yang Sebaiknya Masyarakat Lakukan Ketika Mudik Kembali Dilarang
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Fenomena Alam Ini yang...
Fenomena Alam Ini yang Menyebabkan Gunung-gunung Beterbangan saat Kiamat
Harta Karun Air Purba...
Harta Karun Air Purba Berusia 6 Juta Tahun Ditemukan di Bawah Pegunungan Sisilia
2 Gletser Besar yang...
2 Gletser Besar yang Jika Mencair Menjadi Ancaman Nyata Penduduk Bumi
Artikel Terkini
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Islam Menganjurkan Pernikahan...
Islam Menganjurkan Pernikahan Diumumkan ke Publik, Begini Alasannya!
9 Hadis tentang Pernikahan,...
9 Hadis tentang Pernikahan, Kaum Muslim Wajib Tahu!
Ingin Menikah? Bulan...
Ingin Menikah? Bulan Zulhijjah dan Muharram Jadi Waktu yang Penuh Keberkahan
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Kapan Tahun Baru Islam...
Kapan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriyah?
Infografis
10 Kota Israel Dihuni...
10 Kota Israel Dihuni Banyak Umat Islam, Ada yang 99% Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved