Jelang Mudik, Bengkel Diserbu Konsumen

Minggu, 20 Juli 2014 - 15:19 WIB
Jelang Mudik, Bengkel...
Jelang Mudik, Bengkel Diserbu Konsumen
A A A
TANGERANG - Menjelang mudik Lebaran 2014 ini, sejumlah bengkel sepeda motor dan mobil di Kota Tangerang mulai kebanjiran konsumen yang ingin dilayani jasa service pada kendaraanya.

Seperti yang terjadi di sebuah bengkel “Abadi” yang ada di Jalan Maulana Hasanudin, Cipondoh, Kota Tangerang. Bengkel tersebut mulai didatangi kebanyakan pesepeda motor yang akan berencana pulang ke kampung halamannya dengan menggunakan motor.

Herman ,45, pemilik bengkel “Abadi” mengatakan, pelayanan jasa service sepeda motornya dibuka sejak pagi hingga sore pukul 17.00 WIB. “Sejak seminggu lalu yang mau service motor penuh terus. Ini sudah biasa kalau mau mudik lebaran banyak motor yang diperbaiki,” katanya.

Ditambahkan Herman, konsumen datang ke bengkel mulai ramai pukul 11.00 WIB-14.00 WIB. “Sampai mekanik saya kewalahan melayani service. Tetapi pelayanan tetap kita utamakan jangan sampai konsumen kecewa,” katanya.

Sementara itu, Mumu ,36, seorang buruh pabrik garmen di salah satu industri yang ada di Kota Tangerang mengaku, dirinya melakukan service di bengkel “Abadi” tersebut karena sepeda motornya harus siap berangkat kampung halamannya di Ngawi Jawa Timur.

“Saya siap menempuhnya dengan motor saya,"kata pemilik Suzuki Satria F tersebut. Sedangkan bengkel mobil yang berada di Jalan Maulana Hasanudin, Kota Tangerang juga terlihat kebanjiran order.

Slamet, manajer pada bengkel resmi sebuah merk mobil di Jalan Maulana Hasanudin Cipondoh, Kota Tangerang mengatakan , terjadi peningkatan yang signifikan pada jumlah mobil yang ingin diservice sejak awal Juli 2014. ''Peningkatan jumlah mobil yang masuk bengkel sekitar 50 persen,'' kata Slamet.

Slamet menambahkan, mobil yang masuk bengkel umumnya adalah mobil berjenis MPV (Multi Purpose Vehicle) yang berdaya tampung lebih banyak daripada mobil jenis sedan atau city car. Jumlah unit mobil yang akan masuk bengkel diperkirakan akan semakin banyak menyusul semakin dekatnya hari lebaran. ''Mungkin pada H-5 dan H-3 lebaran, akan lebih banyak mobil yang masuk,'' katanya.
(whb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Ini yang Sebaiknya Masyarakat...
Ini yang Sebaiknya Masyarakat Lakukan Ketika Mudik Kembali Dilarang
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Ancaman Serius Matahari...
Ancaman Serius Matahari terhadap Bumi Akan Terjadi Besok
Negara-negara Paling...
Negara-negara Paling Tidak Ramah di Dunia
Mengapa Pelangi Terlihat...
Mengapa Pelangi Terlihat Ada 7 Warna? Ini Fakta Sebenarnya
Artikel Terkini
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Islam Menganjurkan Pernikahan...
Islam Menganjurkan Pernikahan Diumumkan ke Publik, Begini Alasannya!
9 Hadis tentang Pernikahan,...
9 Hadis tentang Pernikahan, Kaum Muslim Wajib Tahu!
Ingin Menikah? Bulan...
Ingin Menikah? Bulan Zulhijjah dan Muharram Jadi Waktu yang Penuh Keberkahan
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Kapan Tahun Baru Islam...
Kapan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriyah?
Infografis
10 Kota Israel Dihuni...
10 Kota Israel Dihuni Banyak Umat Islam, Ada yang 99% Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved