Volume Kendaraan di Tol Jakarta-Tangerang Naik 14%

Minggu, 20 Juli 2014 - 17:20 WIB
Volume Kendaraan di...
Volume Kendaraan di Tol Jakarta-Tangerang Naik 14%
A A A
TANGERANG - PT Jasa Marga cabang Jakarta-Tangerang memprediksi kenaikan volume kendaraan saat arus mudik Lebaran diperkirakan mencapai 14% dari hari biasa.

"Arus arus mudik diprediksi terjadi pada H-7 sampai H-1 Lebaran, atau tanggal 21-27 Juli. Untuk volume kendaraan diprediksi meningkat sekitar 14% dari hari biasa yang rata-rata sekitar 90.792 kendaraan/hari," kata General Manager PT Jasa Marga Cabang Jakarta-Tangerang Sari Purna Warman di kantornya, Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, Kota Tangerang, Minggu (20/7/2014).

Menurutnya, arus mudik sendiri diperkirakan merambat naik pada H-4 dan puncaknya pada H-2 atau pada 26 Juli. Sementara arus balik lebaran diperkirakan pada H+2 dan H+3 atau tanggal 2-3 Agustus.

"Untuk titik terpadat volume kendaraan berada di pintu tol Karang Tengah. Diprediksi volume kendaraan di sana selama H-7 hingga H-1 mencapai 1.222.819 kendaraan," ujarnya.

Deputy General Manager Traffict Management PT Jasa Marga Cabang Jakarta-Tangerang Andrie Kustiawan mengatakan, untuk mengantisipasi penanganan lalu lintas di jalan tol selama arus mudik dan arus balik lebaran, pihaknya telah menyiapkan sejumlah fasilitas.

"Jumlah gardu dibuka selama 24 jam. Penambahan jumlah mobil derek dari 8 unit menjadi 13 unit dan menyiagakan CCTV di 26 titik mulai dri Tomang sampai Bitung," jelasnya.

Selain itu juga, disediakan pelayanan kesehatan yang berada di tempat istirahat di KM 13,5 jalur B dan KM 14 jalur A.
(whb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Dampak Larangan Mudik...
Dampak Larangan Mudik Tidak Besar Bagi Perekonomian
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Benarkan Isi Al-Quran,...
Benarkan Isi Al-Quran, Riset Ini Akui Besi Bukan Berasal dari Bumi
Mengenal Selat Gibraltar,...
Mengenal Selat Gibraltar, Laut Dua Warna yang Disebutkan dalam Al Quran
Ledakan Kambrium Picu...
Ledakan Kambrium Picu Evolusi Hewan yang Ada di Bumi
Artikel Terkini
Kemenhaj Ingatkan Jemaah...
Kemenhaj Ingatkan Jemaah Haji Tak Bawa Air Zamzam dalam Koper
21.948 Jemaah Haji Reguler...
21.948 Jemaah Haji Reguler dan 7.702 Haji Khusus Sudah Tiba di Indonesia
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Jemaah asal Tuban Bagikan...
Jemaah asal Tuban Bagikan Pentingnya JKN untuk Perjalanan Ibadah Haji yang Tenang
Syarat Istithaah Sukses...
Syarat Istithaah Sukses Tekan Angka Jemaah Haji Indonesia Sakit Pascaarmuzna
Kunjungi Misi Haji di...
Kunjungi Misi Haji di Makkah, Wamenhaj Arab Saudi Puji Perubahan Radikal Sistem Haji Indonesia
Infografis
Bakal Naik, Ini Daftar...
Bakal Naik, Ini Daftar Tarif Tol Jakarta-Cikampek dan MBZ
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved