21 Ayat tentang Isra dan Mikraj dalam Kitab al-Barzanji

Jum'at, 11 Februari 2022 - 19:26 WIB
وَ رَأَى فِي الثَّالِثَةِ يُوْسُفَ (الصِّدِّيْقَ) بِصُوْرَتِهِ الْجَمَالِيَّةِ


“Di langit ketiga, beliau bertemu dengan Nabi Yusuf, nabi yang sangat elok dan menarik hati.” (6)

وَ فِي الرَّابِعَةِ إِدْرِيْسَ الَّذِيْ رَفَعَ اللهُ مَكَانَهُ وَ أَعْلَاهُ


“Di langit keempat, beliau bertemu dengan Nabi Idris, nabi yang ditinggikan derajatnya di hadapan Allah ta‘ala.” (7)

وَ فِي الْخَامِسَةِ هَارُوْنَ الْمُحَبَّبَ فِي الْأُمَّةِ الْإِسْرَائِيْلِيَّةِ


“Di langit kelima, beliau bertemu dengan Nabi Harun, nabi yang amat disukai oleh kaum Bani Israil.” (8)

وَ فِي السَّادِسَةِ مُوْسَى الَّذِيْ كَلَّمَهُ اللهُ وَ نَاجَاهُ


“Di langit keenam, beliau bertemu dengan Nabi Musa, nabi yang ahli munajat kepada Allah ta‘ala dan pernah berbicara langsung dengan-Nya.” (9)

وَ فِي السَّابِعَةِ إِبْرَاهِيْمَ الَّذِيْ جَاءَ رَبَّهُ بِسَلَامَةِ الْقَلْبِ وَ (حُسْنِ) الطَّوِيَّةِ


“Di langit ketujuh, beliau bertemu dengan Nabi Ibrahim, nabi yang selamat hatinya dan yang mempunyai sebutan baik.” (10)

وَ حَفِظَهُ (اللهُ) مِنْ نَارِ نَمْرُوْدِ وَ عَافَاهُ


“Nabi yang dijaga oleh Allah ta‘ala dari sengatan panas api Namrud.” (11)

ثُمَّ رُفِعَ إِلَى سِدْرَةِ الْمُنْتَهَى إِلَى أَنْ سَمِعَ صَرِيْفَ الْأَقْلَامِ بِالْأُمُوْرِ الْمَقْضِيَّةِ


“Kemudian beliau saw dinaikkan ke Sidratul-Muntaha, sehingga beliau dapat mendengarkan goresan Qalam (Pena) di Lauhul Mahfuzh.” (12)

Baca juga: Ummu Hani' Sepupu Nabi Muhammad SAW, Saksi Hidup Peristiwa Isra Mikraj

إِلَى مَقَامِ الْمُكَافَحَةِ الَّذِيْ قَرَّبَهُ اللهُ فِيْهِ وَ أَدْنَاهُ


“Sampai kepada suatu tempat yang dinamakan Mukafahah, di mana beliau saw menghadap langsung dan munajat kepada Allah.” (13)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!