Tiba di Madinah, 360 Jemaah Haji dari Jawa Tengah Dapat Mawar dan Bingkisan

Kamis, 25 Mei 2023 - 00:19 WIB
loading...
Tiba di Madinah, 360...
Duta Besar RI untuk Arab Saudi Abdul Aziz Ahmad dan Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Subhan Cholid saat menyambut kedatangan para jemaah dan memberikan bunga mawar putih dan bingkisan. Foto: SINDOnews/Sucipto
A A A
MADINAH - Sebanyak 360 jemaah haji dari Embarkasi Solo-Yogyakarta kloter 1 (SOC-1) tiba di Madinah, Arab Saudi.Ratusan jemaah haji asal Grobogan, Jawa Tengah ini tiba di Bandara Internasional Amir Mohammed bin Abdul Aziz (AMAA).

Duta Besar RI untuk Arab Saudi Abdul Aziz Ahmad dan Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Subhan Cholid yang menyambut kedatangan para jemaah langsung memberikan bunga mawar putih dan bingkisan berisi sejadah, tasbih digital, simak, dan tiga kurma.

Baca juga: 54 Dapur Katering Bakal Sajikan Menu Nusantara untuk Jemaah Haji Indonesia

"Bunga dan bingkisan ini diberikan sebagai bentuk penghormatan dan ucapan selamat datang kepada para jemaah haji yang telah tiba di Tanah Suci. Bingkisan ini diberikan secara simbolis hanya kepada jemaah kloter awal. Ini sebagai simbol kesiapan kami dalam menyambut dan melayani jemaah haji selama di Tanah Suci," ujarnya, Rabu (24/5/2023).

Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Bandara PPIH Arab Saudi, Haryanto mengatakan, seluruh jemaah haji tidak ada yang batal berangkat ke Tanah Suci. Totalnya ada 360 orang terdiri dari 355 jemaah dan 5 petugas kloter. "Alhamdulillah kedatangan jemaah Kloter 1 SOC ini tidak ada kendala berarti. Semua berjalan lancar sesuai rencana," tuturnya.



Setelah melalui sejumlah proses di bandara, jemaah Embarkasi SOC-1 ini kemudian digeser secara bertahap menuju ke Hotel Abraj Taba Company. Hotel tersebut berada di wilayah Markaziyah dan hanya berjarak sekitar 100 meter dari Masjid Nabawi.

Baca juga: Seluruh Jemaah Haji Khusus 2023 Lunasi Bipih

Seperti diberitakan, hari ini ada 6.383 jemaah haji dari 16 kloter tiba secara bertahap di Bandara AMAA Madinah. Ribuan jemaah haji gelombang I yang tiba pada hari pertama kedatangan ini berasal dari delapan embarkasi, yaitu Jakarta - Pondok Gede (JKG), Jakarta - Bekasi (JKS), Solo (SOC), Makassar (UPG), Aceh (BTJ), Kualanamu/Medan (KNO), Batam (BTH), dan Surabaya (SUB) yang tiba di Madinah, Arab Saudi.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Kumpulan Doa Pulang...
Kumpulan Doa Pulang Haji Lengkap dengan Zikirnya
Jemaah Gelombang Kedua...
Jemaah Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Dahnil Minta KKHI Siaga Penuh
Rekomendasi
Spesies Hewan Abadi...
Spesies Hewan Abadi Ditemukan di Dasar Laut
Sisa-sisa Kulit Manusia...
Sisa-sisa Kulit Manusia Ditemukan di Situs Sejarah Ukraina
Selama 6 Dekade, Fenomena...
Selama 6 Dekade, Fenomena Alam Menyeramkan Ini Belum Terpecahkan
Artikel Terkini
Besok Hari Asyura, Ini...
Besok Hari Asyura, Ini Doa yang Dianjurkan dan Mulai Diamalkan Malam Ini!
Inilah Doa dan Cara...
Inilah Doa dan Cara Mengusap Anak Yatim di Hari Asyura
Bacaan Niat Puasa Asyura...
Bacaan Niat Puasa Asyura dan Keistimewaannya, Puasa Sehari Penghapus Dosa Setahun
10 Muharram dan Kematian...
10 Muharram dan Kematian Firaun: Akhir Sang Raja yang Mengaku Tuhan
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Kisah Bulan Muharram...
Kisah Bulan Muharram : Nabi Yunus AS 40 Hari di Perut Ikan, dan Pelajaran tentang Kesabaran
Infografis
Penemuan-penemuan Ilmuwan...
Penemuan-penemuan Ilmuwan Muslim yang Mengubah Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved