Petugas Sisir Bus Cegah Barang Bawaan Jemaah Haji Tertinggal

Minggu, 28 Mei 2023 - 03:11 WIB
loading...
Petugas Sisir Bus Cegah...
Untuk memastikan tidak ada barang bawaan jemaah haji yang tertinggal, layanan transportasi Sektor IV Madinah menyiagakan lima petugas untuk menyisir setiap bus jemaah. Foto/Sucipto
A A A
MADINAH - Ribuan jemaah asal Indonesia terus berdatangan ke Arab Saudi jelang pelaksanaan ibadah haji 1444 H/2023 M. Untuk memastikan tidak ada barang bawaan jemaah haji yang tertinggal, layanan transportasi Sektor IV Madinah menyiagakan lima petugas untuk menyisir setiap bus jemaah.

Berdasarkan pantauan di lapangan, sebanyak 360 jemaah haji asal Embarkasi Solo (SOC) yang masuk dalam kelompok terbang (Kloter) 9 tiba di Bandara Internasional Amir Muhammad Bin Abdul Aziz (AMAA). Mereka kemudian dibawa menggunakan sembilan bus menuju tempat penginapannya di Hotel Sama Al Masi.

Mereka tiba di penginapan yang berada di sektor IV sekitar pukul 10.00 Waktu Arab Saudi (WAS). Koordinator Transportasi Sektor IV Madinah Ahmad Nadif menuturkan, sejauh ini layanan transportasi di Sektor IV tidak menemukan kendala, semua berjalan lancar sesuai harapan.

Baca juga: Banyak Jemaah Haji Indonesia Tersasar Usai Ibadah di Masjid Nabawi



"Sektor empat lancar, cuma kemarin untuk Kloter JKG itu ada 2 hotel penurunan. Kita minta bantuan ke Daker bantuan transportasi untuk pengangkutan koper dari Hotel Al anwar ke An Najar Attaqwa karena terpisah di hotel. Tapi semua sudah aman terbagikan ke jemaah," ucapnya, Sabtu (27/5/2023).

Nadif menjelaskan, untuk menjaga agar tidak ada barang-barang milik jemaah yang tertinggal di bus, pelayanan transportasi menugaskan satu hingga dua orang untuk mengecek bus setelah jemaah turun.

"Ada 1 atau 2 orang yang naik ke bus untuk cek semua tempat duduk, bawah kursi dan bagasi jangan sampai tertinggal. Sampai hari ini belum ada jemaah yang komplain terkait barang hilang," katanya.

Petugas Sisir Bus Cegah Barang Bawaan Jemaah Haji Tertinggal


Nadif menyebut, Tim Transportasi Sektor IV Madinah memiliki lima petugas terdiri dari empat orang PPIH dan 1 dari tenaga musiman (Temus). "Alhamdulillah memenuhi harapan, untuk komunikasi terkait nama driver dan nomor HP dan sebagainya kita minta ke Temus. Semua sopir bus bagus komunikasinya. Mereka sabar, mereka mau menempatkan apa yang kita atur. Jadi kita turunkan lansia dengan lancar, belum ada keluhan," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Komisi VIII DPR Beri...
Komisi VIII DPR Beri Sinyal Ongkos Haji 2027 Naik
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Kumpulan Doa Pulang...
Kumpulan Doa Pulang Haji Lengkap dengan Zikirnya
Rekomendasi
Ibnu Katsir: Karyanya...
Ibnu Katsir: Karyanya Berkuaitas Tinggi, Tak Lekang oleh Sejarah
Ironi Para Ilmuwan Hebat...
Ironi Para Ilmuwan Hebat yang Tak Pernah Memenangkan Nobel
Jadi Tempat Terpanas...
Jadi Tempat Terpanas di Bumi, NASA Cap Gurun Dasht-e Lut sebagai Area Neraka
Artikel Terkini
Cara Islam Mengelola...
Cara Islam Mengelola Konflik Rumah Tangga: Teladan Rasulullah, Fatimah, dan Ali bin Abi Thalib
Soal Waktu : Benarkah...
Soal Waktu : Benarkah Sehari di Akhirat Sama dengan 1.000 Tahun di Dunia?
Ayat-ayat Al Quran dan...
Ayat-ayat Al Quran dan Hadis Nabi tentang Waktu
Tiga Dimensi Waktu yang...
Tiga Dimensi Waktu yang Dimiliki Manusia, Kaum Muslim Wajib Tahu
Konsep Waktu dalam Islam...
Konsep Waktu dalam Islam : Amanah Allah yang Wajib Dijaga dan Dipertanggungjawabkan
Nasihat Salafus Shalih...
Nasihat Salafus Shalih tentang Waktu, Pengingat Keras bagi yang Lalai
Infografis
Abu Musa Jabir Bin Hayyan,...
Abu Musa Jabir Bin Hayyan, Ilmuwan Islam di Bidang Kimia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved