Maraknya LGBT Tanda Kiamat Sudah Dekat, Ini Pesan Rasulullah SAW

Sabtu, 15 Juli 2023 - 15:17 WIB
loading...
Maraknya LGBT Tanda...
Maraknya LGBT ini menjadi topik hangat di Tanah Air dan banyak yang mengaitkannya dengan tanda Kiamat sudah dekat. Foto/ist
A A A
Acara kumpul bareng komunitas LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender) se-ASEAN yang rencananya digelar di Jakarta 17-21 Juli akhirnya dibatalkan. Pihak penyelenggara membatalkan acara itu menyusul banyaknya penolakan berbagai pihak termasuk dari MUI.

Maraknya LGBT ini menjadi topik hangat di Tanah Air dan banyak yang mengaitkannya dengan tanda Kiamat sudah dekat. Rasulullah ﷺ sendiri telah mengabarkan hal ini sejak 14 Abad lebih yang lalu.

Beliau ﷺ bersabda: "Di antara tanda-tanda Hari Kiamat adalah sedikitnya ilmu dan tersebarnya kebodohan, merebaknya perzinaan, wanita akan semakin banyak dan pria akan semakin sedikit. Sampai-sampai salah seorang pria bisa mengurus (menikahi) 50 wanita (karena kejahilan orang itu terhadap ilmu agama)." (HR Al-Bukhari 81)

Dai lulusan Sastra Arab Universitas Indonesia Ustaz Farid Nu'man Hasan menjelaskan, maraknya penyimpangan LGBT ini termasuk bagian dari tanda-tanda akhir zaman. Ironisnya, ada saja yang mendukung LGBT berdalih atas nama kebebasan dan demi HAM. Na'udzubillahi min dzalik.

Baca Juga: Ramai Ditolak, Pertemuan Kelompok LGBT se-ASEAN Akhirnya Pindah Lokasi ke Luar Jakarta

Fenomena laki-laki menyukai laki-laki, atau wanita dengan wanita sebenarnya sudah terjadi sejak masa lalu, di zaman Nabi Luth. Namun, Rasulullah ﷺ juga menginformasikan bahwa di akhir zaman umat ini pun akan mengalaminya.

Hadisnya diriwayatkan oleh Imam Al Baihaqi dalam Syu'abul Iman 5074. Al Baihaqi sendiri mengatakan Haditsnya lemah. Bunyinya:

عن أبي بن كعب قال: قيل لنا: أشياء تكون في آخر هذه الأمة عند اقتراب الساعة، فمنها: نكاح الرجل امرأته أو أمته في دبرها، فذلك مما حرم الله عز وجلّ ورسوله- صلى الله عليه وسلم -، ويمقت الله عليه ورسوله، ومنها نكاح الرجل الرجل وذلك مما حرم الله ورسوله، ويمقت الله عليه ورسوله ومنها نكاح المرأة المرأة، وذلك مما حرم الله ورسوله، ويمقت الله عليه ورسوله

Dalam Hadits lain:

يا ابن مسعود إن من أعلام الساعة أن يكتفى الرجال بالرجال والنساء بالنساء

Artinya: "Wahai Ibnu Mas'ud, sesungguhnya di antara tanda Kiamat adalah kaum laki-laki merasa puas dengan laki-laki, dan perempuan dengan perempuan." (HR Ath Thabarani, Mu'jam Al Kabir 10556)

Al-Haitsami mengatakan, di dalam sanad Hadits ini terdapat Yusuf bin Miskin yang juga dhaif. (Majma' Al Zawaid, 7/323)

Dari Ubay bin Ka'ab, dia berkata: dikatakan kepada kami: "Ada berbagai hal terjadi di akhir umat ini menjelang Kiamat, di antaranya:
1. Seorang suami menggauli istri atau budaknya lewat duburnya. Hal itu Allah dan Rasul-Nya haramkan dan benci.
2. Seorang laki-laki menikahi laki-laki. Hal itu Allah dan Rasul-Nya haramkan dan benci.
3. Seorang perempuan menikahi perempuan. Hal itu Allah dan Rasul-Nya haramkan dan benci.

Ustaz Farid Nu'man Hasan menukil keterangan Hilyatul Auliya (Jilid 3 hal 358), disebutkan tentang berbagai tanda Kiamat, salah satunya:

وَتَشَبَّهَ الرِّجَالُ بِالنِّسَاءِ وَالنِّسَاءُ بِالرِّجَالِ

"Laki-laki menyerupai perempuan, dan perempuan menyerupai laki-laki." Imam Ibnu Hajar mengatakan hadits ini sanadnya lemah dan terputus." (Talkhish Al Habir, Jilid 3, hal 1367)

Islam Melaknat Perilaku LGBT
Islam memang melaknat perilaku LGBT dan mengkategorikan maksiat besar. Apakah LGBT merupakan tanda akhir zaman ? Hadis-hadisnya secara khusus dhaif, tapi memang LGBT adalah bagian dari tanda akhir zaman. Sebab dalam Hadits sahih Al-Bukhari dan Muslim disebutkan ciri akan datangnya Kiamat adalah merajalelanya fahisyah (maksiat, zina, dan lain-lain). Tentunya LGBT termasuk di dalamnya.

Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah, KH Cholis Nafis juga angkat bicara terkait LGBT ini. Kiyai Cholil menyampaikan penolakannya atas rencana pertemuan LGBT se-ASEAN di Jakarta.

"Astaghfirullah. Ini sudah menyimpang terus masih mengampanyekan lagi. Saya selamanya menolak penyimpangan ini, khususnya di Indonesia. Jangan sampai dianggap normal apalagi dilegalkan. Ini bertentangan dengan nirma agama, Pancasila dan kenormalan manusia. Tolak!"

"Jadi yang waras jangan diam dan jangan mengalah untuk bersuara. Bahkan... Ini melanggar segalanya termasuk fitrah manusia. Tapi malah yang waras yang disalahkan. Bismillah... Lawan! Selamatkan bumi dan selamatkan Indonesia," tulis KH Cholil di kanal IG-nya @cholilnafis, beberapa hari lalu.

Baca Juga: Perselingkuhan Kian Marak, Apakah Pertanda Kiamat Sudah Dekat?
(rhs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Surat Al Ankabut Ayat...
Surat Al Ankabut Ayat 2-3, Mengingatkan Bahayanya Fitnah Akhir Zaman
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Kumpulan Doa Menghadapi...
Kumpulan Doa Menghadapi Fitnah Akhir Zaman, Kaum Muslim Wajib Tahu
Penjelasan Hadis tentang...
Penjelasan Hadis tentang Kemunculan dan Fitnah Dajjal
Ngeri! Inilah Tanda-tanda...
Ngeri! Inilah Tanda-tanda Wanita Akhir Zaman yang Sudah Menjadi Kenyataan.
Surat Al Ankabut Ayat...
Surat Al Ankabut Ayat 2-3 : Bahayanya Fitnah Akhir Zaman
Rekomendasi
Ilmuwan Ungkap Misteri...
Ilmuwan Ungkap Misteri Penyebab Terjadinya Lubang Raksasa di Antartika
Bromo Bersalju: Selimut...
Bromo Bersalju: Selimut Kristal Es Ajaib Selimuti Lautan Pasir, Pertanda Apa?
Misteri Bentuk Alam...
Misteri Bentuk Alam Semesta: Antara Teori Terompet dan Penemuan Terbaru NASA
Artikel Terkini
Rahasia Keutamaan Puasa...
Rahasia Keutamaan Puasa Asyura, Ibadah Sunnah yang Sangat Dianjurkan Rasulullah SAW
Khotbah Jumat Pertama...
Khotbah Jumat Pertama Muharram : Ada Apa dengan Hari Asyura?
Kisah Tobat Nabi Adam...
Kisah Tobat Nabi Adam Diterima Allah pada 10 Muharram, Setelah 300 Tahun Memohon Ampunan
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Peristiwa di Bulan Muharram...
Peristiwa di Bulan Muharram : Di Hari Asyura, Nabi Idris AS Diangkat ke Langit
Mengapa Hari Asyura...
Mengapa Hari Asyura Sakral bagi Syiah? Jejak Berdarah Tragedi Karbala
Infografis
Sisa umur Matahari diungkap,...
Sisa umur Matahari diungkap, Ilmuwan Sebut Kiamat Semakin Dekat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved