Kisah Mahmoud dan Shaima: Merayaan Perkawinan di Kamp Gaza

Selasa, 20 Februari 2024 - 18:15 WIB
loading...
Kisah Mahmoud dan Shaima:...
Mahmoud, 23, dan Shaima Khaziq, 18, telah merencanakan untuk menikah lebih dari delapan bulan yang lalu. Foto/Ilustrasi: Al Jazeera
A A A
Di tengah kamp darurat bagi para pengungsi di Deir el-Balah, Jalur Gaza tengah, suasana dipenuhi dengan suara perayaan. Puluhan orang berkumpul untuk merayakan pernikahan pasangan Palestina dari utara.

Mahmoud, 23, dan Shaima Khaziq, 18, telah merencanakan untuk menikah lebih dari delapan bulan yang lalu, namun menunda acara tersebut karena perang Israel di Gaza meletus sejak Oktober lalu.

Selama lebih dari dua bulan, pasangan pengungsi tersebut, bersama keluarga mereka, tinggal di kamp darurat di Deir el-Balah setelah terpaksa meninggalkan lingkungan Shujayea di Kota Gaza. “Kami meninggalkan rumah kami di tengah pemboman dan tembakan, mencari perlindungan di sini, sehingga menunda pernikahan kami,” kata Mahmoud kepada Al Jazeera.

“Kami berharap menunggu sampai akhir perang untuk merayakannya, namun karena perang belum terlihat berakhir, kami memutuskan untuk merayakannya dengan sederhana,” katanya.

Baca juga: Mengapa Israel Mati-matian Menghancurkan Rafah?

Pasangan ini mengadakan upacara sederhana dengan harapan dapat membawa kegembiraan di hati mereka dan tetangga serta teman-teman mereka yang mengungsi.

Di bawah tenda kain dan nilon, anggota keluarga dan simpatisan berkumpul untuk menyaksikan pernikahan tersebut. Shaima dikelilingi oleh ibu, saudara perempuan, dan teman-temannya, sementara para wanita di luar menyanyikan lagu. Wajah Mahmoud berseri-seri dengan kebahagiaan saat dia memegang tangan Shaima.

Itu adalah peristiwa yang menyedihkan.

“Kegembiraan kami hari ini terasa belum lengkap,” kata Mahmoud. “Kami mengharapkan ketenangan, merayakannya di aula acara besar, dan kembali ke apartemen kami, yang kini hancur akibat bom."

Shaima menggambarkan kebahagiaan mereka sebagai “pahit manis”.

“Kami memimpikan sebuah pernikahan dalam keadaan normal, dengan gaun yang indah, namun kerusakan akibat perang merenggut segalanya dari kami,” katanya. “Rumah kami, harta benda kami, semuanya hancur.

“Namun, kami tidak membiarkan keputusasaan menang. Kami akan merayakannya, bahkan di tengah kehancuran.”

Baca juga: Israel Ancam Invasi Rafah Selama Bulan Ramadan

Sejak 7 Oktober 2023, Gaza telah mengalami perang dahsyat yang dilancarkan Israel, yang mengakibatkan puluhan ribu korban sipil, terutama anak-anak dan perempuan. Konflik tersebut telah meninggalkan krisis kemanusiaan yang belum pernah terjadi sebelumnya dan kerusakan infrastruktur yang meluas.
(mhy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Islam Menganjurkan Pernikahan...
Islam Menganjurkan Pernikahan Diumumkan ke Publik, Begini Alasannya!
Hak Asuh Anak setelah...
Hak Asuh Anak setelah Perceraian : Siapa yang Paling Berhak Menurut Syariat?
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Ternyata Tanah Palestina...
Ternyata Tanah Palestina Diharamkan untuk Bani Israil, Begini Penjelasan Surat Al-Maidah Ayat 26
Apakah Israel akan Hancur?...
Apakah Israel akan Hancur? Ini Nubuat Surat Al-Isra Ayat 7
Israel dan Bani Israil:...
Israel dan Bani Israil: Serupa Tapi Tak Sama
Rekomendasi
Subuh ke Magrib hanya...
Subuh ke Magrib hanya 1 Jam, Puasa di Murmansk Cuma 60 Menit
China Benamkan Otak...
China Benamkan Otak Manusia pada Robot Organoid
Arkeolog Yakin Suku...
Arkeolog Yakin Suku Indian Kuno Saksi Kedahsyatan Banjir Besar di Zaman Nabi Nuh
Artikel Terkini
Doa-doa Bakda Ashar...
Doa-doa Bakda Ashar di Hari Jumat, Jangan Lupa Amalkan!
Baca Selawat Nabi 1000...
Baca Selawat Nabi 1000 Kali di Hari Jumat, Kelak Diperlihatkan Kedudukannya di Surga
Jangan Sepelekan! Ini...
Jangan Sepelekan! Ini Keutamaan Berjalan Kaki ke Masjid Saat Salat Jumat
Tafsir Surat Al Kahfi...
Tafsir Surat Al Kahfi Ayat 1-10 : Siapa yang Rutin Membacanya akan Dilindungi dari Dajjal
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
Kisah Menakjubkan dalam...
Kisah Menakjubkan dalam Al-Qur'an: Orang-Orang yang Diselamatkan Allah dari Berbagai Musibah
Infografis
Penemuan-penemuan Ilmuwan...
Penemuan-penemuan Ilmuwan Muslim yang Mengubah Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved