Keluarga, Sasaran Utama Tugas Iblis Merusak Manusia

Rabu, 21 September 2022 - 11:51 WIB
loading...
A A A
Dalam sebuah tausiyahnya, Ustadz Abu Ihsan Al-Atsary menambahkan bahwa apabila rumah tangga ini roboh, pondasi rumah tangga itu ambruk, maka akan rubuhlah juga bangsa tersebut. Yang dirusak di sini adalah pendidikan generasi. Ketika rumah tangga tidak bisa menjalankan fungsinya, maka yang rusak adalah generasi.

Pendidikan tidak akan bisa maksimal jika rumah tangga goyah. Ayah ibu apabila tidak akur atau tidak sejalan dalam mendidik anak-anak mereka, maka dipastikan pendidikan itu tidak maksimal dan tidak akan bisa berjalan, apalagi pendidikannya tumpang tindih. Hal ini karena tidak ada keharmonisan di dalam rumah tangga.

Bisa kita lihat anak-anak yang berasal dari keluarga “broken home” pasti hancur. Atau minimal Anak itu tidak mendapatkan pendidikan sebagaimana mestinya. Banyak anak-anak jatuh dalam pergaulan yang rusak disebabkan orang tua sudah tidak akur, sudah pisah hatinya walaupun belum pisah badannya. Maka berhati-hati dalam rumah tangga kita.

Keutuhan rumah tangga itu adalah salah satu yang sangat mahal. Sosok ayah dan ibu sangat dibutuhkan oleh anak-anak. Apabila rumah tangga ini ambruk, maka generasi yang akan menjadi korban. Apabila generasi ini sudah rusak, maka iblis pun bertepuk tangan, dia berhasil dengan makar dan tipu dayanya.

Ingat bahwa iblis tidak membidik sasaran yang kecil, tapi dia membidik sasaran yang lebih besar. Yang ditujunya bukanlah sekedar merusak rumah tangga, tapi yang diinginkan oleh iblis adalah merusak sebuah generasi, sebuah bangsa, sebuah umat.

Kita bisa lihat bagaimana kehancuran masyarakat di Eropa ketika lembaga pernikahan sudah tidak dihormati, bahkan boleh dikatakan tidak ada lagi. Sehingga banyak yang kumpul kebo ataupun hubungan di luar nikah tanpa ada status yang jelas bagi anak-anak. Akibatnya anak-anak tumbuh kembang tanpa orangtua, sehingga rusaklah satu bangsa dan generasi.

"Ini merupakan salah satu tipu daya iblis, langkah-langkah iblis untuk merusak sesuatu yang lebih besar lagi. Maka hati-hati terhadap segala sesuatu yang bisamerusak keutuhan rumah tangga kita,"pungkasnya.

Baca juga:Iblis Tertawa Bahagia Bila Hubungan Suami Istri Hancur

Wallahu A'lam
(wid)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Bolehkah Rujuk Setelah...
Bolehkah Rujuk Setelah Menjatuhkan Talak? Pasangan Muslim Wajib Tahu!
Doa dan Bacaan Al Quran...
Doa dan Bacaan Al Quran yang Paling Ditakuti Setan
3 Amalan agar Rumah...
3 Amalan agar Rumah Penuh Keberkahan, Simak di Sini!
5 Hal yang Bisa Membuat...
5 Hal yang Bisa Membuat Rumah Menjadi Surga, Kaum Muslim Wajib Tahu!
Bahasa Cinta dalam Keharmonisan...
Bahasa Cinta dalam Keharmonisan Rumah Tangga, Begini Penjelasannya!
Mengenal Khulu, Hak...
Mengenal Khulu, Hak Istri Meminta Cerai kepada Suaminya
Rekomendasi
Ilmuwan Temukan Fenomena...
Ilmuwan Temukan Fenomena Misterius yang Ubah Inti Bumi
3,5 Abad Diburu, Harta...
3,5 Abad Diburu, Harta Karun di Laut Bahama Masih Banyak Tersisa, Ini Penampakannya
Badai Tropis Humberto...
Badai Tropis Humberto Terbentuk di Atlantik Ancam Kepulauan Azores
Artikel Terkini
9 Hadis tentang Pernikahan,...
9 Hadis tentang Pernikahan, Kaum Muslim Wajib Tahu!
Ingin Menikah? Bulan...
Ingin Menikah? Bulan Zulhijjah dan Muharram Jadi Waktu yang Penuh Keberkahan
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Kapan Tahun Baru Islam...
Kapan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriyah?
Cerita Unik Khalifah...
Cerita Unik Khalifah Al-Mahdi: Bangun Insfrastruktur Makkah dan Tradisi Parfum di Masjidil Haram
Data Kemenhaj, 6.333...
Data Kemenhaj, 6.333 Jemaah Haji Kembali ke Tanah Air
Infografis
Ilmuwan Terkejut Lihat...
Ilmuwan Terkejut Lihat Potongan Otak Manusia Hidup selama 12 Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved