alexametrics

Artikel Terkait Alquran Al-Karim

Askar Kauny Ajarkan Al-Qur'an di Lapas Perempuan

Warga binaan di Lapas perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur kembali mendapat kesempatan emas untuk belajar Al-Qur'an tanpa susah payah mencari guru.

Ustaz Bobby Rilis Buku 'Meraih 1001 Keajaiban Hidup dengan Al-Qur'an'

Ustaz Bobby Herwibowo meluncurkan buku terbarunya Meraih 1001 Keajaiban Hidup dengan Al-Qur'an di gelaran Islamic Book Fair (IBF) ke-19 di Jakarta Convention Center (JCC),

Belajar Al-Qur'an di Pojok Tahfiz Askar Kauny Islamic Book Fair

Puluhan santri dan guru tahfiz tampak sibuk membantu pengunjung belajar Qur'an di sebuah stan Islamic Book Fair (IBF) ke-19 di Jakarta Convention Center (JCC).

Setor Hafalan Al-Qur'an Bisa di Stan Askar Kauny IBF 2020

Pada kegiatan Jakarta Convention Center (JCC) pada 26 Februari-1 Maret 2020, pengunjung bisa menyetorkan hafalan Qur'an lewat guru ngaji dari Askar Kauny.

Mudah Menghafal Al-Qur'an Sapa Umat Muslim di Muara Enim

Kabar gembira bagi warga muslim di Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan yang ingin belajar Al-Qur'an dengan cara mudah dan menyenangkan.

Keutamaan Surah An-Nisa dan Kandungannya

Surah An-Nisa (perempuan) adalah surah keempat dalam Al-Qur'an setelah Al-Fatihah, Al-Baqarah dan Ali Imran. Surah ini terdiri dari 176 ayat dan diturunkan di Madinah.

40 Hadis Keutamaan Al-Qur'an (3)

Al-Qur'an terdiri dari 114 surat dan 1.027.000 (satu juta dua puluh tujuh ribu) huruf. Berikut lanjutan 40 Hadis Nabi mengenai keutamaan Al-Qur'an.

3 Syafaat pada Hari Kiamat, Apa Saja?

Hari Kiamat adalah hari yang sangat dahsyat karena semua orang akan sibuk dengan dirinya sendiri. Beruntung, umat Nabi Muhammad SAW kelak akan diberi syafaat atas izin Allah.

4 Tingkatan Membaca Al-Qur'an, Kamu yang Mana?

Sebelum mendalami Al-Qur'an, umat Islam perlu mengetahui tingkatan dalam membaca Al-Qur'an. Berikut 4 tingkatan membaca Al-Qur'an.

Membaca Al-Qur'an Lebih Utama daripada Tasbih dan Takbir

Al-Qur'an ialah kalam Allah Ta'ala yang merupakan mukjizat terbesar Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam (SAW).

8 Sumber Rezeki Menurut Al-Qur'an

Ustaz DR Yakub Amin mengungkap 8 sumber rezeki menurut Al-Qur'an saat kajian di Masjid Permata Qalbu, Pos Pengumben, Jakarta Barat.

40 Hadis Keutamaan Al-Qur'an (2)

Pada bagian pertama (1), kita telah mengulas 10 fadhillah keutamaan Al-Qur'an. Berikut lanjutan 40 Hadis Nabi mengenai keutamaan Al-Qur'an yang dirangkum dari berbagai sumber.

Kenapa Membaca Al-Qur'an dengan Tartil? Ini Penjelasannya

Umat Islam diperintahkan untuk membaca, mempelajari, mengamalkan dan mengajarkan Al-Qur'an. Salah satu ada adabnya adalah membacanya dengan tartil.

3 Amalan yang Dapat Menguatkan Ingatan

Dalam pandangan syariat, penyakit lupa merupakan fitrah manusia. Ada 3 amalan yang dapat menguatkan ingatan seseorang. Berikut ulasannya.

40 Hadis Keutamaan Al-Qur'an (1)

Banyak sekali riwayat yang menjelaskan tentang fadhillah membaca dan mempelajari Al-Qur'an. Berikut 40 Hadis keutamaan Al-Qur'an yang dirangkum dari berbagai sumber.

15 Ilmu Ini Harus Dikuasai Jika Ingin Menafsirkan Al-Qur'an

Siapa yang memakai pendapat sendiri tentang isi Al-Qur'an, maka ia telah melakukan kesalahan walaupun pendapatnya benar. Untuk menafsirkan Al-Qur'an, diperlukan keahlian dalam 15 bidang ilmu.

Ustaz Adi Hidayat Ajarkan 2 Cara Cepat Mendapatkan Hidayah

Direktur Quantum Akhyar Institute Ustaz Adi Hidayat mengajarkan dua cara cepat untuk mendapatkan hidayah menurut Al-Qur'an. Hidayah bisa bermakna kemudahan dalam beramal saleh.

Keutamaan Membaca Al-Qur'an dengan Mushaf

Banyak sekali riwayat hadis yang menjelaskan keutamaan membaca Al-Qur'an. Bahkan Allah Ta'ala mengganjar 1 huruf Al-Qur'an sama dengan 10 kebaikan.

Kisah Nabi Yusuf, Cerita Terindah dalam Al-Qur'an (1)

Syeikh Ahmad Al-Mishri, ulama dari Mesir yang bermukim di Jakarta mengulas kisah Nabi Yusuf 'Alaihis Salam (AS) dalam kajian malam Jumat di Srengseng, Jakarta Barat.

Inilah Sahabat yang Mengkhatamkan Al-Qur'an Dalam Salat Malamnya

Al-Qur'an terdiri dari 114 surat dan 1.027.000 huruf (menurut Imam Syafi'i). Jika 1 huruf sama dengan 10 kebaikan, maka berapa kebaikan yang kita dapat ketika membaca dan mengkhatamkannya?