Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak H-3

Senin, 29 Juni 2015 - 21:35 WIB
Puncak Arus Mudik di...
Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak H-3
A A A
CILEGON - Pengelola Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Cabang Merak memprediksi puncak arus mudik di Pelabuhan Merak akan terjadi di H-3 Lebaran atau pada tanggal 14 Juli 2015.

"Kita prediksi puncak arus mudik di sini (Pelabuhan Merak) akan terjadi pada H-3 Lebaran, dilihat dari pengalaman tahun lalu dan di H-3 kantoran sudah mulai libur," kata Humas PT ASDP Cabang Merak Mario S Utomo kepada Sindonews.com, Senin (29/6/2015)

Ia mengimbau kepada para pemudik yang menggunakan sepeda motor maupun mobil pribadi agar melakukan perjalanan siang hari untuk menghindari penumpukan di area parkir dermaga Pelabuhan Merak.

Sementara itu, General Manajer PT ASDP Merak Yanus Lentanga mengatakan, jumlah pemudik diprediksi meningkat sekitar tujuh persen dibandingkan saat arus mudik tahun lalu.

"Pemudik menggunakan kendaraan roda dua diprediksi akan mendominasi pada puncak arus mudik. Diperkirakan jumlahnya mencapai 70 ribu kendaraan," jelas Yanus.

Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di puncak arus mudik di H-3, jajaran Kepolisian Daerah Banten akan menyiapkan 700 personel dibantu petugas PT ASDP, Dishub, dan TNI.

"Dari pintu keluar Tol Merak hingga area pelabuhan kita juga sudah persiapkan personel di titik-titik pertemuan antara motor dengan kendaraan roda empat. Bahkan kita juga akan pantau menggunakan drone yang akan mengawasi lalu lintas," jelas Kapolda Banten Brigjen Pol Boy Rafly Amar.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Cek Kesiapan Jalur Mudik...
Cek Kesiapan Jalur Mudik 2024, Korlantas: Jalan Tol dan Non-tol Sudah 98 Persen
Mudik di Masa Pemulihan...
Mudik di Masa Pemulihan Ekonomi
Jalur Mudik Gentong...
Jalur Mudik Gentong Pagi Ini Didominasi Sepeda Motor
H-6 Lebaran, Arus Mudik...
H-6 Lebaran, Arus Mudik di Jalur Gentong Arah Jateng Masih Sepi
340 Pos Kesehatan Disiapkan...
340 Pos Kesehatan Disiapkan di Sepanjang Jalur Mudik Lebaran 2022
6 Jalur Mudik Terindah...
6 Jalur Mudik Terindah di Indonesia, Keren Banget!
Rekomendasi
5 Mitos Aurora Borealis,...
5 Mitos Aurora Borealis, Roh-Roh di Cahaya Utara!
Menilik Sejarah Payung...
Menilik Sejarah Payung dari Masa ke Masa
Gempa Besar Guncang...
Gempa Besar Guncang Jepang, Ahli Prediksi yang Lebih Dahsyat Akan Terjadi
Artikel Terkini
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Islam Menganjurkan Pernikahan...
Islam Menganjurkan Pernikahan Diumumkan ke Publik, Begini Alasannya!
9 Hadis tentang Pernikahan,...
9 Hadis tentang Pernikahan, Kaum Muslim Wajib Tahu!
Ingin Menikah? Bulan...
Ingin Menikah? Bulan Zulhijjah dan Muharram Jadi Waktu yang Penuh Keberkahan
Sama-Sama Ibadah ke...
Sama-Sama Ibadah ke Tanah Suci, Apa Bedanya Haji dan Umrah?
Kapan Tahun Baru Islam...
Kapan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 Hijriyah?
Infografis
Tri Mumpuni, Ilmuwan...
Tri Mumpuni, Ilmuwan Muslim Indonesia Paling Berpengaruh di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved