Jumlah Pemudik Menurun, Pelabuhan Merak Sepi

Kamis, 16 Juli 2015 - 00:24 WIB
Jumlah Pemudik Menurun,...
Jumlah Pemudik Menurun, Pelabuhan Merak Sepi
A A A
CILEGON - Kondisi Pelabuhan Merak pada H-2 atau Rabu 15 Juli 2015 malam, terpantau sepi dibandingkan pada malam sebelumnya yang dipadati kendaraan pemudik.

Pantauan di Pelabuhan Merak, kantong-kantong parkir dermaga satu hingga lima tidak ada kepadatan kendaraan, sehingga proses bongkar muat berjalan dengan lancar dan cepat, dengan diatur oleh ratusan petugas keamanan pelabuhan dan kepolisian dari Polda Banten.

Sementara di loket penjualan tiket, baik pejalan kaki maupun kendaraan tidak terlihat antrean panjang, walupun pengelola sudah membuka seluruh loket mengantisipasi lonjakan penumpang.

"Jika dibandingkan tahun lalu, tahun ini jumlah pemudik yang melalui Pelabuhan Merak Banten terbilang menurun," Kata Direktur PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan Indonesia, Ferry Danang S Baskoro kepada wartawan di Pelabuhan Merak Banten.

Walupun begitu, Danang mengakui pada H-3 lebaran kemarin jumlah pemudik memasuki area pelabuhan merak membludak pihaknya dapat mengatasi dengan beberapa faktor yang mendukung dengan beroperasinya kapal kapal besar dan kesiapan PT ASDP-IF Cabang Merak menyambut arus mudik 2015.

"Faktor kesiapan kapal, petugas, instansi terkait dan cuaca baik, kami berhasil seberangkan seluruh pemudik tanpa ada kendala selama perjalanan dan sampai ke Pelabuhan Bakauheni," ungkapnya.

Sementara Humas PT ASDP-IF Cabang Merak Mario S Utomo mengatakan, pihaknya belum bisa menentukan penurunan jumlah pemudik tahun ini, lantaran masih ada dua hari lagi menjelang Lebaran.

"Saya khawatirkan banyak pemudik yang melakukan perjalanan pada malam takbir," katanya

Untuk data pada H-2, lanjut mario, sekarang masih dalam proses penghitungan petugas, padahal Posko Terpadu di Pelabuhan merak merilis data pada pukul 20.00 WIB, namun hingga pukul 00.00 WIB belum ada jumlah penumpang yang sudah diseberangkan.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Ini yang Sebaiknya Masyarakat...
Ini yang Sebaiknya Masyarakat Lakukan Ketika Mudik Kembali Dilarang
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Benua Mikro Baru Ditemukan...
Benua Mikro Baru Ditemukan Antara Greenland dan Kanada
NASA Laporkan Gunung...
NASA Laporkan Gunung Berapi Bawah Laut Teraktif di Dunia Keluarkan Gelembung
Dikira Punah, Jari Zombie...
Dikira Punah, Jari Zombie Ditemukan Bertahan di Australia
Artikel Terkini
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Jemaah asal Tuban Bagikan...
Jemaah asal Tuban Bagikan Pentingnya JKN untuk Perjalanan Ibadah Haji yang Tenang
Syarat Istithaah Sukses...
Syarat Istithaah Sukses Tekan Angka Jemaah Haji Indonesia Sakit Pascaarmuzna
Kunjungi Misi Haji di...
Kunjungi Misi Haji di Makkah, Wamenhaj Arab Saudi Puji Perubahan Radikal Sistem Haji Indonesia
Baca Selawat Nabi 1000...
Baca Selawat Nabi 1000 Kali di Hari Jumat, Kelak Diperlihatkan Kedudukannya di Surga
Cemas karena Ekonomi...
Cemas karena Ekonomi Terpuruk? Baca Doa Ini Bakda Ashar Hari Jumat, InsyaAllah Mustajab!
Infografis
10 Kota Israel Dihuni...
10 Kota Israel Dihuni Banyak Umat Islam, Ada yang 99% Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved