Mari Ajari Anak-Anak Menjauhi Sifat Sombong si Qorun

Selasa, 06 Juni 2017 - 13:08 WIB
Mari Ajari Anak-Anak...
Mari Ajari Anak-Anak Menjauhi Sifat Sombong si Qorun
A A A
Perjalanan Mobile Qur’an (MoQu) PPPA Daarul Qur'an kali ini, sampai di Kompleks Perumahan Sarana Indah Permai, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan. Sebuah masjid berdiri megah di antara rumah-rumah bergaya minimalis. Salah satu bangunan minimalis itu adalah Rumah Tahfizh Ar Ridho. Tempat anak-anak di Perumahan Sarana Indah Permai belajar dan menghafal Alquran.

Adalah Memi (41) yang tergerak mewadahi keinginan anak-anak tersebut dengan menjadikan kediamannya sebagai rumah tahfizh. Membina ilmu di luar sekolah, memang harus jadi aktivitas wajib anak-anak. Kini, menghafal Alquran jadi rutinitas anak-anak kompleks tersebut setiap harinya.

MoQu mendapat kesempatan mengajak anak-anak kalangan elite untuk terus menghafal Alquran. Alif, koordinator MoQu pun menyampaikan sebuah kisah tentang si Qorun. Cerita seorang pemuda yang sombong dan serakah lantaran memiliki kekayaan melimpah.

Sampai-sampai ia menanggap dirinya lebih pantas menjadi nabi menggantikan Nabi Musa, a.s. Hingga akhirnya, Allah SWT membuat bumi berguncang dan menenggelamkan Qorun beserta seluruh hartanya ke dalam bumi.

Selain mengajak santri-santri Rumah Tahfizh Ar Ridho semakin semangat menghafal Alquran, Alif juga ingin mengajarkan anak-anak yang tinggal di kawasan elite ini tidak memiliki sifat seperti Qorun. Kekayaan orang tua tidak boleh membuat mereka menjadi sombong dan berbangga diri. ''Semoga, anak-anak bisa mengambil pelajaran dari cerita si Qorun,” tutur Alif.

MoQu akan terus berjelajah ke kompleks-kompleks perumahan elite, kampung-kampung, ataupun jalan-jalan sempit untuk terus mendawamkan semangat menghafal Alquran kepada anak-anak Indonesia.

Sumber: www.pppa.or.id
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
PPPA Daarul Quran Bekali...
PPPA Daarul Qur'an Bekali Relawan Ramadhan dengan Pelatihan
PPPA Daarul Quran Distribusikan...
PPPA Daarul Qur'an Distribusikan 2650 Mushaf dan Bingkisan Ramadhan ke Natuna
Hikmah Ramadhan Mengontrol...
Hikmah Ramadhan Mengontrol Ketamakan
3 Hal yang Allah Janjikan...
3 Hal yang Allah Janjikan pada Bulan Ramadhan
Keistimewaan Anak Lahir...
Keistimewaan Anak Lahir pada Bulan Ramadhan
Apakah Merokok Membatalkan...
Apakah Merokok Membatalkan Puasa?
Rekomendasi
Fenomena Air Terjun...
Fenomena Air Terjun Berdarah Dikaitkan dengan Piramida di Bawah Antartika
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Baru Kehidupan di Mars
Banjir Terbesar dalam...
Banjir Terbesar dalam Sejarah Dunia Diklaim Ciptakan Laut Mediterania
Artikel Terkini
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Tak Banyak yang Tahu,...
Tak Banyak yang Tahu, Ini 7 Larangan di Bulan Muharram
Ucapkan Selamat Tahun...
Ucapkan Selamat Tahun Baru 1448 Hijriah, Menag Ajak Umat Jaga Persatuan
Jadwal Puasa Muharam...
Jadwal Puasa Muharam 1448 H Tahun 2026, Kapan Puasa Tasu'a dan Asyura Dilaksanakan?
Infografis
Berjasa dalam Penemuan...
Berjasa dalam Penemuan Obat Kanker, 3 Ilmuwan Meraih Nobel Kimia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved