Mobil laik jalan, Dishubkominfo Tangsel akan beri stiker

Selasa, 30 Juli 2013 - 08:39 WIB
Mobil laik jalan, Dishubkominfo...
Mobil laik jalan, Dishubkominfo Tangsel akan beri stiker
A A A
Sindonews.com - Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan memberikan stiker kepada bus-bus mudik yang layak jalan. Selain itu, kendaraan yang telah lolos juga akan mendapatkan surat layak kendaraan untuk mudik 2013.

"Kami bekerja sama dengan Kementrian Perhubungan mulai hari ini (29 Juli 2013) mulai melakukan pengecekan kelayakan angkutan mudik 2013. Bila kendaraan tersebut sudah layak, maka akan diberikan surat layak kendaraan untuk mudik 2013 dan ditempelkan stiker layik jalan," kata Kepala Bidang Angkutan Dishubkominfo Kota Tangsel, Wijaya Kusuma di Tangerang, Senin 29 Juli 2013.

Pemeriksaan dilakukan di salah satu PO Bus Kramat Jati, Pamulang, Kota Tangsel beberapa indikator yang diperiksa dari kendaraan adalah tempat pemadam api ringan, dadurat pemecah kaca, P3k, ban dan emisi gas buang kendaraan, lampu, rem, kopling, klakson dan masih banyak lagi indikator lain

Terkait dengan tes kesehatan bagi para pengemudi Wijaya mengatakan tes tersebut akan dilakukan oleh Jasaraharja dimasing-masing PO.

Sementara itu, Tim Operasional Bus malam Kramat Jati, Dadang Suhaya mengatakan, PO nya sudah siap menyambut mudik lebaran tahun 2013 kali ini.

"Ada 150 armada yang siap jalan, dan perharinya bisa 30 bus dan kebanyakan untuk lintas Sumatra dan Bali, kami akan oprimalkan 250 supir dari armada yang ada. Untuk sati kendaraan nantinya akan membawa dua sopir dan juga kenel. Hal ini untuk antisipasi kelelahan pada supir saat perjalanan.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Dampak Larangan Mudik...
Dampak Larangan Mudik Tidak Besar Bagi Perekonomian
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Jantung Mumi Berusia...
Jantung Mumi Berusia 2.500 Tahun Ini Masih Berdenyut, Ilmuwan Ungkap Keganjilan Ini
Racun di Danau Laguna...
Racun di Danau Laguna Verde Diklaim seperti Air di Mars
Teliti Bencana Kebakaran...
Teliti Bencana Kebakaran Hutan, Ilmuwan Temukan Keajaiban pada Pohon
Artikel Terkini
Pemberangkatan Jemaah...
Pemberangkatan Jemaah Haji Gelombang Kedua dari Makkah Menuju Madinah Dimulai 7 Juni
Kumpulan Doa Pulang...
Kumpulan Doa Pulang Haji Lengkap dengan Zikirnya
Surat Al Ankabut Ayat...
Surat Al Ankabut Ayat 2-3, Mengingatkan Bahayanya Fitnah Akhir Zaman
Perilaku Manusia Modern...
Perilaku Manusia Modern dan Tanda Dekatnya Fitnah Dajjal
Jemaah Gelombang Kedua...
Jemaah Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Dahnil Minta KKHI Siaga Penuh
29.344 Jemaah Haji Indonesia...
29.344 Jemaah Haji Indonesia dari 75 Kloter Telah Kembali ke Tanah Air
Infografis
Mobil Tiba-tiba Terbakar...
Mobil Tiba-tiba Terbakar di Tengah Jalan, Lakukan Hal Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved