Malam ini diprediksi jadi puncak arus mudik

Sabtu, 03 Agustus 2013 - 14:33 WIB
Malam ini diprediksi...
Malam ini diprediksi jadi puncak arus mudik
A A A
Sindonews.com - Kapolri Jenderal Timur Pradopo memprediksi puncak arus mudik akan terjadi pada malam ini hingga Senin pagi.

Hal itu dapat diprediksi karena sejumlah tempat kerja dan anak sekolah telah memasuki masa libur panjang.

"Saya dengan Panglima TNI sudah meninjau ke Bakauhuni, Merak, Cikampek, dan akan diteruskan ke perbatasan Jabar-Jateng. Dari laporan semua berjalan sesuai rencana," jelas Timur di Pospam Operasi Lodayada 2013 Cikopo Polda Jabar, Sabtu (3/8/2013).

Menurutnya, tugas pengamanan dan pelayanan lalu lintas masih sangat panjang mengingat saat ini baru memasuki H-5 lebaran. Namun pihaknya merasa terbantu setelah beberapa perusahaan dan sekolah telah meliburkan diri.

"Kalau semua bisa terdistribusi merata kepadatan bisa terkurangi. Malam ini, besok hingga senin malam diprediksi akan padat. Terutama oleh pengendara sepeda motor," terangnya.

Pihaknya berharap untuk mengantisipasi kepadatan saat puncak arus mudik, Polda Jabar menyiapkan sebuah ruang kendali informasi yang bisa memantau disekitar perbatasan Jabar-Jateng.

Tidak hanya itu, pihaknya pun berharap agar ada anggota yang bisa terpantau langsung oleh kamera CCTV agar bisa langsung berkomunikasi dan diberi pengarahan untuk cara bertindak.

"Jangan lupa, pada malam hari anggota harus dibekali alat keamanan seperti rompi yang menyala agar terhindar dari kevelakaan. Bagi para perwira, diharapkan bisa terus memotivasi para anggotanya yang bertugas dilapangan," tukasnya.
(lns)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Dampak Larangan Mudik...
Dampak Larangan Mudik Tidak Besar Bagi Perekonomian
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Diselimuti Jutaan Telur...
Diselimuti Jutaan Telur Raksasa, Gunung Berapi Bawah Laut Purba Ditemukan
Gunung Everest Tumbuh...
Gunung Everest Tumbuh Tinggi Lebih Cepat, Ilmuwan Beberkan Hal Ini
Penjelasan Kenapa Satu...
Penjelasan Kenapa Satu Sisi Bumi Lebih Cepat Dingin Dibandingkan Sisi Lainnya
Artikel Terkini
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
5 Adab Bertetangga dalam...
5 Adab Bertetangga dalam Islam, Lengkap dengan Dalilnya
Orang yang Mengganggu...
Orang yang Mengganggu Tetangganya Bukan Mukmin, Ini Dalil Hadis dan Penjelasan Ulama
Butuh 7 Hari, CQF Bangun...
Butuh 7 Hari, CQF Bangun Masjid Pertama Asmaul Husna di Aceh Tamiang
Kasus Teror Tetangga...
Kasus Teror Tetangga Viral, Begini Hak Tetangga Menurut Al-Qur'an dan Hadis
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
Infografis
Diprediksi Puncak Arus...
Diprediksi Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved