Atasi kemacetan, Polresta Depok lakukan kanalisasi

Minggu, 04 Agustus 2013 - 13:54 WIB
Atasi kemacetan, Polresta...
Atasi kemacetan, Polresta Depok lakukan kanalisasi
A A A
Sindonews.com - Satuan Lalu Lintas Polresta Depok melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengatasi kemacetan yang semakin padat jelang Lebaran. Caranya, dengan melakukan kanalisasi atau pemisahan lajur di Jalan Raya Margonda.

"Peningkatan masih sama, menjelang berbuka puasa dan Lebaran. Titiknya mendekati sentra ekonomi, perbelanjaan, dan pemberangkatan bus mudik. Kami lakukan kanalisasi dan pemisahan lajur," ujar Kasat Lantas Polresta Depok Kompol Kristanto Yoga di Terminal Depok, Minggu (4/8/2013).

Lajur kiri, kata dia, diperuntukan untuk pengunjung keluar pusat perbelanjaan dan angkutan kota. Survei yang dilakukan yakni kepadatan terkonsentrasi di depan pusat perbelanjaan Detos dan Margo City serta ITC.

"Kami buka tutup U Turn. Lalu melarang bus-bus angkutan mudik yang parkir di bahu jalan, ketika satu PO bus siap akomodir angkutan massa, seharusnya bisa menjamin kantong parkir yang memadai, tersedia ruang tunggu yang memadai. Kami tidak melihat mereka memadai saat ini, itu usulan untuk Dinas Perhubungan," tukasnya.

Kristanto menambahkan, Senin 5 Agustus 2013 besok, pihaknya bersama pemerintah kota akan melakukan uji layak kendaraan di Terminal. Sebab ia memprediksi peningkatan arus mudik mulai terjadi H-3 sebelum Lebaran.

"Yang krucial H-3 ini kan masa libur PNS baru hari Senin, karyawan swasta juga baru pada libur. Tetapi setidaknya 50 persen kurangi kepadatan dengan kanalisasi," tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Dampak Larangan Mudik...
Dampak Larangan Mudik Tidak Besar Bagi Perekonomian
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Ini Tanda-tanda Orang...
Ini Tanda-tanda Orang yang Akan Meninggal Menurut Sains
Gunung Berapi Purba...
Gunung Berapi Purba Etiopia Meletus setelah 12.000 Tahun Tertidur
Ilmuwan Ini Menjelaskan...
Ilmuwan Ini Menjelaskan Apa yang Sebenarnya Terjadi Ketika Manusia Mati
Artikel Terkini
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Deretan Dalil Kuat Anjuran...
Deretan Dalil Kuat Anjuran 3 Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Fakta Sejarah: Hijrah...
Fakta Sejarah: Hijrah Nabi SAW Terjadi di Bulan Rabiul Awal, Bukan Muharram
Infografis
Abu Musa Jabir Bin Hayyan,...
Abu Musa Jabir Bin Hayyan, Ilmuwan Islam di Bidang Kimia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved