Si Doel tinjau arus mudik di Bandara Soetta

Selasa, 06 Agustus 2013 - 08:36 WIB
Si Doel tinjau arus...
Si Doel tinjau arus mudik di Bandara Soetta
A A A
Sindonews.com - Wakil Gubernur (Wagub) Banten Rano Karno meninjau suasana mudik Lebaran 1434 Hijriah di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang Banten.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Wagub Banten meninjau Posko Utama Angkutan Lebaran 1434 Hijriah yang berada di terminal 1B Bandara Soetta.

Wagub mengatakan, pelayanan mudik di Bandara Soetta berjalan lancar. Puncak arus mudik terjadi pada hari H-5 dan H-4 Lebaran atau pada Sabtu dan Minggu kemarin.

Saat itu, menurut Wagub jumlah penumpang keluar dan masuk Bandara Soetta lebih dari 650 ribu jiwa. Namun, pelayanan di Bandara tidak ada hambatan berarti.

"Artinya, pelayanan angkutan mudik di Bandara berjalan lancar," kata Wagub.

Wagub optimis, pelayanan mudik selanjutnya berjalan lebih lancar. Pasalnya, jumlah pemudik semakin menurun. "Puncaknya sudah terlewati," katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Wagub sempat berbincang-bincang dengan para pemudik. Dalam perbincangan tersebut, Wagub mengimbau untuk tetap berhati-hati selama dalam perjalanan.

Namun, Wagub juga menyarankan Bandara Soetta harus di perluas. "Saat ini, Bandara ini sudah melebihi kapasitas," katanya.

Pada saat dibangun, Bandara Soetta dirancang untuk melayani sekitar 30 juta penumpang per-tahun. Tapi kenyataannya, tambahnya, saat ini Bandara Soetta sudah melayani sekitar 62 juta penumpang per-tahun. "Jadi mau tidak mau harus ada pelebaran," tandasnya.

Sebelum meninjau mudik di Bandara Soetta, Wagub juga meninjau mudik di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang. Terminal ini melayani penumpang dengan tujuan utama di Pulau Jawa dan Pulau Sumatera.

Seperti halnya di Bandara Soetta, pelayanan angkutan mudik di Terminal tersebut berjalan lancar. Dalam kesempatan tersebut Wagub sempat berdialog. Bahkan, Wagub memasuki bus jurusan Cilacap Jawa Tengah.

Dalam dialognya di dalam bus, Wagub berpesan untuk tetap berhati-hati di perjalanan. "Kalau sopirnya ugal-ugalan, tegur aja. Saya berpesan juga selama di perjalanan, jangan sembarang menerima pemberian orang lain," demikian nasehat Wagub kepada para penumpang.
(stb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Ramadhan, Bulan Menjaga...
Ramadhan, Bulan Menjaga Lisan dan Mencuci Dosa-dosa
Muhammadiyah: Puasa...
Muhammadiyah: Puasa Ramadhan Mulai 13 April
Hakikat Kesabaran
Hakikat Kesabaran
3 Waktu Terkabulnya...
3 Waktu Terkabulnya Doa di Bulan Ramadhan
Marhaban Ya Syahru Siyam,...
Marhaban Ya Syahru Siyam, Ini 15 Keutamaan Ramadhan dan Dalilnya
9 Nama Julukan Ramadhan...
9 Nama Julukan Ramadhan yang Tidak Dimiliki Bulan Lain
Rekomendasi
Panas Ekstrem Terus...
Panas Ekstrem Terus Berlanjut, Krisis Air Mengancam Separuh Hasil Pertanian di Dunia
Datangi Kalimantan,...
Datangi Kalimantan, Antropolog Jerman Ungkap Kuntilanak Lewat Ilmu Sains
Penemuan Pintu Besar...
Penemuan Pintu Besar di Pegunungan Kazakhstan Dikaitkan dengan Alien
Artikel Terkini
Kemenhaj Ingatkan Jemaah...
Kemenhaj Ingatkan Jemaah Haji Tak Bawa Air Zamzam dalam Koper
21.948 Jemaah Haji Reguler...
21.948 Jemaah Haji Reguler dan 7.702 Haji Khusus Sudah Tiba di Indonesia
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Jemaah asal Tuban Bagikan...
Jemaah asal Tuban Bagikan Pentingnya JKN untuk Perjalanan Ibadah Haji yang Tenang
Syarat Istithaah Sukses...
Syarat Istithaah Sukses Tekan Angka Jemaah Haji Indonesia Sakit Pascaarmuzna
Kunjungi Misi Haji di...
Kunjungi Misi Haji di Makkah, Wamenhaj Arab Saudi Puji Perubahan Radikal Sistem Haji Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved