Halal bihalal, Atut ajak masyarakat jaga soludaritas

Selasa, 13 Agustus 2013 - 19:52 WIB
Halal bihalal, Atut...
Halal bihalal, Atut ajak masyarakat jaga soludaritas
A A A
Sindonews.com - Gubernur mengajak seluruh aparatur Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten untuk menjaga kebersamaan dan soliditas, untuk melaksanakan pembangunan di Provinsi Banten.

Ajakan tersebut disampaikan Gubernur kepada seluruh aparatur Pemprov Banten dalam acara Halal Bihal dengan aparatur Pemprov Banten di Pendopo Gubernur Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Banten Rano Karno Sekretaris Daerah Provinsi Banten Muhadi dan seluruh kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten.

Halal bihalal tersebut, juga diisi dengan ceramah agama dari Wawan Wahyudin. Dalam kesempatan tersebut Gubernur menjelaskan, dalam rangka mencapai masyarakat Banten sejahtera berlandaskan iman dan taqwa memerlukan peran serta seluruh komponen masyarakat Banten.

"Kami tidak bisa berjalan sendiri untuk melaksanakan amanat masyarakat Banten," katanya.

Gubernur juga mengatakan, setiap komponen masyarakat memiliki peran masing-masing dalam melaksanakan pembangunan di Provinsi Banten. Setiap aparatur Pemprov Banten memiliki tugas pokok dan fungsi masing-masing sebagaimana sudah tertuang dalam peraturan perundang-undangan.

"Untuk itu, semua aparatur harus melihat tufoksi tersebut," tandasnya.

Gubernur mengajak, halal bihalal merupakan kesempatan untuk meningkatkan kinerja aparatur. "Mari mulai sekarang kita banyak bekerja, bukan banyak bicara," katanya.

Sementara itu, dalam ceramahnya, Wawan Wahyudin memaparkan Banten sangat kondusif selama bulan Ramadan. Alhamdulillah, tidak terjadi bencana dan kejadian yang mengganggu stabilitas keamanan.

Untuk itu, dalam kesempatan halal bihalal ini, penceramah mengajak seluruh masyarakat Banten untuk bersyukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang telah diberikan.
(stb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Ramadhan, Bulan Menjaga...
Ramadhan, Bulan Menjaga Lisan dan Mencuci Dosa-dosa
3 Waktu Terkabulnya...
3 Waktu Terkabulnya Doa di Bulan Ramadhan
Muhammadiyah: Puasa...
Muhammadiyah: Puasa Ramadhan Mulai 13 April
Hakikat Kesabaran
Hakikat Kesabaran
Marhaban Ya Syahru Siyam,...
Marhaban Ya Syahru Siyam, Ini 15 Keutamaan Ramadhan dan Dalilnya
9 Nama Julukan Ramadhan...
9 Nama Julukan Ramadhan yang Tidak Dimiliki Bulan Lain
Rekomendasi
Laos Akan Sulap Gunung...
Laos Akan Sulap Gunung Berapi Tidak Aktif Jadi Wahana Bermain
Misteri Lightsaber Cahaya...
Misteri Lightsaber Cahaya Aneh di Malang Pasca Gempa Magnitudo 6,7
Bumi Semakin Kritis,...
Bumi Semakin Kritis, Turn Down the Heat Demi Cegah Pencairan Es Kutub Utara
Artikel Terkini
Jemaah Gelombang Kedua...
Jemaah Gelombang Kedua Tiba di Madinah, Wamenhaj Dahnil Minta KKHI Siaga Penuh
29.344 Jemaah Haji Indonesia...
29.344 Jemaah Haji Indonesia dari 75 Kloter Telah Kembali ke Tanah Air
Kemenhaj Ingatkan Jemaah...
Kemenhaj Ingatkan Jemaah Haji Tak Bawa Air Zamzam dalam Koper
21.948 Jemaah Haji Reguler...
21.948 Jemaah Haji Reguler dan 7.702 Haji Khusus Sudah Tiba di Indonesia
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Jemaah asal Tuban Bagikan...
Jemaah asal Tuban Bagikan Pentingnya JKN untuk Perjalanan Ibadah Haji yang Tenang
Infografis
Abu Musa Jabir Bin Hayyan,...
Abu Musa Jabir Bin Hayyan, Ilmuwan Islam di Bidang Kimia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved