Lelah Saat Mudik, Tidur Saja di Wisma Jembatan Timbang

Minggu, 20 Juli 2014 - 13:54 WIB
Lelah Saat Mudik, Tidur...
Lelah Saat Mudik, Tidur Saja di Wisma Jembatan Timbang
A A A
BANDUNG - Tidak berfungsinya jembatan timbang saat mudik lebaran, dimanfaatkan oleh Dishub Jabar untuk memberikan pelayanan terhadap masyarakat.

Kadishub Jabar, Dedi Taufik, mengatakan, selama mudik dan arus balik jembatan timbang yang ada di wilayahnya akan difungsikan sebagai rest area.

“Kita akan fungsikan jembatan timbang sebagai tempat istirahat, salat, dan lain-lain,” jelasnya, Minggu (20/7/2014).

Bahkan, lanjut Dedi, masyarakat bisa tidur di wisma yang berada di jembatan timbang. “Selama mudik wisma kan tidak terpakai, jadi silahkan pergunakan. Itu semua gratis,” ujarnya.

Dedi membeberkan, ada delapan jembatan yang akan menjadi lokasi rest area. Yakni, di Balonggandu (Karawang), Losarang (Indramayu), Gentong, Sindang Rasa (Ciamis), Cibaragalan (Purwakarta), Tomo (Sumedang), Kemang (Bogor), dan Bojong (Cianjur).

Dedi menuturkan, tidak berfungsinya jembatan timbang lantaran truk barang dilarang beroperasi pada jalan nasional.

Namun aturan tersebut tak berlaku bagi truk pengangkut BBM, BBG, ternak, sembako, pupuk, susu murni dan barang antaran pos.

Semua jembatan timbang di delapan provinsi yaitu Lampung, di Pulau Jawa, Bali tidak beroperasi sejak 21 Juli hingga 5 Agustus 2014.

Jembatan timbang akan digunakan sebagai rest area bagi pengguna jalan selama arus mudik dan balik lebaran.

“Tentu langkah ini dilakukan karena kami ingin memberikan kenyamanan, keamanan, dan keselamatan bagi para pemudik,” tukasnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Cek Kesiapan Jalur Mudik...
Cek Kesiapan Jalur Mudik 2024, Korlantas: Jalan Tol dan Non-tol Sudah 98 Persen
Mudik di Masa Pemulihan...
Mudik di Masa Pemulihan Ekonomi
Jalur Mudik Gentong...
Jalur Mudik Gentong Pagi Ini Didominasi Sepeda Motor
Jelang Mudik Lebaran,...
Jelang Mudik Lebaran, Polda Jabar Siapkan Jalur Alternatif Pengurai Kepadatan
Arus Mudik Lingkar Gentong...
Arus Mudik Lingkar Gentong Per 17 Maret 2026 Melonjak Capai 28.611 Kendaraan
35.000 Kendaraan Melintas...
35.000 Kendaraan Melintas Masuk Lingkar Gentong dalam 2 Hari Terakhir
Rekomendasi
Jawaban Menakutkan Mengapa...
Jawaban Menakutkan Mengapa Sungai Colorado Tidak Lagi Mencapai Laut Terkuak
Dianggap Mistis, Fenomena...
Dianggap Mistis, Fenomena Halo Terjadi di Langit Inggris
Mirip Mukjizat Nabi...
Mirip Mukjizat Nabi Musa, Temuan Tongkat Ular Ini Diyakini Milik Orang Sakti
Artikel Terkini
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
5 Adab Bertetangga dalam...
5 Adab Bertetangga dalam Islam, Lengkap dengan Dalilnya
Orang yang Mengganggu...
Orang yang Mengganggu Tetangganya Bukan Mukmin, Ini Dalil Hadis dan Penjelasan Ulama
Butuh 7 Hari, CQF Bangun...
Butuh 7 Hari, CQF Bangun Masjid Pertama Asmaul Husna di Aceh Tamiang
Kasus Teror Tetangga...
Kasus Teror Tetangga Viral, Begini Hak Tetangga Menurut Al-Qur'an dan Hadis
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
Infografis
Abu Musa Jabir Bin Hayyan,...
Abu Musa Jabir Bin Hayyan, Ilmuwan Islam di Bidang Kimia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved