Polisi Sediakan Mi Rebus Gratis di Pos Pam Bekasi

Kamis, 24 Juli 2014 - 20:28 WIB
Polisi Sediakan Mi Rebus...
Polisi Sediakan Mi Rebus Gratis di Pos Pam Bekasi
A A A
JAKARTA - Ini kabar gembira bagi Anda yang mudik menggunakan sepeda motor. Satlantas Polresta Bekasi Kabupaten menyediakan makan mi rebus instan gratis bagi pemudik sepeda motor.

Kasat Lantas Polres Bekasi Kabupaten Kompol Doni Hermawan mengatakan, konsep pos pelayanan yang sekarang tidak lagi mengedepankan masalah pelanggaran lalu lintas. Tetapi memberikan pelayanan yang lebih bersifat kemanusiaan.

"Pos pelayanan dengan fasilitas rest area, konsepnya tidak lagi menurunkan penumpang motor yang melebihi muatan. Saat ini konsepnya selain sebagai pos pengamanan juga memberikan layanan kepada pemudik," jelasnya.

Pelayanan yang diberikan kepada pemudik di antaranya pos tersebut bisa difungsikan sebagai tempat beristirahat. Di pos pelayanan juga, pemudik akan dimanjakan dengan fasilitas lain yang serba gratis. "Kita sediakan dapur mi bagi pemudik untuk buka puasa. Pemudik bisa menikmati makan mi gratis di pos pelayanan ini. Pos yang menyediakan ini ada di sepanjang pos pengamanan wilayah Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Selain dapur mi, fasilitas gratis lainnya yang diberikan kepada pemudik seperti pemeriksaan keseharan dan pijat refleksi gratis. "Jadi kalau ada yang pegal-pegal karena bawa motor atau mobil, bisa dipijat di pos pelayanan," lanjutnya.

Di pos pelayanan juga tersedia fasilitas isi angin dan tambal ban gratis. Disamping, informasi mengenai lalu lintas yang seluas-luasnya.Pos pelayanan ini selain terdapat di Bekasi, juga terdapat di Tangerang.
(whb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Ini yang Sebaiknya Masyarakat...
Ini yang Sebaiknya Masyarakat Lakukan Ketika Mudik Kembali Dilarang
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Robot Apung Mulai Kumpulkan...
Robot Apung Mulai Kumpulkan Data Pertama di Bawah Es Antartika
Jika Sumur Neraka Berpenghuni,...
Jika Sumur Neraka Berpenghuni, Sains Pastikan Bukan Makhluk Sembarangan
10 Fenomena Alam Misterius...
10 Fenomena Alam Misterius yang Membius Mata Manusia
Artikel Terkini
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
5 Adab Bertetangga dalam...
5 Adab Bertetangga dalam Islam, Lengkap dengan Dalilnya
Orang yang Mengganggu...
Orang yang Mengganggu Tetangganya Bukan Mukmin, Ini Dalil Hadis dan Penjelasan Ulama
Butuh 7 Hari, CQF Bangun...
Butuh 7 Hari, CQF Bangun Masjid Pertama Asmaul Husna di Aceh Tamiang
Kasus Teror Tetangga...
Kasus Teror Tetangga Viral, Begini Hak Tetangga Menurut Al-Qur'an dan Hadis
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved