H+5, Arus Balik di Bandara Soetta Ramai

Minggu, 03 Agustus 2014 - 16:04 WIB
H+5, Arus Balik di Bandara...
H+5, Arus Balik di Bandara Soetta Ramai
A A A
TANGERANG - Penumpang arus balik Lebaran saat H+5 pada Minggu (3/8) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terlihat ramai. Diprediksi jumlah penumpang akan terus meningkat hingga malam hari nanti.

Berdasarkan data Posko Mudik Lebaran Bandara Soetta hingga pukul 13.34 WIB, Minggu (3/8/2014), jumlah penumpang dari Terminal Kedatangan 1, 2 dan 3, untuk penerbangan domestik sebanyak 20.694 orang dengan 116 flight dan untuk extra flight ada 1.261 orang dengan tujuh flight.

Sementara pada penerbangan internasional, jumlah penumpang sebanyak 4.637 orang dengan 22 flight dan extra flight sebanyak 933 orang dengan empat flight.

Jumlah tersebut lebih sedikit dibanding dengan jumlah penumpang di terminal keberangkatan, dimana pada penerbangan domsetik, ada sekitar 23.613 orang dengan 165 flight dan extra flight ada 1.675 orang dari 15 flight.

Untuk penerbangan intenasional, ada 4.758 orang penumpang dari 37 flight dan pada extra flight ada 560 orang dari enam flight.

Petugas Officer In Charge Terminal 1 Bandara Soekarno Hatta Supriadi Jaya mengatakan, jumlah penumpang arus balik pada Minggu (3/8/2014) cukup ramai. Namun tidak terlalu padat seperti Sabtu 2 Agustus 2014 kemarin. Tapi diperkirakan jumlah penumpang akan meningkat saat malam hari.

"Puncak arus balik itu diprediksi terjadi kemarin dan malam ini, mungkin bisa mencapai 185.427 penumpang. Jadi jumlah ini masih bisa bertambah, karena ini hari terakhir liburan," ujarnya.

Sedangkan perbandingan jumlah penumpang lebaran tahun ini menurun dibanding tahun lalu.

"Misalnya pada puncak arus balik kemarin, jumlah penumpang hanya 175.807 orang, menurun sekitar 3,20 persen dibanding tahun 2013 yang sebanyak 181.819 orang," kata Supriadi.
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Artikel Terkait
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Mudik Aman, Mudik Nyaman
Dilarang Mudik, Jasa...
Dilarang Mudik, Jasa Marga Perketat di Ruas Jalan Tol Ini
Soal Larangan Mudik,...
Soal Larangan Mudik, Pemerintah Harus Tegakkan Aturan Secara Konsisten
Pemerintah Larang Mudik,...
Pemerintah Larang Mudik, DPR: Jangan Kayak Tahun Lalu Pulang Kampung Boleh
Ini yang Sebaiknya Masyarakat...
Ini yang Sebaiknya Masyarakat Lakukan Ketika Mudik Kembali Dilarang
Nekad Mudik? Jangan...
Nekad Mudik? Jangan Sepelekan Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Sepeda Motor
Rekomendasi
Al Tusi, Ahli Matematika...
Al Tusi, Ahli Matematika dan Filsafat Pelopor Pendirian Observatorium Astronomi Terbesar di Dunia
Abd-al Rahman al-Sufi,...
Abd-al Rahman al-Sufi, Astronom Muslim yang Mengindentifikasi 100 Bintang Baru
Fenomena Alam Langka...
Fenomena Alam Langka yang Membinasakan Firaun Dibedah Ilmuwan
Artikel Terkini
Orang yang Mengganggu...
Orang yang Mengganggu Tetangganya Bukan Mukmin, Ini Dalil Hadis dan Penjelasan Ulama
Butuh 7 Hari, CQF Bangun...
Butuh 7 Hari, CQF Bangun Masjid Pertama Asmaul Husna di Aceh Tamiang
Kasus Teror Tetangga...
Kasus Teror Tetangga Viral, Begini Hak Tetangga Menurut Al-Qur'an dan Hadis
Mengapa Surat Al-Fatihah...
Mengapa Surat Al-Fatihah Disebut Induk Al-Qur'an? Ini Makna dan Keistimewaannya
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Ayat-ayat Istimewa Surat...
Ayat-ayat Istimewa Surat Al Baqarah : Mengapa Ayat 255 Disebut Ayat Kursi?
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved